- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
kurz und knapp: Wir waren mit diesem Hotel super zufrieden. Wir hatten uns eine Woche Badeurlaub vorgestellt, daher hat es nicht gestört, dass kaum Bars oder Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe zu finden waren. Um ein paar Souvenirs zu kaufen, reicht der Hotelshop völlig aus. Jedoch auch ein kurzer Ausflug in die Stadt Zarzis ist nicht schlecht, um mehr Eindrücke von Tunesien zu bekomen. Diesen Ausflug haben wir mit Einheimischen gemacht, die immer mit ihren Pferdekutschen zum Markt nach Zarzis fahren. Für zwei Personen haben wir 20 € bezahtl bzw. 37 TDinar. Wir waren auch erst etwas skeptisch bezüglich des Ausflugs, der neben Jetski, Kamelritt, Quadtouren, Bananaboot etc. von zahlreichen Einheimischen an Strand täglich angeboten wird und habe überlegt, über TUI zu buchen. Im Nachhinein war doe Pferdekutche die richtige Wahl. Wir hatten den Hafen, den Berbermarkt und Teile der Stadt Zarzis gesehen und hierbei erste Erfahrung im Handeln gesammelt (Gewürzpackung für 10 TD statt der angebotenen 15 TD erhandelt; im Hotelshp danach leider für 5 TD entdeckt). Zum Essen kann ich nur sagen, ich vermisse es jetzt schon!!!! Zum Frühstück immer dasselbe (Baguette, Fladenbrot, Marmelade...) aber ausreichend. Kakao war sehr lecker!! Mittagessen haben wir nur zweimal besucht, waren aber zufrieden. Überragend ist das Abendbuffet. Auswahl zwischen ca. 6-8 Gerichten und tunesischen Spezialitäten fällt oft schwer, da man immer genug Platz für eines der sehr leckeren Desserts lassen muss!! Für den Hunger zwischendurch gab es nachmittags immer Spaghetti Bolognese oder mit Tomatensauce, vegetarische Pizza, Kuchen, Kartoffeln und Salate; dies zwar jeden Tag, aber dafür jedes Mal lecker!! Die Getränkeauswahl in der Bar war für mich nicht überragend (kein Amaretto, Batida de Coco o.ä.), dafür war das Bier sehr gut! Cola und Fanta auch zu empfehlen, die anderen Säftet sind jedoch sehr zuckrig und süß! Ein Lob noch an die Freundlichkeit des Personals; jeder lächelte immer und hatte immer ein offenes Ohr. Von netten Kellnern bekommt man am letzten Abend sogar einen Wein geschenkt oder Getränke serviert, die man sich sonst an der Bar holen muss. Auch am Tag der Abreise, an dem wir unser Zimmer gegen mittags verließen, bekamen wir nachmittags noch ein Zimmer zum Duschen und Umziehen bevor der Bus zum Flughafen uns abholte. Die Hotelanlage insgesamt ist traumhaft schön, sehr groß und weitläufig; die Einrichtung der Zimmer im Hauptgebäude gut, leider ohne Safe, den man jedoch an der Rezeption mieten kann. Einen Kühlschrank im Zimmer gab es leider auch nicht, war aber nicht unbedingt nötig, da die Klimaanlage stets einwandvfreifunktionierte!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut