Carmen (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wer nach Entspannung sucht, ist hier richtig!

Nicht bunkerartig, sondern fast schon im Stil eines Dörfchens in Form von 2-stöckigen Häusern, entweder mit Balkon oder Terrasse ausgestattet, liegt dieses Hotel oberhalb des Strandes inmitten einer schön gepflegten Gartenanlage. Bitte bedenken, dass auf Boa Vista ein stetiger Wind weht. Es kann also schon vorkommen, dass man am Strand ein wenig mit Sand bedeckt wird. Die Sonneneinstrahlung ist auch nicht zu verachten, also bitte einen hohen Lichtschutzfaktor einpacken. Wer einfach nur Erholung sucht, der sollte schnellstmöglichst diese schöne Insel besuchen und die endlosen Strände genießen, die oft menschenleer sind. Da bereits überall gebaut wird (Baulärm haben wir allerdings absolut nicht gehört), ist davon auszugehen, dass in ein paar Jahren die Insel wohl leider einiges an Charme einbüßen wird. Das Motto der Kapverdianer lautet: NO STRESS! Boa Vista ist nichts für Menschen, die ständig Action brauchen, auf ein Schnitzel mit Pommes nicht verzichten möchten und ausgedehnte Shoppingtouren auf dem Plan haben. Wir hatten auf jeden Fall einen erholsamen und wunderschönen Urlaub. Wir haben an Service, Betreuung etc. absolut nichts vermisst und haben uns rundherum wohl gefühlt!

• Gut
  • Geräumige, schön eingerichtete Zimmer mit einem großzügigen Balkon und einem rießigen Doppelbett. Wir hatten Meerblick - einfach phantastisch! Die Minibar wird jeden Tag mit einer großen Flasche Wasser bestückt. Da wir aber ohnehin All Inklusive gebucht hatten, war das für uns kein Manko.

• Gut
  • Absolut abwechslungsreiches Essen - für jeden war etwas dabei (auch vegetarisch). Uns hat es auf jeden Fall immer super geschmeckt. Nicht zu empfehlen ist der O-Saft (Konzentrat) und die Heißgetränke aus dem Automaten. Hier kann man aber auch Abhilfe schaffen: frisch gebrühten Kaffee bekommt man ohnehin auf den Frühstückstisch gestellt, ebenso wie warme Milch. Tip: Für den Kakao findet sich beim Müsli Schokopulver.

• Gut
  • Man wird, egal ob vom Gärtner, von der Putzfrau, dem Animationsteam oder anderen Angestellten, von jedermann freundlich mit einem Lächeln gegrüßt - wobei man sagen muss, dass die Herren freundlicher sind, als die Damen (vor allem an den Bars). Mit Englisch kommt man gut voran, deutsche Floskeln werden auch beherrscht, wobei Maria an der Rezeption fließend deutsch spricht. Die Zimmer wurden immer tiptop gereinigt (auf Wunsch jeden Tag frische Handtücher, frische Bettwäsche....) - manchmal aber ein wenig zu früh (07:30 Uhr). Allerdings gibt es ja hierfür das "Bitte nicht stören-Schild", das wir einfach vergessen hatten, an die Tür zu hängen ;)!

• Da das Hotel oberhalb des wunderschönen Strandes liegt, ist dieser entweder über eine Treppe oder auch über eine Rampe erreichbar. Der Flughafen ist ca. 10 Autominuten vom Hotel entfernt. Täglich kamen etwa 2-3 Flugzeuge an - eine Lärmbeeinträchtigung hierdurch fand zu keiner Zeit statt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nur vereinzelt, da der Tourismus auf Boa Vista noch in den Kinderschuhen steckt. Für 10,00 Euro kann man mit dem Taxi in die Stadt Sal Rei fahren (egal wie viele Personen im Taxi sitzen). Dort gibt es wenige Souveniergeschäfte, eine Markthalle, eine Kirche, einen Hafen etc. Für die Besichtigung reicht ein Vormittag voll und ganz aus. Sonstige Ausflugsmöglichkeiten wurden durch unsere Reiseleitung angeboten. Wir haben die große Inselrundfahrt und den Tagesausflug auf einem Katamaran gebucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise