Wir (26 u. 27) und meine Eltern (50 u. 51) waren für drei Nächte mit der Pauschale „Romantikzaubertage“ im Hotel St. Gunther und sind uns sicher: Wir kommen wieder! Der erste Eindruck an Rezeption, Lounge, Sonnenterrasse, Weg zu den Zimmern war bereits sehr vielversprechend – Alles sauber, hell und freundlich. Ebenso freundlich und herzlich die Begrüßung und die persönliche Begleitung zu den Zimmern mit kurzer „Was-finde-ich-wo“-Einweisung durch den Juniorchef persönlich In manchen Bewertungen hier ist zu lesen, dass die Wege zu weit und zu verwinkelt wären. Haben das nicht so empfunden. Den Weg Zimmer-Hallenbad sind wir in unseren kuscheligen Leihbademänteln und Badeschuhen mühlelos „hinuntergeschlappt“ und verlaufen haben wir uns auch nie – Alles ausgeschildert (bzw. angeschrieben) – Wer lesen kann, ist meist im Vorteil (o; Mit 50 Zimmern finden wir die Größe des Hotels auf jeden Fall in Ordnung.
Da es unser erster Aufenthalt war, haben wir zum Testen „nur“ Bayerwaldzimmer gebucht. Diese sind in Ordnung – mehr braucht man nicht. Vor allem ist alles sauber! Persönlicher Pluspunkt: Super Fön (o: Vielleicht schauen wir uns das nächste Mal eine der Suiten an….
Fangen wir von vorne an, also beim Frühstück: Sehr reichhaltiges Buffet mit verschiedenen Säften und Brotsorten. Süß und herzhaft – Hier dürfte für jeden was dabei sein. Bei den Wurstplatten macht sich natürlich die hauseigene Metzgerei bemerkbar, aber auch die Käseauswahl steht dem in nichts nach. Weiter im Angebot: Lachs, Rührei, Spiegelei, Nusshörnchen… Ebenso vielfältig ging es am Nachmittag weiter: Leckere Snacks, wie Schinkennudeln, Salate, Weißwürste und für Schleckermäuler Kuchen und süße Teilchen. Beim Abendessen kam auch jeder Geschmack auf seine Kosten: Zwei Suppen zur Wahl + Vorspeisen vom Buffet, 25 Salate zum Zwischengang, 5 Hauptgerichte und 2 Nachspeisen (bzw. Buffet) – Das alles darf sich zurecht „Verwöhnpension“ nennen! Nicht zu vergessen – die Säfte, Tees (feine Wintersorten inkl.) und Knabbereien für Zwischendurch im Wellnessbereich. Hier hat man gern zugegriffen - vom Apfel bis zum Zitronen-Melisse-Tee.
Einwandfrei! Es wird alles getan, dass man sich wohl fühlt. Nicht übertrieben, nicht künstlich – einfach familiär und auf guad bayerisch „schrecklich liab“. Auch Spezial-Wünsche werden gerne und unkompliziert erledigt. Die 50 roten Geburstagsrosen waren schnell bestellt, sahen super aus und standen pünktlich auf dem Frühstückstisch. Zu den Mahlzeiten wird man ebenfalls stets freundlich und zuvorkommend bedient.
Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe im netten kleinen Dorf Rinchnach. Die Umgebung allein wirkt schon richtig beruhigend. Vom Frühstückssaal aus hat man einen schönen Ausblick auf – in unserem Fall romantisch-herbstliche – Wälder. Gemütliche Spaziergänge ins und ums Dorf lohnen sich. Viele der zahlreichen Ausflugsziele des Bayerischen Waldes sind in ein paar Autominuten zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Wir packen hier mal den Punkt „Wellness“ hin und dürfen endlich die Damen aus der Beauty-Abteilung loben!!! „Romantikzaubertage“ hieß unsere Paulschale und wir hatten das Gefühl, hier kann man wirklich zaubern. Die Massagen und Kosmetikanwendungen waren herrlich! Der gesamte Wellnessbereich ist schön gestaltet. Das Hallenbad dürfte gern auch größer sein, für ein paar Schwimmzüge reicht´s aber allemal. Die Saunalandschaft ist ein echtes Highlight und im Ruheraum kann man auf den tollen Liegen perfekt relaxen. Fitnessraum ist ok.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |