Nicole (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • StrandVom Hotel enttäuscht, vom Service beeindruckt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden, waren aber gerade deshalb auch von der Realität enttäuscht. Was allerdings in allen Bewertungen besonders positiv auffällt, können auch wir zu 100% bestätigen: Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Dieser super Service lässt einen über viele Mängel hinwegsehen und machte es uns möglich, trotzdem einen schönen Urlaub hier zu verbringen und uns wohl zu fühlen. Damit es aber anderen Urlaubern nicht so geht wie uns und die Erwartungen einfach zu hoch sind, möchten wir die Vor- und Nachteile in Stichpunkten möglichst objektiv zusammenfassen, da jeder Gast ja andere Schwerpunkte in seinen Urlaub setzt. Noch vorneweg sei gesagt, dass wir zwar mehrere AI-Urlaube in ähnlich strukturierten Anlagen gemacht haben, aber zum ersten Mal auf Korfu waren und deshalb keinen Vergleich zu anderen Hotels in Griechenland machen können, wohl aber hinsichtlich der Qualitäten im 4*-Bereich. Zu den Zimmern: Vorteile: neu renoviert, geschmackvoll und modern eingerichtet, guter Fön, DVD-Player (wer's nutzen mag) genügend Kleiderbügel und auf Anfrage noch mehr verfügbar, Safe im Zimmer KOSTENLOS (war früher wohl anders) Klimaanlage funktioniert gut, ist zwar auf 22 Grad eingestellt, Intensität lässt sich aber regeln, Fensterläden an Balkontüre lassen durch kleine Schlitze Luft rein, aber Mücken bleiben draussen. Nachteile: Familienzimmer mit Maisonette für 4 Personen viel zu klein, Bad (Dusche und WC ohne Waschbecken) nur ca. 2qm groß, Dusche nur mit Duschvorhang (unhygienisch) KEINE Ablagemöglichkeiten im Bad (ausser einem Eck in der Dusche für 1 Flasche Shampoo und Duschgel), nur 1 Handtuchhalter am Waschbecken im Zimmer, und der sitzt so tief, dass das Handtuch am Boden schleift, Viel zu wenig Staumöglichkeiten: Nur 1 Schrank mit 1 Regalboden, sonst nur Schubladen in den Nachtkästchen und über dem Kühlschrank. Wir mussten die Kleider auf den Tischchen stapeln oder am Balkon deponieren, Zimmer sehr hellhörig! Fazit: Die Zimmer sind für eine 4-köpfige Familie einfach viel zu klein, das Bad eine logistische Herausforderung! Zur Sauberkeit und Hygiene: Vorteile: Bettwäsche war frisch und fleckenfrei, Matratze fleckenfrei (haben wir schon anders erlebt), Matratzenschoner werden verwendet, auch die waren fleckenfrei, Handtuchwechsel täglich, diese sind auch groß und flauschig, Toilettenanlagen aussen: Immer genügend Toilettenpapier/Papierhandtücher vorhanden. Nachteile: Zimmer war bei Ankunft nicht wirklich sauber: Klobrille noch leicht schmutzig und Plastikabfall vom Vormieter noch unter dem Kinderbett, Tägliche Reinigung oberflächlich, was beim "eigenen Dreck" nicht so schlimm ist, wäre da nicht die dicke Staubschicht in den Ecken, die Flecken auf den vielen Glasflächen (Treppe, Badetüre, Balkon) etc. die darauf scließen lassen, dass immer nur oberflächlich geputzt wird und eine Grundreinigung zwischendurch völlig fehlt, Toilettenanlagen aussen: Ebenfalls oberflächlich sauber. Ich habe zwar bis auf ein paar Verstopfungen keine groben Verschmutzungen gesehen, allerdings macht der Eimer mit dem grauen Mop, der den ganzen Tag unangetastet hinter der Türe bei den Toiletten neben dem Theater steht, keinen guten Eindruck, ebenso die fleckigen