Gabriela Andrea (36-40)
Alleinreisend • Januar 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Trendy nett gelegenes Hostel

Schlecht

Ein Hostel in wirklich netter Lage, also keine Cityverbaute Umgebung, sondern auf einem Berg gelegen. Von Hotel kann man an dieser Stelle definitiv nicht reden. Handtücher, Fernbedienung müssen durch Chip-Verleih Prinzip "eingekauft" werden, was schon beim Anreisen natürlich einiges an Gemütlichkeit nimmt. Hier kommt also etwas die empfangsfreudige Atmosphäre zu kurz und ich wurde das Gefühl nicht los, dass das Vertrauen an die Gäste eher duch "Kontrolle" gewonnen wird, dies wird wahrscheinlich daran liegen, dass so manch ein (junger) Gast einfach alles hat mitgehen lassen. Dementsprechend kommt von seitens des Personals eine eher distanziert, aber lässige und ziemlich aufgeklärte Haltung rüber, was prinzipiell ok ist, aber einem geplagten Geschäftsmann/frau in diesem Moment nicht gerade zuvorkommt. Duschen und Toilette etc. werden auf einer Etage mit mehreren geteilt. Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet. Hatte das Gefühl, in einem Wohnhaus zu sein. Gäste: international, Altersdurchschnitt: U40 :o). Außer drei kostenpflichtigen Parkplätzen (etwas vom Hostel abgelegen) keine Parkmöglichkeiten;

• Sehr sauber, aber sehr einfach gehalten.

• Schlecht
  • An der Bar ein paar Trinks und morgens Frühstücksbuffet. Allerdings habe ich mich doch ziemlich geärgert, denn ein Frühstück für 7 Euro und dann aufgebackene Brötchen anzubieten, statt frische vom Bäcker zu holen, halte ich für ziemlich frech (sachte ausgedrückt)!!! Leider wird man sich durch so einen Service natürlich nie wieder ein Frühstück mitbuchen.

• Wie schon zuvor angegeben, wirkt das Personal ziemlich lässig, jung. In Ordnung. Keine tägliche Zimmerreinigung! Umgang mit einer Beschwerde, die ich hatte: ok.

• Gut
  • Lage: citynah, und nett gelegen. S-Bahn, Busse, etc. wirklich gleich um die Ecke.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht