Das Hotel ist im Bungalowstil erbaut und wunderschön durch die sehr üppige Bepflanzung. Alles war supersauber, es wurde geputzt, geputzt, geputzt. Wir hatten AI, alles was das Herz begehrt. Die Gäste waren sehr gemischt, der Großteil war Portugiesen, der Altersdurchschnitt gemischt, alle Altersgruppen vertreten. Handyerreichbarkeit war bei mir mit Base kein Problem, Kosten pro Minute ca. 10 Euro!!! Meine Freundin mit D2 konnte keine SMS von D1 empfangen, ihre kamen in Deutschland zwar an, antworten bei ihr aber nicht. Kosten gleich. Im nächsten Ort Tel.-Karte kaufen, ca. 1 Euro Gebühr/Min telefonieren. Bei E Plus und Base allerdings werden die SMS von der Fremdkarte nicht weitergeleitet, man kann nur tel. Beste Reisezeit wohl April bis Juli, Juni und Juli lässt der Wind etwas nach, es wird tierisch heiß, von Nov. bis März angeblich immer rote Flagge, schwimmen im Meer verboten. Es ist fast immer mal zwischendurch bewölkt, die Sonne kommt aber trotzdem gut durch. Vorsicht mit der Sonne, trotz meines Sunblockers 50, war es sehr sehr gefährlich durch den Wind. Verbrennungen vorprogrammiert, Mittagssonne meiden! Ist genauso stark wie in Ausstralien! Diese Insel ist nichts für Leute, die was Sehen und erleben wollen, fast noch nichts erschlossen, nichts zu sehen außer Strand, Strand und Meer. Erholung und abschalten pur. Alles mitnehmen, zu kaufen ist zu teuer (Imodium 22,5o, Sonnenschutz 14-18 Euro). Sonnenmilch braucht man viel viel viel.
Die zimmer sind sehr groß und neumodisch eingerichtet. Das Bett hat eine gute Matratze. Ein großer Flat Fernsehen an der Wand, Mietsafe und Telefon. Hinten raus Terrasse, wir hatten seitl. Meerblick, Nachts hörten wir die Wellen. Im Bad gibt es an der Dusche keinen Vorhang, leider bilden sich vor der Dusche Wasserlachen, die nicht ablaufen können, da kein Abluss im Boden ist (wird wohl sehr schnell schimmeln). Die letzte Woche ließ die Reinigung zu Wünschen übrig, am vorletzten Tag wurde unsere Zimmertür nach der Reinigung nicht abgeschlossen (Türklinken an den Türen von außen also zu öffnen). Bad wurde nur notdürftig gereinigt. (Haare an den Fliesen, Boden nicht gewischt!)
Es gibt ein Hauptrestarant, eine Poolrestaurant und unten am Strand gibt es belegte Sandwiches (Sandwiches belegt mit Tomate und Gurke ohne Butter, ohne Salz und Pfeffer, nur trocken oder Wurst oder Käse am Strand) 1 mal in der Woche konnte man in Spezialitätenrestaurant, unsere Meinung Büffet ware besser. Uns hat es immer geschmeckt, wir haben immer etwas gefunden. Ich muss allerdings dazu sagen, ich habe fast ausschließlich abends und mittags Fisch und Salat gegessen. Es wiederholte sich alles im 2-3 Tagesrhythmus, Brokkoli, Spinat, Blumenkohl im Wechsel, mal überbacken mal einfach nur gekocht. Man muss sich allerdings vom deutschen Standard entfernen, außer der Fisch war fast nur lauwarm und Gewürze scheinen dort unbekannt zu sein. Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch, es wird auch benötigt. Nudeln und Gemüse waren sehr sehr weich gekocht, ich persönlich mag es so, andere vielleicht nicht.. Die Fleischzubereitung ist nicht gut, es wird totgebraten und dünnes Fleisch ist zäh wie Leder, die besten Zähne bekommen es nicht gekaut. Einzig Putenschnitzel oder Putenspiese sind essbar, da das Fleisch dicker geschnitten ist. Ausreichend war das Essen allemal, im Restarant gab es Bier, Hauswein (ungenießbar unseres Erachtens), Wasser, Cola, Cola light. Beim Dessert standen immer 2 unterschiedliche Schnäpse, drei Sorten Eis. Der Dessert war abwechslungsreich. Da das Hotel unsere erste Woche nur ca. 30 % ausgelastet war, war alles sehr sauber, alles wurde vom Boden entfernt. Die letzte Woche wurde es sehr voll und man konnte sehen, dass das Personal nicht mehr so gut hinterher kam (dreckige Servitten und Essenreste auf dem Boden wurden nicht entfernt). Eines abends hab ich mal kurz vom Tisch weggeschaut, als ich wieder hinsah sass eine Kakerlake auf unserem Tisch, es wurde natürlich direkt versucht, sie fangen, allerdings sind sie ja sehr schnell. Sonst haben wir diese posierlichen Tierchen nicht gesehen. Das Essen war sehr allgemein gehalten, 2-3 mal pro Woche war ein landestypisches Gericht dabei, leider).
