Wir haben uns trotz einiger Mängel wohl gefühlt und konnten uns gut entspannen. Das Hotel ist im Bungalow-Stil aufgebaut, mit maximal 2 Stockwerken. Die Anlage ist sehr gepflegt und der Strand ist der Wahnsinn. Die Hotel- und Gartenanlage ist sehr gepflegt. Unserer Ansicht nach gehört die Anlage jedoch komplett renoviert. Die durchgeführten Reparaturen wurden überwiegend provisorisch ausgeführt. Dennoch haben wir ein paar Dinge auszusetzen, zumal es sich um ein 5* Hotel handelt, welches nicht gerade günstig war. Positiv: - Der Strand - Das freundliche Personal - Das gute Essen - Die schöne Anlage - Tolle Aussicht - Gemischte aber angenehme Gästestruktur Negativ: - Abgewohnte Zimmer (schmuddelig, teilweise Schimmel und Wasser dringt bei Regen durch die Decke) - Renovierungsbedürftiger Poolbereich - Zu wenige und durchgelegene Liegen am Strand - Nervige Hotelfotografen die unentwegt Fotos von einem machen, ohne vorher zu Fragen! - Viele Kakerlaken in Zimmer und Hotelanlage - Zimmerwechsel war erst nach Druck durch Reiseleitung möglich - Interner sehr teuer (ca. 30 EUR für 2 Wochen) - Safe ebenfalls kostenpflichtig (ca. 30 EUR für 2 Wochen)
Von den Zimmern waren wir leider etwas enttäuscht. Die durchweg positiven Kommentare anderer Urlauber bzgl. der Zimmer konnten wir leider nicht ganz nachvollziehen. Wir haben in der Mitte unseres Urlaubs das Zimmer gewechselt, da es herein geregnet hat und Schimmel hervortrat. Das Problem besteht wohl bei einigen Zimmern und ist dem Personal bekannt. Die Zimmer, insbesondere das Bad, empfanden wir als ziemlich abgewohnt. Vergilbte Fugen und Schimmel im Silikon machen die Atmosphäre etwas schmuddelig. Die Betten sind bequem, die Einrichtung war modern, aber lieblos. Die Ausstattung war soweit OK. WLAN in der gesamten Hotelanlage vorhanden, aber sehr langsam und teuer. Leider hatten wir auch ab und zu Kakerlaken im Zimmer vorgefunden.
Das Essen war fast ausschließlich frisch und von guter Qualität. Wer frischen Fisch mag, kommt voll auf seine Kosten. Auch Fleisch wurden frisch und in guter Qualität jeden Abend gegrillt. 2 Mal wurde auch an der Strandbar Mittags gegrillt. Wir hätten uns etwas mehr Abwechslung gewünscht und etwas mehr Auswahl an Obst. Ansonsten waren wir sowohl von Qualität, als auch von Geschmack des Essens überzeugt. Die Teller und Gläser waren oftmals schmutzig (wie bei den meisten All inclusive Restaurants).
Das Personal ist sehr bemüht, freundlich und immer gut drauf. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Das Hotelpersonal spricht überwiegend Portugiesisch, aber auch mit Englisch kommt man sehr gut durch. An der Rezeption hätten wir uns etwas mehr Engagement bei der Behebung von Mängeln gewünscht. Leider hat sich erst was bewegt, als wir die Reiseleitung einschalteten. Die Hotelfotografen waren sehr aufdringlich und fotografieren andauernd ohne zu fragen. Wir empfanden das als sehr störend.
Wer Ruhe und Erholung sucht, kommt bei dieser Lage voll auf seine Kosten. Das Hotel ist am Rande eines Naturschutzgebietes gelegen. Der Hotelstrand ist das eigentliche Highlight des Hotels. Man kann lange Strandspaziergänge an dem Feinsandigen kilometerlangen Sandstrand unternehmen, bei denen man keinen Menschen trifft. In der Umgebung des Hotels gibt es nichts nennenswertes zu sehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es innerhalb des Hotels sehr eingeschränkt. Lediglich die Animation des Nachbarhotels hat teilweise gestört, da die laute Musik bis an den Strand hinunter hörbar war. Es gibt einige deutsche Auswanderer die Ausflüge anbieten.
Strand: Der Strand ist nach unserer Auffassung das Beste am ganzen Hotel. Negativ zu werten, sind die überwiegend alten und durchgelegenen Liegen, welche dringend ausgetauscht werden sollten. Des Weiteren sind zu wenige Liegen verfügbar (was die Urlauber leider zu Liegen-Reservieren animiert)... Pool: Der Poolbereich selbst ist schön angelegt, jedoch in die Jahre gekommen. Am Pool war es oftmals laut, daher sind wir meistens an den Strand ausgewichen. Die Animation am Nachmittag fokusiert sich ebenfalls auf den Poolbereich. Die Liegen standen am Pool auch sehr eng. Durch fehlende Steine, Mosaikfliesen usw. kam es durchaus zu Verletzungen. Der Poolbereich sollte dringend renoviert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|