Frank (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Direkter Strandzugang und bestens für Familien

TOP-Lage direkt am langen Sandstrand. Hotelanlage wirkt gepflegt, der Kinderpool mit dem Piratenschiff sehr beliebt bei den Kindern. Auch der Erwachsenenpool sehr ansprechend. Waschmaschinen und Trockner sind tatsächlich vorhanden, was mit Kindern und zwei Wochen Aufenthalt wichtig ist. Dass von je drei Waschmaschinen und Trockner selbst zu Saisonbeginn drei Geräte nicht funktionieren, ist - leider - wie bei allen technischen Einrichtungen (Münzinternet-Bildschirme, Fahrstühle, Beleuchtung) im Hotel eher auffällig. Sicher umstritten: all inklusive. Wir hatten uns für die Halbpension entschieden, all inklusive hätte bei zwei Erwachsenen und zwei Kindern für die zwei Wochen knapp 1.000 EUR gekostet. Das ist es nach meinem Eindruck nicht wert. All inklusive ist eher als Vollpension zu bezeichnen. Das Angebot ist nicht üppig. Bei den Getränkepreisen im Hotel kann sich all inklusive schon fast wieder rechnen. Vor dem Hotel bietet jedoch ein Supermarkt gekühlte Getränke zu echt guten Preisen an. Die Preise sind ohnehin sehr hoch, so verlangt die Autovermietung 3,50 EUR je Tag für die Sitzerhöhung, also mitbringen aus Deutschland.

• Gut
  • Die Zimmer sind gross, waren immer sauber, die Bäder modern und ansprechend ausgestattet. Balkon schön.

• Frühstück und Abendessen abwechslungsreich, siehe auch unter Tipps zum all inklusive. In Summe etwas über dem Durchschnitt. Getränke sehr teuer.

• Gut
  • Deutschkenntnissen im Hotel erstaunlich gering. Im benachbarten Playa Garden arbeiten sogar Deutsche am Front office. MitarbeiterInnen am Empfang sehr freundlich und kompetent. Die Wartezeiten sind jedoch oft mit bis zu 15 min. recht lange, weil über den gesamten Tag neue Gäste anreisen. Der Service in der Gastronomie war durchschnittlich, die Köche zum Frühstück und Abendessen sehr freundlich und hilfsbereit. Wünschen haben sie immer erfüllt zu unserer vollsten Zufriedenheit. Sehr freundlich: bei der späten Anreise wurde uns im Speisesaal ein kleiner Snack angeboten plus gekühlte Getränke.

• Die Hotelanlage liegt direkt am langen Sandstrand der Bucht von Alcudia. Weil dies für uns wichtig war, bekommt das Hotel hier die volle Punktzahl. Der Supermarkt direkt vor dem Hotel ist auch sehr vorteilhaft. Was fehlt ist eine Promenade oder ähnliches für abendliche Spaziergänge. Es muss den Reisenden bewusst sein, dass abendliche Spaziergänge in etwas belebterer Umgebung, wie z.B. In Alcudia Hafen kaum möglich sind. Weil wir dies wussten und die Lage am Strand wichtiger war, volle Punktzahl.

• Gut

Die Kinderbetreuung mit zwei "Mini"-Clubs (ITS und Hotel) ist TOP. Das Personal ist hochmotiviert und bei den Kindern sehr beliebt. Die Betreuer achten auf die Kinder, wenn diese sich z.B. nicht wohl fühlen. Punkt 20 Uhr treffen sich die Kinder zu Mini-Disko und singen mit den Betreuern und BUFO. Die Betreuer sind international zusammen gesetzt. Lobenswert ist der Einsatz von Baiba. Das Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen wird wohl von der VIVA-Kette ausgesucht und in allen VIVA-Hotels eingesetzt. Es werden positive Ausnahmen wie die Madonna-Nacht angeboten, sonst sollte man eher das Kinderprogramm bis 22 Uhr fortsetzen und das Erwachsenenprogramm (Bingo!) streichen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise