- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Waren 3 Wochen auf der Isla Margarita, eine davon im Dunes Beach Resort. Dort sind wirauf Grund der Zustände in den Zimmern 4 mal umgezogen (Katastrophaler Zustand der sanitären Anlage und sehr starker Schimmelbefall) wir haben dann gegen Aufpreis (man muss in Dollar oder Euro bezahlen) ins Dunes Puerto la Cruz umgebucht, das fälschlicherweise oft als Premiumbereich benannt wird. Es ist aber ein eigenständiger Hotelbereich mit gehobenem Standard. Dort sind die Zimmer sehr schön und geräumig und außerdem im guten Zustand. Endlich auch trockene Betten und kein Schimmelbefall. Einziger Nachteil ist, die Zimmer sind sehr hellhörig und wenn man wie wir nebenan ein Paar hat das die ganze Zeit lautstark streitet, ist das kein Vergnügen. Sportmöglichkeiten gibt es im Dunes, wir haben sie jedoch nicht genutzt. Kinderanimation gibt es nicht immer, meistens nur am Wochenende, wenn die Venezolaner mit ihren Großfamilien kommen. Dann gibt es Programm für Jung und Alt. Das Essensangebot ist im Dunes Beach und im Puerto la Cruz gleich. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Etwas Abwechslung bekommt man einmal die Woche, wenn man in dem italienischen Restaurant ißt (ist im All inclusive enthalten). Eine Jeepsafari haben wir bei unserer Reiseleitung gebucht. Waren 8 Pers. In einem Jeep, mein 6 Jähriger Neffe musste auf meinem Schoß sitzen obwohl wir für ihn den vollen Preis zahlen mussten, da die Kinderermäßigung erst ab 2 gebuchten Touren möglich ist. Außerdem stand noch eine Kühlbox im Jeep. Spaß an diesen Touren haben alle: -die viel Cuba Libre mögen (ist zum Teil schon fertig gemixt in Colaflaschen). Alkoholfreie Getränke wurden aber nur ungern ausgeschänkt. Cola oder Pepsi gibt es nicht nur komische Billigcola. -die an den interessanten Sehenswürdigkeiten (z. B. Mangroven) sehr wenig Zeit verbringen möchten -die gerne zwei Drittel des Tages in Souvenirläden mit shoppen und einem Badestopp an einem palmenlosen Strand mit kostenpflichtigen Liegen und Sonnenschutz verbringen möchten. Uns wurden eine Strandtasche mit Handtuch und anderen Teilnehmern Fotos und Handys. Nach einer Rückfahrt mit grölenden Alkoholleichen kehrten wir bereits um 1630 wieder ins Hotel zurück. Es war kein deutschsprachiger Reiseleiter in unserem Jeep dabei. Wir haben uns von dieser Tour mehr erwartet. Haben dann von anderen Gästen im Dunes , die Telefonnummer von Jürgen von Robe-Tours erhalten. Mit ihm haben wir noch eine Bergtour, eine Schnorcheltour und Eselreiten für meinen Neffen gemacht. Auch hat er noch zwei Touren nach unseren Wünschen zusammengestellt. Waren dann ausgiebig in den Mangroven, haben das Meeresmuseum, einen Markt und einen Klanggarten besucht. Die Touren waren super auch mein Neffe war von Jürgen total begeistert. Seine Touren sind nicht teuer und es gibt auch eine Kindermäßigung. Die Verpflegung und Getränke sind von besonderer Qualität. Wir haben uns dann von ihm noch am Ende des Urlaubs zum Flughafen fahren lassen. Mit dem normalen Transfer wären wir nämlich schon 6 Stunden vor Abflug im Hotel abgeholt worden. Die Kontrolle am Flughafen benötigt zwar etwas Zeit aber die hat man am Flughafen ja eh. Und wir fanden sie nicht als störend.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut