Das Hotel Duca d`Aosta ist durch seine Lage 10km von Mestre ein idealer Standort für einen Venedig Besuch. Die 43 Zimmer verteilen sich auf zwei Gebäudekomplexe, das Haupthaus, das etwas zurück versetzt von der Hauptstraße des Ortes liegt, und ein etwas niedrigeres Nebengebäude, die schätzungsweise aus den 70er/80er Jahren stammen. Von außen nicht unbedingt ansprechend, wird man jedoch in der gepflegten, hellen Lobby freundlich empfangen. Von hier aus erreicht man per Lift die - kostenfreie - Tiefgarage, wo das Auto sicher während des Aufenthalts steht (Tiefgarage ist allerdings sehr eng,- nur was für geübte Autofahrer!). Rechterhand geht es zum Frühstücksraum und ins Nebengebäude, ein Internetterminal für die Gäste ist ebenfalls hier zu finden. Wir hatten ein Standart-DZ, ca. 16 qm groß, mit kleinem Balkon (unmöbliert), allerdings ist der nichts für Angsthasen, denn ein schlanker Mensch könnte problemlos über die schmalen Durchgänge auf jeden Balkon und somit in jedes Zimmer gelangen. Wir haben daher darauf verzichtet, nachts die Balkontüre offen zu lassen...aber kein Problem: die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, so dass man dennoch mit kühler Luftzufuhr rechnen kann. Das Bad mit Fensterfront über die gesamte Breite ist mit Wanne (inkl. Whirldüsen/nicht von uns genutzt), WC, Bidet und Waschbecken ausgestattet, genügend Ablagefläche für Waschbeutel ist vorhanden. Ausreichend Dusch- und Handtücher lagen bei unserer Ankunft bereit. Das Doppelbett besteht praktisch aus zwei Betten (was wir nicht gerne mögen), ist nicht zu weich und nicht zu hart. Die Leuchten am Bett sind etwas schummrig, so wie überhaupt die gesamte Beleuchtung des Zimmers (außer im Bad). Das TV-Gerät verfügt über mehr als 70 Kanäle, aber leider alle in italienischer Sprache. Die Minibar konnte man zum Kühlen eigener Getränke nutzen (war also nicht verschlossen). Die Gänge des Hotels sind mit Teppichen belegt, so dass hier eine optimale Schalldämmung vorhanden ist. Störende Geräusche gab es auch aus anderen Zimmern kaum. Klar sieht man hier und da Gebrauchsspuren in diesem Hotel, die uns nicht stören. Alles ist einwandfrei sauber, das Personal ist sehr freundlich. Unser positives Fazit ist eigentlich, dass wir für diesen Preis (52EUR zu zweit pro Nacht inkl. Frühstück und Tiefgaragenplatz) gar nicht so viel erwartet hatten! Authentische italienische Pizzaaus einem großen Steinbackofen sowie eine große Auswahl an weiteren gerichten (Pasta, Salate) bietet das Restaurant "da Pino" im Ort (vor der Kirche). Freundlicher Service, gutes Preis-/Leistungsverhältnis!
Dass die eher kleinen Zimmer komfortabel ausgestattet sind habe ich oben schon beschrieben. Immerhin passen da noch Sitzmöbel für 2 Personen und ein Schreibtisch rein. Mehr braucht es nicht, denn das Duca dÀosta ist ja kein Ferienhotel für 2 Wochen Aufenthalt.
Das Hotel bietet ausschließlich Übernachtung mit Frühstück an, andere Mahlkeiten muss man außer Haus zu sich nehmen (die Auswahl im Ort ist vielfältig). Das Frühstück lässt eigentlich keine Wünsche offen, es sei denn man bestünde auf gebratenen Eiern mit Speck...neben weich gekochten Eiern finden sich Wurst, Käse, süße Brotaufstriche, Frühstücksflocken, Joghurt und FRISCHES Gebäck und Obst in vielfältiger Auswahl. Der Kaffee kommt aus einem Automaten, der ebenfalls viele Wünsche erfüllt (Espresso, Cappuccino, Kakao...), die Teeauswahl ist ebenfalls vorbildlich. Wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen...
Wir wurden sehr freundlich empfangen und mit Namen begrüßt. Das Personal ist gut geschult und in Fremdsprachen versiert. Die Reinigungskräfte huschen lautlos durch die Gänge und respektieren selbstverständlich die Aufforderung, nicht zu stören, wenn man etwas länger schlafen will.
Das Hotel liegt mitten im Ort an der Hauptstraße, allerdings etwas zurück versetzt und somit ruhig. In Laufnähe finden sich Geschäfte und Restaurants.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Lucia |