• Cubecity
    Dabei seit: 1296950400000
    Beiträge: 2
    geschrieben 1390846607000

    hallo

    ich werde am 7.4.14 ca 5 monate nach Kanada reisen, ab reise ist der 2.9.14

    ich will das land bereisen/urlaub machen.

    am 13.4.-20.4. will ich mit dem flugzeug nach new york fliegen.

    muß ich da auf was bestimmtes achten, bzw beachten?

    ESTA? was muß ich vorzeigen?

    und am 10.6. kommt meine freundin mich in kanada besuchen.

    wir wollen dann von vanqouver für ein paar tage nach seattle.

    darf ich dann nochmal in die USA einreisen?

    muß ich da auf was bestimmtes achten, bzw beachten?

    ESTA? was muß ich vorzeigen?

    schon mal vielen dank!

    mfg

  • JillyO
    Dabei seit: 1378684800000
    Beiträge: 164
    geschrieben 1390850256000

    Hallo Cubecity,

    ja, du musst das ESTA ausfüllen. Vorzeigen muss man es normalerweise nicht, aber es empfiehlt sich trotzdem, es zur Sicherheit ausgedruckt dabei zu haben. Du darfst natürlich auch ein zweites Mal in die USA anreisen, das ist kein Problem.

    Auf jeden Fall mitbringen solltest du eine Bestätigung, dass du einen Rückflug nach Kanada hast, wenn du nach New York reist. Nach Seattle werdet ihr ja wahrscheinlich Auto oder Bus fahren. Da würde ich auch mal meine Buchungsbestätigung für den Rückflug nach Deutschland mitnehmen. Genau genommen würde ich in die in beiden Fällen mitnehmen. Die Amis sind sich gerne sicher, dass man ihr Land auch wirklich wieder verlässt. ;)

    Viele Grüße

    Jilly

  • Cubecity
    Dabei seit: 1296950400000
    Beiträge: 2
    geschrieben 1391250676000

    US Visa Waiver Programm

     

    Deutsche Staatsangehörige nehmen am Visa Waiver-Programm der USA teil und können als Touristen, Geschäftsreisende oder zum Transit im Regelfall bis zu einer Dauer von neunzig Tagen ohne Visum in die USA einreisen, wenn sie:

     

    • im Besitz eines zur Teilnahme berechtigenden Reisedokuments (s.o.) sind,
    • mit einer regulären Fluglinie oder Schifffahrtsgesellschaft einreisen,
    • ein Rück- oder Weiterflugticket (welches - außer für Personen mit festem Wohnsitz in diesen Ländern - nicht in Kanada, Mexiko oder den Karibikinseln enden darf), gültig für den Zeitraum von max. 90 Tagen ab der ersten Einreise in die USA, vorweisen können und
    • im Besitz einer elektronischen Einreiseerlaubnis sind („Electronic System for Travel Authorization“-ESTA-, siehe unten stehende Erläuterungen).

     

    Wie ist das genau mit den 90 Tagen zu verstehen?

    muß da mein rückflug nach kanada sein, oder nach Deutschland!

  • 4Traveller
    Dabei seit: 1210809600000
    Beiträge: 468
    geschrieben 1391255143000

    Wohin Du ausreist ist egal, Hauptsache für die Amerikaner ist das Du die USA spätetens nach 90Tagen wieder verlässt.

    LG

    Meine Flugstatistik: 1.036.340 km 1488:49 h 741 Flüge
Antworten
Thema gesperrt
Interner Fehler.

Ups! Scheint als wäre etwas schief gelaufen!