• curiosus
    Dabei seit: 1469923200000
    Beiträge: 53026
    gesperrt
    geschrieben 1306857498000

    ...man kann es auch übertreiben. Deiner Aufstellung nach mußt Du schließlich auch noch die Kosten für die Umschläge mit einkalkulieren sowie Abnutzung des Kugelschreibers bzw. Tintenverbrauch und nicht vergessen auch die Fahrtkosten um das Einschreiben aufzugeben mit zu berücksichtigen... :laughing: ;)

  • Jagnow
    Dabei seit: 1271894400000
    Beiträge: 29
    geschrieben 1306881960000

    Immer noch ganz sachlich.

    Der RP mit 32 Seiten und davon 28 nutzbare kostet 59,- für maximal 9,5 Jahre Benutzung.

    Das ist für die eine oder andere Familie viel Geld.

    Wenn der nach 5-7 Jahren voll ist kostet das pro Jahr Geld weil er gültig ist aber unbrauchbar ist.

    Der mit 48 Seiten und davon nutzbare 44 Seiten hat kostet 81,- pro Person. Also 22,- pro Person mehr.

    Immer noch sachlich ;)

    Dann gibt es noch die Raucher die nach dem Flug gerne eine Rauchen würden ohne die extra Schlange beim Geldumtausch. Die Rechnung wegen den 3 Min Formular ausfüllen muß jeder selber machen.

    LG

  • wally/x
    Dabei seit: 1099785600000
    Beiträge: 5938
    geschrieben 1306886222000

    Sorry Jagnow, aber bei deiner Aufstellung fehlen die Angaben, wie oft im Halbjahr du eine Ägyptenreise machen willst?

    Mein RP ist noch bis Nov.2013 gültig, hat aber von den 28 noch 17 Seiten fürs Visum. (10 x normale und eine Verlängerung mit ReEntry) Davon habe ich nur 3 Visa selber am Bankschalter geholt, sowie für die Verlängerung/ReEntry 2010 ca. 8€ p.P. bezahlt.

    Wäre der RP voll, dann würde ich mit Personalausweis und Passbild einreisen. Deswegen verstehe ich auch deine Pfennigfuchserei nicht.

    Die Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene. | Carl Hilty
  • doc3366
    Dabei seit: 1287100800000
    Beiträge: 18109
    Verwarnt
    geschrieben 1306893083000

    Ob Aline am 24.10.2008 wusste, was sie gut 2 1/2 später für ne Diskussion lostritt :laughing:

    Ich für meinen Teil wollte, nur aus Neugier, die momentane Regelung wissen, da sie in einem anderen Thread Fragen aufgeworfen hatte, bin aber natürlich auch dankbar, jetzt alles bis auf den Cent zu erfahren :kuesse: :p

    "Mailand oder Madrid-Hauptsache Italien!"
  • Jagnow
    Dabei seit: 1271894400000
    Beiträge: 29
    geschrieben 1307061252000

    @wally/x sagte:

    Sorry Jagnow, aber bei deiner Aufstellung fehlen die Angaben, wie oft im Halbjahr du eine Ägyptenreise machen willst?

     

    Gemacht haben:

    1 x 3 Mal und 1 x 1 Mal. Ansonsten auch die Hurghada Visa.

    Machen will:

    1 x im Juli nach Safaga und abwarten was im Job läuft.

    Jedem wie er es beliebt. Bilder waren hier von allen Visa online, ganz sachlich. 50 EUR kann auch keiner fälschen ohne Hologramm per Pic.

    LG

    /edit

    Das Thema ist wieder ohne Bemerkung durchgelöscht worden und der Zusammenhang der Beiträge ist weg   :(

    /edit

  • oliviozebaoth
    Dabei seit: 1328918400000
    Beiträge: 4
    geschrieben 1329050236000

    @curiosus sagte:

    ...nein, es gab die Regelung der 30 Tage-Frist zwischen Aus- und wieder Einreise. Theoretisch waren also 4 Aufenthalte möglich, wenn sie denn kurz genug waren, aber wer macht das schon. Morgen gibt es (hoffentlich) etwas genaueres... ;)

    Ist aber auch nicht richtig, bin zum Beispiel 2007 am 21.12. ausgereist, nach 2 wochen aufenthalt und am 01.01.2008 wieder eingereist. Alles mit der Einreisekarte und Personalaudsweis, noch nicht mal mit nem Pass.

    †ZEBAOTH† - Ubi bene, ibi patria!
  • Bittler11
    Dabei seit: 1323388800000
    Beiträge: 2
    geschrieben 1329157771000

    @alinee sagte:

    hallo...

    habe da mal eine frage zum thema visum..

    wie lange ist das visum gültig in ägypten??

    da ich schon im juni da war und nun im oktober nochmal fliege ist denn da das visum noch gültig???

    vielen danke..

    aline

    Hallo aline,

     

    wen die nach Sharm oder in den Sinai gehst, brauchste kein Visum........

  • Ahotep
    Dabei seit: 1096243200000
    Beiträge: 18703
    Administrator Zielexperte/in für: Nilkreuzfahrten Nil-Region
    geschrieben 1329159327000

    Natürlich brauchst Du ein Visum. Und zwar das kostenlose Sinai only, welches zu einem Aufenthalt bis zu 14 Tagen auf dem südl. Sinai u. St. Catherine berechtigt. Danach ist auch dieses kostenpflichtig.

     

    Die Anfrage von alinee ist übrigens aus dem Jahr 2008.

  • sohnkoelns
    Dabei seit: 1185840000000
    Beiträge: 65
    geschrieben 1329159865000

    karoteoliver

    warum eigentlich nicht dafür?

  • curiosus
    Dabei seit: 1469923200000
    Beiträge: 53026
    gesperrt
    geschrieben 1329202416000

    oliviozebaoth, es gab Zeiten mit der genannten Regelung, insofern ist also Deine Aussage ebenfalls "nicht richtig". ;)

Antworten
Thema gesperrt
Interner Fehler.

Ups! Scheint als wäre etwas schief gelaufen!