Jean (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Genuss und Entspannungskurzurlaub

Grosses aber sehr übersichtliches Hotel. Wir hatten uns für unseren Kurzurlaub die schönste Zimmerkategorie ausgewählt (Panoramaquelle). Sehr empfehlenswert, was Grösse, Ausstattung und vor allem die Lage mit Talblick angeht. Sauberes und mit hochwertiger Ausstattung ausgerüstetes Zimmer. Die eingeschlossenen Leistungen (gelten für jede Zimmerkategorie) sind top. Sehr reichhaltiges Frühstück von allem, und was mir am besten gefallen hat mit viel frischem Obst und sehr gutem Joghurt. Der Mittagssnack mit jeweils einem warmen Menu und Suppe, sowie reichhaltiger Salatbar und den verschiedensten Dessert's war für mich, nach dem reichhaltigen Frühstück, fast nicht mehr nötig. Das Abendessen (4-5 Gänge) war immer sehr gut und bekömmlich, zur Auswahl stand jeden Abend verschiedene Menüs von vegetarisch, Fisch und Fleisch. Im Hotel waren die Gäste hauptsächlich aus Deutschland, den Niederlanden, aus Luxemburg und aus ein paar aus Frankreich soweit wir das mitbekamen. Es waren Familien mit Kindern, viele Paare und auch ältere Gäste. Man kann sagen vom Kleinkind bis zur Oma / Opa. Kein billiges aber sehr empfehlenswertes Hotel für Gäste die einen wunderbaren Wellnessurlaub in einer schönen Gegend verbringen wollen.

• Wie schon gesagt, da wir die neuste Zimmerkategorie gebucht hatten, (Panoramaquelle) sind wir voll des Lobes für das Zimmer. Besonders gut gefallen hat uns der grosse Balkon mit der super Aussicht. Wir hatten alles was man sich wünschen kann, vom grossen voll beweglichen LCD Fernseher, grosszügigen Wohnbereich mit voll ausgestatteter Minibar, sehr grosses Badezimmer mit super Dusche und Eckbadewanne, separater Toilette bis zum bequemen Bett. Ausgestattet war das Zimmer mit Bademäntel, Korb für Badetücher (für Pool- und Saunabereich) sowie mit einem Rucksack für Wanderungen. Gefüllte Obstschale gab's auch im Zimmer.

• Wie gesagt vom Gastronomischen aus gesehen war alles super. Da es so gut schmeckte, hab ich leider etwas zuviel gegessen....aber das ist ja nicht unbedingt dem Hotel anzulasten eher mir selbst =). Auch die Getränkeauswahl fand ich gut, da ich keinen Wein trinke, kann ich mir da kein Urteil bilden, aber meine Frau hatte am Abend jeweils ein viertel Wein und Sie war jedesmal zufrieden. Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet dem regionalen Stil entsprechend.

• Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde. Es gab nur an einem Abend ein wenig Verspätung der Bedienung bei dem Abendessen mit dem Service, aber da wir gemütlich sassen und nicht gestresst waren machte uns das nichts aus. Zimmerreinigung war immer sehr gut. Im Wellnessbereich gab es immer genug Handtücher und auch Liegen.

• Gut
  • Die Lage im Schwarzwald ist schön. Das Hotel liegt etwas abgelegen vom Ort, was für die ruhige Lage durchaus von Nutzen ist. Viele Wanderwege gehen direkt vom Hotel aus in alle Richtungen. Die grösste Stadt in der Nähe (20 Km) ist Freiburg, entweder mittels eingenem PKW oder mit der Bahn schnell zu erreichen. Andere Ausflugsziele im Schwarzwald sind auch schnell und problemlos erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen, vom gut eingerichteten Fitnessraum mit angebotenen Kursen bis zu Nordic Walking Touren, respektive geführten Wandertouren und Wassergymnastik ist alles vorhanden. Verschiedene andere Angebote wie Küchenbesichtigungen, Kutschenfahrten, Weinbergbesichtigungen, Imkerbesichtigungen etc. werden angeboten. Für die Kinder gibt's jeden Tag ein speziell auf sie eingerichtetes Angebot. Die Poollandschaft des Hotels ist wirklich bemerkenswert, vom eigenen Pool in der Saunalandschaft über den grossen, wunderbar gelegenen und konzipierten Pool mit Aussenbecken in der Panoramaquelle bis zum grossen (8-25 Meter) grossen Aussenpool ist für jeden Geschmack etwas vorhanden. Wir sind jeden Morgen vor dem Frühstück schwimmen gegangen und haben dies voll genossen. Auch der grosse Saunabereich ist mit den verschiedensten Typen von Saunen ausgerüstet (Finnische Saunen, Dampfbäder, Bio Sauna, Infrarot Sauna sowie einer Salzkammer zum Entspannen. Angeboten werden die verschiedensten Aufgüsse und was mir besonders gut gefallen hat ist das Honigpeeling im Dampfbad. Da die Zeit zu kurz war, konnten wir nicht alle Angebote wahrnehmen. Nicht zu vergessen die 3 Whirlpools mit dem grossen beim Aussenbecken. Die neugestaltete Wiese beim Aussenbecken ist herrlich, besonders die Aussicht über das ganze Tal ist bemerkenswert. Liegen gab es genug, und da die Liegewiese sehr gross ist, hat jeder genug Platz. Nicht zu vergessen das vielfältige Angebot an Massagen und Schönheitsbehandlungen.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness