- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Bei den verschiedenen Angeboten über mehrere Buchungsplattformen im Internet wird immer entweder der Eindruck vermittelt, das Haus sei ein Hotel oder wenn mit halbwegs offenen Karten gespielt wird, es handele sich um 2 Gebäudekomplexe mit 1 x Hotel und 1 x Jugendherberge. Es ist aber nur ein Gebäude, in dem die Zimmer je nach Publikum bzw. Berechtigungskarte zum Jugendherbergspreis oder zum recht stattlichen Hotelpreis verkauft werden. Es lohnt sich zum Beispiel, vor Ort den Jugendherbergsausweis zu erwerben. Das ist ggf. günstiger als der Preis als "Hotel". Die meisten Gäste sind entweder sehr jung oder sehr alt. Ich habe lange überlegt, ob ich das Living Cube nun weiterempfehlen soll oder nicht und hätte mir einen "vielleicht"-Button gewünscht. Letztendlich habe ich mich für ein "nein" entschlossen, weil es einfach nicht das ist, als was es in den diversen Hotelbuchungssystemen verkauft wird. Wer einen Jugendherbergsausweis besitzt und günstig und zentral in Augsburg übernachten will, ist hier sehr gut aufgehoben. Wer aber den Hotelpreis bezahlt und im Glauben daran, dass er in einem Hotel landet, dort ankommt, der wird sehr verärgert sein, wenn er das Schild "Jugendherberge" am Eingang sieht, dann drinnen in allen Fluren von tobenden Kids empfangen wird und an der Rezeption einen Blick auf die Preisliste wirft.
Hier gibt es wirklich fast nichts zu meckern. Die Zimmer waren groß, sauber und relativ neu eingerichtet mit allem, was man so zwingend braucht. Es gab einen kleinen Balkon und einen auch recht kleinen aber völlig ausreichenden Fernseher mit Fernbedienung. Einzig: Es gibt keinen Fön, womit ich nicht rechne und was recht unangenehm ist, wenn man dann mit nassen Haaren rumrennen muss. Und es gibt pro Person nur ein Handtuch, was beim Aussteigen aus der Dusche eventuell etwas unangenehm und rutschig werden kann, wenn man nicht aufpasst.
Es gab einen Speisesaal. in dem ein Frühstück angeboten wurde. Dieses bestand aus einer Sorte Brötchen, einer fast leeren Schoko-Creme-Dose, einer Sorte Marmelade und dann noch jeweils 2 Sorten Wurst und Käse. Dazu noch 3-4 andere Kleinigkeiten. Alles in allem für ein Hotel, als das es mir verkauft wurde, deutlich zu wenig. Und dass man seine Sachen selbst wegräumen und danach den Tisch putzen soll, kenne ich aus anderen preislich vergleichbaren Hotels, in denen ich sonst übernachte, auch nicht.
Das vorhandene Personal beim Check-In war sehr freundlich und hilfsbereit. Im Frühstücksraum gab es keinerlei Service außer Schildern, wo man bitte seinen Müll und das Geschirr nach Benutzung wieder hinsortieren soll.
Die Jugendherberge liegt recht zentral. Man ist zu Fuß in wenigen Minuten in der Altstadt. Das Haus ist gut zu finden, da es direkt am "Ring" um die Innenstadt liegt. Trotzdem sind die Zimmer ruhig (was Außengeräusche angeht). Ich war ohne Auto da, kann über Parkmöglichkeiten nichts sagen. Direkt vor dem Haus sind Taxistand und Bushaltestelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht festgestellt. Im Rezeptionsbereich gibt es kostenloses WLAN, das auch gut und zügig funktioniert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |