- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht aus einem 3-Sternehotel (Absalon) und einem 1-Sternehotel (Absalon Annex). Wir haben uns aufgrund der Kosten und da wir nur eine Übernachtung hatten für das 1-Sternehotel entschieden. Beide Hotels befinden sich jedoch im gleichen Haus, mit gleicher Rezeption und einem Frühstückraum. Das Gebäude ist aus der Jahrhundertwende, von außen ganz ansehnlich, innen jedoch im Bereich des 1-Sternehotels sehr veraltet, mit noch über Putz liegenden Stromleitungen usw. Das Hotel ist recht groß mit über 5 Stockwerken (?). Das Publikum ist gemischt (international), meißt jedoch jüngere Reisegruppen aufgrund der sehr einfachen Ausstattung. Für 80 Euro die Nacht ist das 1-Sternehotel deutlich zu teuer. Bleibt man länger ist das Absalon Annex nicht zu empfehlen. Es ist eher eines der Hotels, das man von Klassenfahrten vergangener Jahre her kennt. Kopenhagen ist generell eher hochpreisig und wenn wir das nächste mal wiederkommen, was wir sicher tun werden, müssen wir wohl deutlich mehr für die Übernachtung ausgeben. Zu empfehlen ist ein Besuch im Cafe "La Glace", Skoubogade 3, direkt am Storget. 2 mal heiße Schokolade und zwei Stück Kuchen kosten hier zwar umgerechnet 22 Euro, doch diese Ausgabe lohnt sich auf alle Fälle!
Die Zimmer sind sehr veraltet eingerichtet. Ein Holzverschlag diente als Schrank, Fernseher und Telefon waren funktionsfähig. Auch hier liegen die Leitungen über Putz, an der Decke befinden sich die Reste von dick überstrichenem Stuck. Die Sanitären Einrichtungen (Dusche und WC) befinden sich im 1-Sternehotel auf dem Gang und sind ebenfalls sehr alt, aber auch diese waren sauber. Das Hotel ist sehr hellhörig, sowohl vom Flur her, als auch von den anliegenden Zimmern. Einzig die Fenster sind neuer. Man darf also wohl bei einem 1-Sternehotel nicht mehr erwarten, sicher aber bei dem Preis pro Zimmer und Nacht.
Im Hotel selbst gibt es keine Gastronomie, man kann jedoch Getränke und einige Süßigkeiten am Empfang erwerben. In den Gästeunterlagen befinden sich Hinweise auf einen Pizzaservice ... naja, wer es mag. Zum Frühstück gibt es das übliche Buffet, jedoch ohne Eier. Man wird satt, aber das war es dann auch.
Die Zimmer und das Hotel waren sauber und das Personal am Empfang freundlich.
Die Lage ist sehr zentral mit ca. 2 Minuten Fußweg vom Hauptbahnhof. Bis zum Tivoli oder der Fußgängerzone (Altstadt) ist man ca. 10 Minuten unterwegs. Die Gegend ist typisch für ein Bahnhofsviertel mit vielen günstigeren Hotels und sicherlich auch mit dem Rotlichtviertel von Kopenhagen, welches für uns jedoch nicht aufdringlich erkennbar war. Auch des Nachts ist auf den Straßen um das Hotel viel Verkehr und laute Nachtschwärmer sind unterwegs, was das Schlafen bei offenem Fenster schwierig macht.
- Geschäftsreise
keine