Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, das polarisiert

Schlecht

Auf den 1. Blick eines der schönsten Hotels in Ägypten. In Wirklichkeit ein verwinkeltes Haus mit architektonisch hervorragender Fassade und sehr viel Grün. Ein super Pool, der aber selbst im April bei 30Grad Lufttemperatur nur ganz Unerschrockene zum Baden einlud. Warum ist in solcher Anlage kein beheizter Pool integriert? Andere Hotels machen es vor!! Die Lage selbst zwar in der Nähe des Strandes, aber das Meer sehen bei ein wenig Glück nur die Grand Makadi Urlauber. Für uns auch die schönere Anlage. Sehr positiv die vielen Liegen im Hotel, da nicht selbstverständlich. Am Strand war schon ein wenig Glück gefragt. Vielleicht hatten wir etwas Pech mit den Zimmern oder der einen oder anderen Begebenheit. Uns kommt es gegenüber den vielen positiven Berichten darauf an, dass Bild von diesem Hotel zu vervollkommnen. Nebenbei gehört es zur Gastfreundlichkeit auch nicht die Urlauber am Zoll über 1 Stunde warten zu lassen (mit Gerangel und alles was dazu gehört..). Die Koffer wurden in der Zwischenzeit vom Laufband geworfen. Wie ich von anderen Urlaubern hörte, ging es mit bis zu 4 Stunden Wartezeit noch schlimmer.

• Über die positiven Seiten der Zimmer ist genug gesagt. Was uns nervte war die große Unruhe im Hotel, selbst in der Nacht. Wie man nach und nach mitbekam war das Hotel fast ständig am Rand der maximalen Auslastung. Sehr viele Kurzzeiturlauber aus Nilkreuzfahrten u.ä. Das Türen zuschlagen war noch zu ertragen. Schalldämmung ist hier natürlich ein Fremdwort. Schlimm wurde es, wenn nachts die Zimmer für die nächsten Urlauber sauber gemacht wurden. Schieben von Holzmöbeln auf Fliesenboden macht eben Krach..und das von 2-4 Uhr..

• Gut
  • Positiv die Vielzahl der Restaurants, in denen man wie im Thai wirklich gut essen konnte. Vieles schmackhaft, besonders der Fisch. Zum Teil waren die Gerichte aber schon kalt.. Eine Katastrophe war der Dome. Man fühlte sich wie in einer Bahnhofsvorhalle. Beim Abendbrot warteten die nächsten Gäste darauf, dass man fertig wurde.

• Es fällt nicht leicht über den Service im Allgemeinen zu urteilen, da von Ort zu Ort sehr unterschiedlich. Ein Poolboy war eben gut drauf, den anderen musste man suchen. Da hat man sich die Getränke eben selbst geholt. Mit Trinkgeld ging vieles besser, wohl mancher legte es wohl auch darauf an. Sehr viel Aufwand mit Aufseher und Unteraufseher besonders in den Restaurants. Wirkliche Hilfe bekam man jedoch kaum. Selbst die eindeutig zu kalt gestellte Klimaanlage im Restaurant konnte oder wollte man nicht herunter stellen.

• Über die Lage ist man ja eigentlich vorab informiert, daher für uns auch kein wirklicher Kritikpunkt. Zum Schnorcheln mit Badeschuhen kann man im sehr klarem Wasser die wunderbare Unterwasserwelt bestaunen. Alleine deswegen lohnt sich ein Ägyptenurlaub!! Links und rechts vom Hotel sind sehenswerte Korallenriffe. Rechts vom Hotel gesehen mit schönen Eingang zum Meer , links noch unberührte Natur, aber der Einstieg etwas schwierig. Baulärm war die ganze Zeit ein Thema, besonders in der letzten Woche, wo nicht nur im zukünftigen Nachbarhotel sondern im Makadi Palace selbst von morgens bis abends Krach gemacht wurde. Man konnte dem im ganzen Hotel nicht entgehen..

• Schlecht

Animation gab es außer für Kinder nicht wirklich. Hat uns auch nicht gestört. Die Abendunterhaltung war trotz sehr großem Auffand (tolle Kostüme und Dekoration) nur mäßig. Wer will schon verschiedene Aufführungen im Playback sehen. Langweilig. Da machen es andere Hotels wesentlich besser! Die sehr gute Live-Musik leider viel zu spät erst gegen 23 Uhr. Das Animationsteam tanzte jedenfalls für sich wohl sehr gerne.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Jürgen