Das Servicepersonal war sehr sehr freundlich und stets bemüht. Englisch wurde ganz gut gesprochen, es wurde auch versucht wenige Deutschkenntnisse anzubringen. Sie waren immer lustig drauf und stets bemüht, alles richtig zu machen. Die Zimmerreinigung war die ersten Tage ausgesprochen gut, danach ließ sie leider sehr nach (zu wenig Trinkgeld?). Das Wasser in der Minibar mussten wir uns in der zweiten Woche 4mal selber an der Rezeption holen, da es einfach nicht aufgefüllt wurde. Ich habe lange schwarze Haare, die leider noch in der Dusche an den Fliesen klebten. Der Boden im Bad wurde die letzten Tagen nicht gewischt! Beschwerden, außer, das Wasser im Zimmer, wurden allerdings prompt erledigt (Licht außen am Appartement ging nicht, war am nächsten Abend erledigt).
Das Hotel wurde in Felsen eingebettet, direkt oberhalb des Strandes, nur durch eine Rampe vom weitläufigen Strand entfernt. Der Flughafen ist ca. 10 Autominuten entfernt, die ankommenden Flugzeuge fliegen einen Bogen übers Meer zum Hotel, man hört es aber auch wenn man am Strand liegt nicht. Ausflugmöglichkeiten leider gleich Null, man kann in Halbtagestouren den Norden oder Süden bereisen, wir haben es nicht gemacht. Uns hat es nicht gestört, wir wollten uns nur erholen, aber wer mal was sehen will, für den ist es nichts. Der nächste kleine Ort ist ca. 7 km entfernt und pro Fahrt 10 Euro also hin und zurück 20 Euro. Man kann aber mit bis zu 8 Personen mit einem Taxi und teilen. Lohnenswert ist es allerdings nicht wirklich.
Das Animationsteam war sehr bemüht, leider oftmals vergeblich, da Wenige mitmachten. Der Sportanimateur hielt leider die Termine nicht ein, entweder er kam zu spät oder gar nicht (allerdings ist jetzt nicht mehr da), von da an gings besser. Die Aktivitäten wiederholten sich oft (morgens zur gleichen Zeit Wassergymnastik und Volleyball, Spiele alle 2 Tage die Gleichen). Die Abendshows waren nur für Urlauber für 1 Woche Aufenthalt ausgelegt, in der zweiten lief dann die Wiederholung. Der Strand ist einfach nur ein Traum, so weit das Auge reicht, bis zum Riu Hotel nach rechts ca. 45 Min., zum nächsten Ort Sal Rei ca. 12 km. Nach links kommt nur noch Strand, Strand, Strand. Die Liegen am Strand wurden jetzt zuletzt sehr knapp, bei Vollauslastung viel zur wenig. Duschen gibt es am Strand nicht,(nur um die Füße abzuspülen) ebenfalls zu wenige Mülleimer. Pool genau das gleiche. Bitte Vorsicht bei dem extremen Wind mit der Schirmen am Pool. Trotz einzementiertem Fuss fallen sie um! Internet kann man mieten (1/2 Stunde 7, 1 Std. 12 Euro, staffelbar, eigener Lap 24 Std. 25 Euro, nicht staffelbar) Es gibt kleine Einkaufläden, die sind aber sehr sehr teuer, Shampoo 12-14 Euro, Sonnencreme 16 Euro, Imodium 5 Std. 22,50 Euro, alles deutsche Ware.
| Infos zur Reise | |
|---|---|