Schwingtüren. Immer wieder starke Geruchsbelästigung durch die Kanalisation, besonders abends in der Nähe des Theaters Fazit: Wer nicht genau hinschaut und Sagrotan im Gepäck hat, kommt gut zurecht. Küche/Essen/Service-Hauptrestaurant ARETE, Spezialitätenrestaurant Olive Tree Vorteile: Der Service ist hervorragend! Viele unaufdringliche und sehr freundliche Kellner, die alle gut gelaunt und aufmerksam sind - trotz der Hitze in langen Hosen/Hemden! Alle Servicekräfte sprechen deutsch - manche mehr, manche weniger, aber jeder ist bemüht! Das Buffet ist in kleineren Portionen angerichtet und diese werden immer wieder schnell ausgetauscht bzw. aufgefüllt, so dass nichts lange herumsteht. Nachspeisen eigentlich ganz lecker. Von 10 - 23 Uhr so viel Eis (Kugeln) wie man möchte. Wir haben trotz Eiswürfel und Blattsalat keine Magen-Darm-Beschwerden bekommen, bis ca. 20:30 Uhr findet man leicht einen Platz beim Abendessen Nachteile: Im Vergleich zu anderen 4-Sterne Hotels ist die Auswahl eher gering und die Abwechslung sehr eintönig. (Anmerkung: Ich habe kein Problem damit, 2 Wochen lang Fisch mit Reis zu essen, aber dann sollte er wenigstens schmecken…) Als Fisch gab es fast jeden Abend Pangasius-Filet in verschiedenen Varianten. Aber immer schmeckte er erdig und war auch nicht immer durch. Das Fleisch war meist in groben Stücken und sehr sehnig. Der Snack am Nachmittag an der Poolbar besteht jeden Tag aus den gleichen Trockenkuchenstücken, Wassermelone und Sandwiches, die aber leider ungekühlt stehen. Es gibt nur Filterkaffee, Espresso/Cappuchino/Milchkaffee etc, nur gegen Aufpreis und nur als Pad-Version. Fazit: Keine 4-Sterne-Auswahl/Angebot. Typisch griechische Küche oder besondere Speisen findet man im Hauptrestaurant ARETE kaum, viele Pasta- und Gemüsegerichte machen aber trotzdem satt. Im Restaurant Olive Tree gegen á la Carte gegessen werden, allerdings kostet das Essen dort Extra (ab ca. 12,-) und ist im Prinzip eine Version des AI-Essens in schöner dekorierter Weise und das viele Geld leider nicht wert! Ammos Poolbar. Direkt neben Strand und Pool; Es gibt: Getränke, Handtücher und Eis Vorteile: man kommt schnell dran und bekommt eine gute Auswahl an AI-Getränken Nachteile: Soda-Wasser schmeckte oft sehr stark nach Chlor. Getränke (tagsüber) nur im Plastikbecher, Mehrweg wäre hier schön, denn sonst fliegen die Becher (es windet zeitweise sehr) umher und auch aus Umweltgründen. Es gibt Wasser nur im Becher, Wasser in Flaschen muss man extra bezahlen oder im Mini-Markt kaufen. Fazit: Ideal für den kleinen Durst zwischendurch, aber nicht besonders umweltfreundlich! Poolanlage Der Hauptpool hat eine Tiefe von 1,0 -1,40 m. Im Oval noch ein kleineres Becken mit 1,1 Meter Wassertiefe. Babybecken separat mit 0,40 cm gleich nebenan Vorteile: Aufgrund der Form des Hauptpools (langes "0") bleibt Platz für Spiele, Planschen UND Schwimmen. Wasserqualität o.k., klar und nicht zu chlorig (schließlich tranken auch die streunenden Hunde und Katzen daraus) Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Nachteile: die Farbe geht leider überall am Beckenboden ab (uns hat's nicht gestört). keine Spielmöglichkeiten für Babys/Kleinkinder im oder am Wasser. Wasserrutschen: 2 Wasserrutschen in einem separaten Becken, das nur 0,90 Meter tief ist. Vorteile: Gut überschaubar, auch für kleinere Kinder (ab ca. 4-5 