Reisetippbewertung Katamarantour - Dreamcatcher
Reisezeit: im November 21
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Atemberaubender Katamarantrip zur Île Plate
Eine fantastische Katamarantour zur vorgelagerten Insel Île Plate (Flat Island) und Îlot Gabriel.
Thornton nahm uns an der Roten Kirche am Cap Malheureux in Empfang und erklärte uns das Boot und wie wir uns darauf bewegen und verhalten sollten, damit nicht passiert. 👍🏼
Die Crew (Lionel, der Capt'n und Thomas seine unermüdliche Hilfe an Deck) war sehr gut drauf und hat uns während der knapp 90-minütigen Überfahrt – neben dem Catering an Bord – unendlich vielen Fragen beantworten können.
Der sagenhafte Ausblick auf das sich entfernende Bergpanorama hinter Cap Malheureux und die Fahrt an Coin de Mire vorbei zu den beiden „Ziel-Inseln“ war wunderschön und hätte nicht besser verlaufen können… fliegende Fische inklusive! :)
Die anschließende Schnorcheltour war mit zahlreichen Imperator-Kaiserfischen, einem wirklich großen Schwarm gelber Doktorfischen, unglaublich vielen Demoisellefischen und einer sehr zutraulichen Grünen Meereschildkröte gekrönt.
Das anschließende Barbecue an Bord (aufgrund der Covid-19 Beschränkung) war sehr lecker und opulent.
Der selbst gemachte Salat von Eva war ein Traum.
Der Vorteil der COVID-19 Beschränkung war, dass wir somit noch die Möglichkeit hatten, das Riff vor der Îlot Gabriel schnorchelnd zu erkunden.
Die Rückfahrt um die Nordwestspitze um Coin de Mire ist ein echtes Highlight — auch für Nichtgeologen.
Die unglaublich zahlreichen Tropikvögel sind wunderschön anzuschauen und ihre artistischen Flugkünste einfach atemberaubend.
Der anschließende Stop an der Südküste des kleinen Eilandes ist ein völlig anderer Schnorchelspot, den man sich auf keinen Fall entgehen lassen darf.
Die anschließende Rückfahrt zum Ausgangspunkt bot nochmals einen sagenhaften Blick auf die Küstenlinie Mauritius' mit der weit in der Ferne liegenden Bergkette.
So haben sich unheimlich viele tolle Motive während der gesamten Tour zum Fotografieren angeboten.
Dies war meine dritte und ganz gewiss nicht letzte Tour mit der Dreamcatcher!
Vielen Dank an das gesamte Team, die diese Tour unvergesslich werden ließ. ♥️