• Dubhe
    Dabei seit: 1183420800000
    Beiträge: 2396
    geschrieben 1552375713063

    Jambo Tine G,

    das Visum für Kenya kostet vor Ort 40,- Euro oder 50 USD - für TZ/Sansibar zahlt ihr 50 USD. Infos dazu findest du auf der Seite des Auswärtigen Amtes. Die Einreisepapiere (Visaantrag, Einreisekarte, Zollformular) für Kenya kann ich dir schicken, wenn du mir per PN deine email Adresse schickst. Auch ist es möglich das E-Visum für Kenya online auf: www.ecitizen.go.ke zu beantragen. Kostet dann 51 USD (plus der Gebühren, die deine Bank für den Transfer nimmt). Trotzdem brauchst du aber noch die Einreisekarte und das Zollformular.

    LG Dubhe **** "Die schnellste Verbindung zwischen 2 Menschen ist ein Lächeln" ****
  • NordLicht.90
    Dabei seit: 1553021998533
    Beiträge: 2
    geschrieben 1553022429315

    Hallo ihr Lieben,

    ich habe eine Frage. Und zwar, fliege ich für drei Monate nach Kenia um dort ein Projekt zu unterstützen. Nun würde ich gerne, nach diesen 90 Tagen, auch gerne etwas in Kenia sehen und ca. 10 Tage dran hängen.

    Ich habe bereits gelesen, dass man das Visum in Kenia verlängern kann. Aber wie mache ich das mit der Einreise? Wird es akzeptiert, wenn mein Rückflug nicht in den 90 Tagen liegt?

    Ich freue mich über Rückmeldungen.

    Viele Grüße

  • Gabi2001
    Dabei seit: 1181260800000
    Beiträge: 3498
    geschrieben 1553032437230

    Jambo,

    man kann das Visa problemlos um weitere 90 Tage verlängern, nach 180 Tagen muss man das Land verlassen.

    Da ich nicht weiss wo Du steckst in Kenia ist es schwierig, in Diani Beach gibt es eine Anlaufstelle und in Mombasa die Imigration, kostet wohl 20€ die Verlängerung, ob es sich für 10 Tage lohnt, kann ich nicht beurteilen.

    Gabi 2001 ( Franz )

    man lebt nur einmal, erben braucht auch keiner, deshalb lebe jetzt !!!, denn es nützt nichts, der Reichste auf dem Friedhof zu sein.
  • NordLicht.90
    Dabei seit: 1553021998533
    Beiträge: 2
    geschrieben 1553174770177

    Vielen Dank!

    ich werde in Kisumu sein.

    Ich kann also ohne Bedenken einen Flug mit einem späteren Rückflug buchen und beim eVisa erstmal nur 90 Tage beantragen?!

    Das ist ja gute Nachrichten.

    Liebe Grüße

  • Wolf3Berlin
    Dabei seit: 1440806400000
    Beiträge: 21
    geschrieben 1553678618852

    Jambo Nordlicht,

    2 Anmerk.: Es ist nicht erlaubt mit einem Touristenvisum eine Tätigkeit in Kenia aufzunehmen ( egal ob bezahlte/unbezahlte Arbeit oder nur zeitweise). Normalerweise bekam man in der Vergangenheit 3 Monate Aufenth.-dauer vom Grenzbeamten automatisch in den Pass eingetragen.

    Seit Herbst 2018 höre ich zunehmend von Fällen wo nur 1 Monat durch den Immigr.-officer genehmigt wurde, dies würde eine Verschlechterung für Langzeittravellers bedeuten. Hintergrund ist wohl die zunehmende illegale Arbeitsaufnahme durch Ausländer, also bitte immer die Eintragung durch den Immigr.-officer überprüfen! Diesbezügl. Erfahrungen anderer Foris sind willkommen.

  • Dubhe
    Dabei seit: 1183420800000
    Beiträge: 2396
    geschrieben 1553679923339

    Jambo Wolf3Berlin,

    genauso ist es... man sollte darauf achten, ob neben dem KVP (Kenyan Visitor Pass) hinter dem Querstrich 1m oder 3 m eingetragen wurde. Bisher hatte ich immer 3 m/3 Monate drin stehn.

    LG Dubhe **** "Die schnellste Verbindung zwischen 2 Menschen ist ein Lächeln" ****
  • Kwendauko
    Dabei seit: 1509621229768
    Beiträge: 8
    geschrieben 1554033689706

    Hallo,

    wäre es vielleicht möglich, mir die Visa- bzw. Einreiseunterlagen per email zukommen zu lassen??

    Fliege am 10.6.2019 nach Mombasa.

    Gruß

    Kwenda

  • Dubhe
    Dabei seit: 1183420800000
    Beiträge: 2396
    geschrieben 1554034165848 , zuletzt editiert von Dubhe

    Jambo Kwendauko,

    wäre es.. schick mir deine email Adresse per PN :smiley:

    LG Dubhe **** "Die schnellste Verbindung zwischen 2 Menschen ist ein Lächeln" ****
  • Luckyforever
    Dabei seit: 1556294945942
    Beiträge: 8
    gesperrt
    geschrieben 1556295343327

    Hallo Ihr da im Forum

    wir haben nun auch kurzfristig einen Urlaub gebucht und werden über Pfingsten nach Mombasa reisen. Wir fliegen mit Condor,

    bekommen wir da das Visum im Flugzeug? Das Onlinevisum wollen wir nicht machen.

    Habt ihr noch Tipps für uns, was wir zu dieser Zeit machen können, gerade wenn es regnet?

    Vielen Dank für Eure Meinungen

  • CMN2
    Dabei seit: 1243900800000
    Beiträge: 97
    geschrieben 1556306928568

    @luckyforever sagte:

    ... bekommen wir da das Visum im Flugzeug? Das Onlinevisum wollen wir nicht machen.

    Hallo,

    im Flugzeug bekommt Ihr i.d.R. das Antragsformular.

    Das Visum selbst bekommt man gegen Vorlage dieses Formulars am grenzpolizeilichen Einreiseschalter für 40,- EUR.

    Gruß

Antworten
Thema gesperrt
Interner Fehler.

Ups! Scheint als wäre etwas schief gelaufen!