Jahre) geeignet). Boden nicht rutschig. Nachteile: Leider ist die Rutschenanlage ohne Aufsicht und ausser Sichtweite der anderen Poolanlage. Fazit: Unsere Kinder hatten Spaß, ich würde sie aber nicht alleine lassen, denn während unseres Aufenthaltes konnten wir 3 Unfälle dort beobachten. Strand/Meer: Breiter Sandstrand direkt nach der Poolanlage. Vorteile: Viel Platz, ausreichend Schirme und Liegen, nur wenige unverbesserliche "Reservierer", die einsame Lage erspart den Blick auf Bettenburgen, das Meer fällt nur ganz flach ab, immer wieder Sandbänke, ca. 100 Meter weit kann man stehen: Ideal für Kinder! Wasser meist klar trotz Seegras Nachteile: Leider viel Müll im Sand: Plastik, Zigarettenstummel, Dosen, Glasscherben (die meisten gottseidank rundgeschliffen). Der Strand wird nur (halbherzig) am Ufersaum gerecht. Viel angeschwemmtes Seegras und im Wasser angespülte Seegrasteppiche. Im Meer versunkene Kartonagen und vereinzelt etwas Müll. Fazit: Würde das Hotel den Sand rechen und säubern (schließlich ist er hoteleigen) wäre es ein wunderschöner breiter Strand. Das machte das Hotel aber erst, als der Direktor der Aquis-Kette persönlich in der zweiten Woche vorbeikam. Also sind die Mängel dem Management doch bekannt, aber leider ein einfacher Gast nicht wichtig genug! Sonstiges: Mücken waren kein großes Problem und schon gar keine Plage und mit etwas Mückenschutz am Abend blieben wir sogar Stichfrei. Wespen waren auch kein Problem, da haben wir zu Hause am Gartentisch mehr! Keine Umkleidemöglichkeiten am Strand/Pool. Gästestruktur sehr angenehm: zu unserer Zeit ca. 60% französisch, 20% deutsch/österreichisch, 15 % englisch, und ca. 4 % russisch und ein paar wenige Italiener. Personal an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit: Einchecken war schon um 12 Uhr möglich (statt 14:00), defekter Duschhahn wurde sofort ausgetauscht (auch wenn die Verpackung im Waschbecken liegen blieb…), Fragen zur Insel/Ausflüge etc. wurden kompetent beantwortet. Anlage schön im Garten eingebettet, weitläufig aber nicht zu groß, Das heiße Wetter fordert aber seinen Tribut und die Rasenflächen sind mehr braun als grün. Durch die Plastikbestuhlung und fehlender Blumenschmuck oder andere dekorative Gegenstände erhält die Anlage eher einen Campingplatz-Charakter als ein 4-Sterne-Resort! Was uns besonders gut gefallen hat: Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter, das flach abfallende Meer, die entspannte Atmosphäre. Warum wir das Hotel trotzdem nicht mehr buchen werden: weil die Zimmer viel zu klein sind, besonders das Bad, die Sauberkeit nicht unseren Erwartungen entspricht, das Essen zwar zum satt werden reicht, aber der Genuss fehlt

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Mehr Bilder(6)
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Nicole

Lieber Gast, Kalimera von Korfu! Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre offenen Worte bedanken. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Es ist unser Maßstab, all unseren Gästen gerecht zu werden und Ihnen einen schönen Aufenthalt zu bieten. Ihre Bewertung ist dabei sehr hilfreich und wird von uns zu unserer Verbesserung genutzt. Daher möchten wir uns nochmals dafür bei Ihnen bedanken. Gerne nutzen wir eine zweite Gelegenheit, um Sie komplett von unseren Leistungen zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team