Das Hotel ansich ist ein sehr schöner, orientalisch typischer Bau, Die Gärten sind gepflegt und sehr schön anzusehen. Die Poolanlage ist riesig und gepflegt, das Wasser fürs Auge sauber und klar. Man merkt dass noch alles neu ist. Der Aufbau im Allgemeinen ist sehr adrett, man merkt nicht dass hier 1400 Personen Platz hätten. Max zwei Stockwerke , sympatisch. Wir waren so fast ziemlich die einzigen Schweizer, hat uns nicht gestört, da wir einen ruhigen ungebundenen Urlaub verbringen wollten, dennoch kann es einsam werden beherrscht man weder Osteuropäische Sprachen, Französisch noch Italienisch. Entgegen der allgemeinen Warnungen bezgl der Aufdringlichkeiten der Tunesier..... Das kann ich überhaupt nicht bestätigen. Obschon ich blond bin und mich nicht gerade als hässlich bezeichne wurde ich nie über die Massen angemacht oder sonst wie belästigt. Auch auf dem Markt bewegte ich mich nicht immer im Schatten meines Freundes und fühlte mich nie unwohl. Ich denke je mehr Aufheben man macht desto mehr Aufmerksamkeit erhält man
Die Zimmer sind Zweckmässig eingerichtet mit riesen Betten, einziger Nachteil das Gräbli dazwischen, Kuscheln wird zum Risiko:) Der Zimmerservice war sehr sauber und aufmerksam. Die kleinen Arrangements auf Bett und in der Toilette fehlten nie. Sehr kreativ.
So und jetzt zum grossen Makel dieses Hotels.- Ich weiss ich weiss vielleicht hatten wir einfach Pech und die falschen Speisen erwischt, leider jedoch waren wir bei weitem nicht die Einzigen! Anfangs der Woche erfreuten wir uns noch an der Vielfalt des Buffets, zwei Tage spàter kam die Quittung , 40Grad Fieber, Schüttelfrost,Magenkrämpfe und Durchfall. Diese scheinbar als Galopp Fieber bekannte Krankheit taucht in Verbindung mit unsauberem Wasser, Salat der mit diesem gewaschen wurde und weiteren Hygienemängel auf. Des weiteren sind wir davon¨überzeugt, dass auch das im Hotel offerierte Mineralwasser nicht astrein ist. Der Rost im Deckel und um das Gewinde lässt uns daran zweifeln. Zudem schmeckte es ohne Kohlensäure wie Abwasser. Meinen Freund erwischte es zwei Tage später und weitere Kranke tauchten vorzu auf..... Ich war schon in einigen kritischen Ländern wie Mexico, Kenya,Karibik aber sowas hab ich noch nie erlebt. Also liebe Leute, auch wenn laut Reiseleitung alle 21 Tage eine Kontrolle der Gesundheitsbehörde durchgeführt wird, vorsicht was ins Maul geschobt:) Die Qualität der Speisen ist Geschmacksache unserer wars nicht. Das Dessert wenns mans süss mag jedoch sehr fein.
Das Personal ist äusserst freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Es hat zwar ein paar überlriechende (wortwörtlich) Exemplare, aber ich denke nach einer Woche tunesisches Essen riechen wir nicht besser :) Bis auf die Reception waren alle immer freundlich-fröhlich und aufgestellt. Die Herren in den Anzügen sollten sich ein Beispiel an Ihren Angestellten nehmen! Verstädigung war auch kein Problem mit französisch und deutsch kommt man prima durch. Englisch zur Not kann helfen.
Da wir weder Discothek noch eine Animationsshow besucht haben, geben wir kein Urteil darüber ab. Sicher ist aber, viel los ist nicht weder im Hotel noch draussen. Die Lobby Bar hat uns mit ihren feinen Cocktails und inländischen Likören den Abig versüsst. Telefonieren sollte man ausserhalb des Hotels, gleich links in einem kleinen Laden. Günstig und der Besitzer sehr zuvorkommend aber nicht aufdringlich. Das Mineral Wasser schmeckt ausserhalb auch besser als im Hotel, kostet zwar etwas aber dafür hat man keine rostigen Deckel:) Ausflüge haben wir keine gemacht, ausser einen Abstecher zum Markt. Taxi sind sehr günstig einfach Handeln.
Wie erwähnt die Poolanlage sehr sauber und gepflegt, sportliche Aktivitäten sind zu genüge vorhanden wenn man will. Wenn nicht wird man in Ruhe gelassen. Liegestühle gab es zu genüge, alle intakt und mehr oder weniger bequem:) Wir waren die meiste Zeit am Strand der sehr sauber und ruhig ist. Das Wasser genial, mit dem bisschen Algen kann man leben, der Strand wurde am Morgen immer gesäubert. Das Personal am Strand ist etwas aufdringlich. Wir hatten die Liegestühle für die ganze Woche gemietet und sie selber haben diese Beschriftet. Es wurd in den 6Tagen 3mal kontrolliert ob man bezahlt hat.Vorzugsweise wenn ich alleine am Strand lag und mein Freund sonst wo war.....
| Infos zur Reise | |
|---|---|