Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Top, mit und ohne Kinder

Stadthotel - verry British. Altes Gemäuer, plüschig eingerichtet, 5 Stockwerke - die Größe aber bemerkt man kaum. Wir haben nur britische Gäste zu Gesicht bekommen, mehrere davon mit Kindern. Alternativ empfehlen wir das Radisson Vanderbilt an der Gloucester Road, wenn man mit Kindern unterwegs ist. Das DZ (riesig!) kostet pro Nacht 119,- (2 Erw/ 2 Kinder) plus Tax und Frühstück, ist also etwas günstiger. Wir werden auch das noch bewerten. Tipps? Verzichten Sie auf die Fahrt mit der BigBusCompany und nutzen Sie den normalen Linienbus. it dem Tagesticket (4,90) ist das nicht nur günstiger, man kann damit auch noch U-Bahn fahren und ist somit völlig flexibel. Und die fahren auch alle paar Minuten und alles ist prima zu erreichen. Und: stoppen Sie mal die Zeit, die der Engländer braucht, bis er in der U-Bahn aufgesprungen ist, wenn ein Kind reinkommt und kein Platz mehr frei ist. So schnell haben Sie die Uhr gar nicht draussen... :-) Eine rundum empfehlenswerte Stadt, gerade auch mit Kindern! Unsere waren 5 und 8 und begeistert, trotz Anstrengung.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer mit einer Aufbettung (Schlafsofa). Ein Kind muss wohl (trotz Angebot für 2 Kinder) mit zu den Eltern ins Bett. Sollte man bei grösseren Kindern vorher klären. Das Zimmer war ausreichend groß, englisch-plüschig eingerichtet, kleines Bad dabei und alles top-sauber. Die Nachbarn konnten wir hören, war das einzige Manko.

• An der Qualität gibts nichts auszusetzen. Das engliche Frühstück riesengroß (warm/ kalt), frisches Obst und sehr lecker. Auch beim Buffet am Abend (2 Erw/ 2 Kinder mit Getränken rund 55 GBP) gabs nur positive Überraschungen. Einzig der Preis.... Ein Cappuchino kostet 3,75 plus 12,5 Tax (nie beim Preis dabei, aufpassen!), ein Eis locker 8,-, ein Bier 4 oder 5 Pfund. Das ist london-typisch und wohl nicht zu ändern, aber es schmerzt...

• Entgegen dem, was man sonst so erlebt super kinderfreundlich. Am Wochenende gibts ein spezielles Kids-Weekend-Paket für 329 GBP für 2 Übernachtungen für 2 Erw. mit bis zu 2 Kindern incl. tax, Frühstück, Lunchpakete, Hotelführung. Das ist für die Lage in einem solchen Top-Hotel mit den Leistungen (anderswo kostet das Frühstück schon 20 Pfund, mal 2 Erw. mal 2 Kinder mal 2 Nächte sind das schon locker 100 GBP) schon ein richtiges Schnäppchen! Personal ist sehr aufmerksam, nicht aufgesetzt sondern ehrlich kinderfreundlich und super hilfsbereit. Nix zu meckern!

• Besser gehts kaum. 5 min zur Victoria Station und von dort mit der Tube weiter. Oder auch ganz in der Nähe jede Menge Haltestellen für den Bus, auch den BigBus hop on hopeoff - Stadtrundfahrten). Eine große Strasse direkt vor der Tür, auch eine Kreuzung. Sicher nicht so ruhig und abgeschieden, wie auf dem Land. Aber so ists wohl überall in London. Fenster aber sind dicht... Theater rundum, große Einkaufsarcaden auch, Supermärkte, Lokale ohne Ende. Der Buckingham Palace genau gegenüber. Der Greenpark 5 min zu laufen. Mit dem Taxi in 10 min im Centrum (6 Pfund)

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

für ein Stadthotel völlig in Ordnung: Boutique, Fitnessraum, Internet, ein Pool wäre top gewesen, aber wohin sollen die den bauen...?

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt