Holger (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Cityhotel

Gut

Man kann über die Website des Hotels ein persönliches Arrangement buchen. Aus einer Vielzahl an verschiedenen Möglichkeiten wie Zimmer, Suite, Candle Light Dinner, Dresden City Card, Ausflüge ect. haben wir uns ein Wochenend-Arrangement zusammengestellt. Die Buchung klappte problemlos und am Anreisetag lagen alle erforderlichen Tickets bereit. Ein kostenloser Hotelparkplatz steht ebenfalls zur Verfügung. Ein persönliches Arrangement per Internet buchen ist sehr gut und durchaus zu empfehlen, man sollte aber darauf achten ein Zimmer nach Hinten in Richtung Parkplatz zu bekommen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite gebucht, welche sich in der ersten Etage und in Richtung Haupstrasse und Bahnhof befindet. Leider hatten wir nur im Wohnraum einen Fernseher stehen, im Schlafraum gab es aber einen Anschluss, so das wir den Fernseher kurzerhand umgestellt haben wenn wir im Bett etwas fernsehen wollten. Das Bad war sehr sauber und mit Wanne ausgestattet, welche wir auch genutzt haben ;-)

• Wir hatten mit dem Arrangement ein 4 Gang Candle Light Dinner zum Preis von 26,-€ p.P. gebucht. Es gab einen Gruß aus der Küche (riesiger Teller mit einer Scheibe saure Gurke und eine Ecke Wurst auf einem Spießer), einen Salat mit warmen Pilzen, eine Tasse Tomatensuppe, Schweinefilets mit Nudeln und Paprikagemüse, sowie als Nachtisch einen Pfirsich-Milchshake. Dazu haben wir eine Flasche italienischen Rotwein zu 16,-€ getrunken. Das Menu an sich war recht schmackhaft, jedoch unseres Erachtens nach eine merkwürdige Zusammenstellung (besonders der Milchshake als Nachtisch, ich weiss bis heute nicht wozu die ganzen kleinen Löffel da lagen) und auch nichts für den ganz großen Hunger. Im Speiseraum war außer uns nur noch ein weiteres Pärchen, die ebenfalls dieses Dinner gegessen haben. Leider fehlte zum Candle Light Dinner eine romantische Hintergrundmusik, dadurch herrschte teilweise Stille und eine leichte Wartezimmeratmosphäre. Auf unsere Bitte an den Kellner doch etwas romantische Musik einzuschalten entgegnete er uns, das dies von der Geschäftsleitung nicht gewünscht sei. Vielleicht sollte die Geschäftsleitung diesen Punkt einmal genau überdenken.

• Gut
  • Der Service ist als gut zu bezeichnen, wie es sich für ein 4* Hotel gehört. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Bettwäsche wurde ebenfalls an beiden Tagen gewechselt.

• Das Hotel liegt in Dresden-Neustadt und hat einen entscheidenden Nachteil, es liegt direkt am Bahnhof und an einer Hauptstrasse. Zum Glück war an unserem Wochenende schlechtes Wetter, so das wir bei geschlossenen Fenstern schlafen konnten. Anderenfalls wäre an eine ruhige Nacht kaum zu denken gewesen, da sehr häufig Züge ankamen und mehrere Einsatzfahrzeuge mit Signalhorn die Strasse entlangbretterten. Der Vorteil des Hotels, es liegt nur wenige Gehminuten vom absoluten Zentrum Dresdens entfernt. Und es gibt in der Nähe mehrere verschiedene Restaurants. Griechisch, Italienisch, Tschechisch, Asiatisch und Bürgerlich, man findet für jeden Geschmack das Richtige.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife