• flieger2013
    Dabei seit: 1307750400000
    Beiträge: 7
    geschrieben 1415473156000

    Hallo!

    Braucht man für die Einreise (kurze Urlaubsreise, weinge Tage) nach Jordanien ein Visum?

    Bekommt man dieses Visum vor Ort bei der Einreise?

    Wie ist dort der Organisatrische Ablauf, um das Visum zu bekommen?

    Wieviel kostet das Visum?

    Danke schon mal für Auskünfte!

  • curiosus
    Dabei seit: 1469923200000
    Beiträge: 53026
    gesperrt
    geschrieben 1415475370000

    ...kommt auf Deine Nationalität an. :D

    Solltest Du deutscher Staatsbürger sein, so benötigst Du ein Visum, welches Du bei der Botschaft oder auch vor Ort an den intern. Flughäfen, in Aqaba und den Grenzübergängen zu Israel erwerben kannst.

    Dein Reisepass muß zudem noch mindestens 6 Monate gültig sein

  • herward1
    Dabei seit: 1268524800000
    Beiträge: 665
    geschrieben 1415484951000

    Ja-Visum ist vorgeschrieben.Ich habe es vorher beim Konsulat besorgt. Wäre aber nicht nötig gewesen. In Amman zahlt man an einem Schalter die Gebühr und geht dann zum Stempel abholen. Geht schnell und ist sogar billiger.

  • flieger2013
    Dabei seit: 1307750400000
    Beiträge: 7
    geschrieben 1415732146000

    Danke für die Info's.

    Wie lange ist das Visum für Jordanien gültig?

    Wenn man sich zwischendurch ein oder zwei Tage in Israel oder Ägypten aufhält, ist dan bei der erneuten Einreise in Jordanien ein Neues Visum notwendig?

    (bin deutscher Staatsbürger)

  • curiosus
    Dabei seit: 1469923200000
    Beiträge: 53026
    gesperrt
    geschrieben 1415738387000

    Die Gültigkeit kannst Du im o.g. link nachlesen (2, 3 oder 6 Monate) und ein neues Visum ist dann erforderlich, wenn Du lediglich ein single-entry-Visum hast.

    Planst Du also eine mehrfache Einreise, dann besorge Dir ein double- oder multi-entry Visum. Die Gültigkeit bei letzterem beträgt 6 Monate.

  • derpierreder
    Dabei seit: 1440633600000
    Beiträge: 2
    geschrieben 1452383254000

    Es gibt auch die Möglichkeit eines kostenlosen Visums in Jordanien. Dafür musst du entweder in Eilat/Aqaba einreisen, oder in Amman bei der Einreise sagen, dass du innerhalb der nächsten 48h nach Aqaba fährst. Danach musst du dich aber auch innerhalb der 48h in einem Office in Aqaba melden, und dir einen Stempel abholen. Mehr Details dazu gibt es hier

    Reise, Reise, Seemanreise
Antworten
Thema gesperrt
Interner Fehler.

Ups! Scheint als wäre etwas schief gelaufen!