Lothar (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
4 Tage waren genug

Das Kokobay ist noch relativ neu, aber trotzdem hatten wir im Speiseraum Begegnungen mit Kakerlaken. Der Strand ist ohne Palmen und sehr begrenzt und deshalb sind auch keine schönen Strandspaziergänge möglich. Liegen werden auf Wunsch aufgestellt. Am Pool gibt es Liegen. Das Wasser im Pool ist sehr gechlort (beim Schwimmen brennen die Augen).Im Meer gibt es eine starke Unterströmung und man muss beim reingehen auf einige große Steine aufpassen, sind von außen nicht sichtbar. Waren vor unserer 7tägigen Venezuela-Festlandtour in einem Hotel am Playa el Aqua, nach unserer Rückkehr haben wir uns leider von unserem Reiseleiter Andreas H. Überreden lassen, in das Kokobay umzuziehen.Hatten aber doch Highlights in unserem Venezuela Urlaub. Der 7tägige Festland-Trip, war einfach toll hatten diese mit Durchführungsgarantie gebucht, so gab es kein verschieben und wir waren nur zu zweit mit unserem Guide unterwegs. Er war sehr ortskundig und hat uns sehr viel gezeigt.Hatten tolle Erlebnisse. Super und unvergesslich waren auch die 2 Tagestouren (Natur pur und die Inselrundfahrt) mit Jürgen Robetours hatten mit Jürgen schon von zuhause alles klar gemacht. Bei Jürgen simmt einfach alles und man erlebt die Isla Margarita richtig. Er hat die Begabung, aus einem Auslug ein unvergessenes Erlebnis zu machen. Mehr dazu im Reisetipp.

• Bettwäsche wurde bei uns (4 Tage) nicht gewechselt. Handtücher werden 2 tägig gewechselt und Strandtücher täglich, Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Die Küche selbst war sauber, das Essen frisch, aber man muss Mayonnaise mögen, denn ohne geht nichts. Fleisch und Fisch ist sehr sparsam gewürzt und sehr trocken gebraten. In den Dessert und puddingartigen Kuchen wird mit Zucker nicht gespart. Salate und Dressing gibt es getrennt, sind aber sehr essigsauer.

• Das Personal ist aufmerksam und freundlich aber nur wenn keine Südamerikaner in der Nähe sind, denn diese werden sehr bevorzugt behandelt.

• Sehr schlecht
  • Das Kokobay liegt sehr einsam. Man kann das Hotel nur mit dem Taxi verlassen dies belastet die Urlaubskasse extrem eine einfache Fahrt nach Porlamar kostet 120 -180 Bolivare sind 12 -18 Euro. An der Straße zum Hotel kann man Müllberge und halbverfallene aber bewohnte Blechhütten bestaunen. Eine nicht sehr einladende Gegend. Auch die Hoteleinfahrt ist verwildert und sehr ungepflegt. Das ist vermutlich auch der Grund, warum nur wenige Gäste im Hotel waren. Wir waren die einzigen Deutschen und die Südamerikaner (Venezulaner und Kolumbianer) waren mit ihren Autos hier.

Es gibt einen Fitnessraum, ansonsten ist das Sportprogramm sehr übersichtlich. Animationen haben wir nicht gesehen. Die Musik ist sehr laut, aber das mögen die Einheimischen wurde uns gesagt. Die Abende sind sehr langweilig, man fühlt sich wie in einem Altenheim.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Lothar