Das Hotel Le Flamboyant ist ein kleines Hotel, das unserer Meinung nach mehr als 3,5 Sterne verdient hat. Unser Zimmer war schön, obwohl wir im hier häufig kritisierten alten Gebäude gewohnt hatten. Es lag im hinteren Bereich (mit Blick auf den Pool), Musik aus der Disco (die schräg gegenüber vom Hotel liegt) bekamen wir nicht mit. Aber auch die Zimmer im neuen Gebäude sind schön, wir konnten einen Einblick gewinnen. Alles in allem ist es für 3,5 Sterne eine wunderschöne Anlage. Wir haben das Gefühl, dass hier in manchen Negativ-Bewertungen vergessen wird, dass man im Ausland oftmals einen Stern weniger berechnen muss. Die gesamte Anlage wurde täglich sauber gemacht, der Pool morgens immer gechlort. Auch der Essensbereich wurde nach dem Essen gereinigt. Publikum durchgehend gemischt, alle Nationalitäten und Altersgruppen vertreten. Zu Beginn schon Trinkgeld geben, Putzfrauen und Personal geben sich dann besonders Mühe. Auch zwischendurch freuen sich die Leute über ein paar Bolivares. Pro Tag gibt es 2 Stunden Stromausfall, dies hat etwas mit dem Stromsparen auf der Insel allgemein zu tun. Manchmal ist auch das Wasser ausgefallen (ebenfalls Sache der Insel). Geld nicht bei der Bank umwechseln (da ist der Kurs nur 1:3), aber bei Reiseleiterin und in Rudis Reisebüro ist der Kurs bei 1:7 bzw. 1:8. Wenn man Geld von der Kreditkarte wechselt, kann man am Ende des Urlaubs, sollte man noch Bolivares übrig haben, diese nicht mehr umtauschen. Also am besten alles ausgeben und nur so viel tauschen, wie man tatsächlich braucht! Wir haben alle Ausflüge bei Jürgen gebucht, haben schon in Deutschland Kontakt mit ihm aufgenommen. Er gibt viele Informationen über die Insel, seine Ausflüge finden auf jeden Fall statt (werden nicht verschoben), Essen und Trinken, sowie die ein oder andere Überraschung sind dabei. Seine Ausflüge sind etwas teurer, aber zu 100% besser. Wir waren durchweg begeistert.
Die Zimmer waren sehr schön. Im alten Gebäude hatten wir drei Räume: den Schlafbereich, das Bad und einen begehbaren Kleiderschrank. Im neuen Gebäude ist der Schlafbereich ein klein wenig größer. Die Zimmer Richtung Pool haben alle einen Balkon. Klimaanlage und Safe haben bei uns problemlos funktioniert. Auch gibt es einen Kühlschrank und Fernseher in jedem Zimmer (sogar ein deutsches Programm).
Es gab einen großen, offenen Essensbereich, der nie überfüllt war, da die Essenszeiten ziemlich lange sind. Angeboten wurde alles, Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Reis, Nudeln (die sehr zu empfehlen sind!!). Wasserautomaten sind vorhanden und auch immer gefüllt. Das Essen war gegen unsere Erwartungen abwechslungsreich, zwar gab es meist die gleichen Grundnahrungsmittel, aber fast immer anders zubereitet. Auch wurden wir immer wieder von neuen Kleinigkeiten überrascht. Das gleiche gilt auch fürs Frühstück. Man sollte nur auf die diebischen Vögel aufpassen, gefüllte Teller nicht alleine auf dem Tisch stehen lassen! Auch nachmittags wird während der Animation ein kleiner, sehr leckerer Snack angeboten.
Abends haben wir bei der Hotelanimation zugeguckt, die nicht immer sooo spannend war, aber zwischendurch wurde man gut unterhalten. Die Animateure waren sehr freundlich und lustig. Nachmittags ab ca 16 Uhr begann die Animation mit Bingo, Darts, Boccia. Zum Bingo gleich ein Tipp: Es werden 2 Runden gespielt, in der ersten gewinnt man bei nur einer Reihe, in der zweiten zählen alle Felder. Also nach der ersten Runde die Steine auf dem Bingozettel liegen lassen!! Auch die anderen Mitarbeiter waren immer nett. Die Zimmer wurden morgens immer gereinigt, manchmal aber kamen erst nachmittags neue Handtücher, was aber nicht weiter auffiel, da wir uns den ganzen Tag draußen aufhielten. Fehlte trotzdem mal eines, bekommt man auch problemlos eines aus der Wäscherei (hinterm Pool) direkt, hat diese schon geschlossen, einfach an der Rezaption nachfragen. Handtücher für Strand und Pool kann man sich auch gegen eine Leihgebühr vom Hotel direkt ausleihen. Diese werden täglich gewaschen! Auch die Barkeeper sind nett, sehr zu empfehlen ist die Pina Colada ohne Alkohol! Wir hatten auch stets das Gefühl bei einer Beanstandung Hilfe zu bekommen, unfreundlich war nie jemand zu uns. Im Hotel gibt es eine kleine Boutique, in der man Wasser, Sonnencreme, Süßigkeiten usw, kaufen kann. Spanischkenntnisse sind tatsächlich von Vorteil, da das Personal nur wenig englisch und deutsch spricht.
Der Hotelstrand liegt direkt gegenüber des Hotels, man muss nur eine Straße überqueren. Da wir im Vorfeld viel über das Thema Kriminalität gehört haben, waren wir entsprechend vorsichtig. Man sollte es einfach vermeiden mit Wertsachen rauszugehen und Taschen auch nicht ohne Aufsicht an der Liege am Strand stehen lassen. Wenn es dunkel wird, sollte man nur in größeren Gruppen das Hotel verlassen, jedoch ist ab 18 Uhr (Sonnenuntergang) draußen sowieso nichts mehr los. Wir waren einmal abends in einer Bar, allerdings mussten wir Gebühr für unsere Sitzplätze zahlen, was uns vorher nicht mitgeteilt wurde. Man hat die Möglichkeit mit Taxi oder Bus in die umliegenden Orte oder ins große Einkaufszentrum (Sambil) zu fahren. Ausflüge werden natürlich auch vom und vor dem Hotel angeboten, allerdings sollgte man sich selbst überlegen, ob man daran teilnimmt, da es sich oft um reine Verkaufsveranstaltungen handelt. Wir können hier Jürgen von ro.be-Tours empfehlen, mehr dazu unter "Tipps".
Das Animationsangebot haben wir oben schon genannt. Im Hotel gibt es einen WLan-Bereich, davon abgesehen befindet sich in unmittelbarer Nähe ein Internetcafé, dort kann man auch telefonieren. Der Strand war karibisch, zu Ostern ein bisschen überfüllt. Ein Problem sind die Plastikbecher, die die Touristen gern mal vergessen in den Abfall zu werfen, wodurch der Strand dann leider auch dreckig wird! Auch auf Quallen sollte man ein bisschen aufpassen, deren Auftreten ist jedoch jahreszeitenabhängig. Am Strand laufen auch Hunde frei herum, diese tun jedoch nix, den Einheimischen sind sie leider egal. Die Liegen sind schon teilweise etwas verbraucht, man kann sie austauschen, für uns kein Problem. Der Strandboy hilft euch mit Liegen und Sonnenschirmen. Als Dank kümmert er sich gern um eure Frauen :D
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Julia & Daniel |