Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel in toller Lage auf schöner Insel

Die Anlage war sehr schön und großzügig, ausreichend Platz, insgesamt sehr sauber und gepflegt. Wir hatten All Inclusive und das Essen war abwechslungsreich, Buffetstil, allerdings so, dass es auch am 14 Tag noch geschmeckt hat. Die Gäste im August waren hpts. Portugiesen, eineige Italiener, Deutsche und Engländer. Insgesamt befand sich in der Anlage ein sehr angenehmes Klientel. 1. Baobab Tours 2. Nix in den Hotelshops kaufen, gibts draussen wesentlich billiger 3. Leihwagen nehmen und selbst die Insel erkunden.

• sehr schön, allerdings hatten wir eine von 3 Suiten. Toller Meerblick, große Zimmer, begehbarer Kleiderschrank, kleiner Garten, einzig die beiden Bäder waren etwas bescheiden (keine Wanne).

• Wie schon gesagt das Essen im Hauptrestaurant war in Buffetform, aber abwechslungsreich, so dass auch nach 14 Tagen noch keine Langeweile aufkam. Es gab ein Themenrestaurant mit 2 (immergleichen Menues), welches sehr gut war, aber nur einmal besucht werden sollte. Suaberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Atmosphäre toll

• Personal war immer freundlich und bemüht, Fremdsprachenkenntnisse sind eher bescheiden, allerdings vereinzelt sehr gut, was für mich in der Bewertung aber keine Rolle spielt. Die Zimmerreinigung war hervorragend, immer sauber, ebenso können wir die Wäscherei empfehlen, auch unsere Kinder waren mit dem Angebot sehr zufrieden (11 und 13 J.)

• Gut
  • Der herrliche und saubere Sandstrand ist über eine Rampe von der Anlage in 5´zuerreichen und einfach gigantisch. Ca. 12 KM lang und 500 m breit und weiss, es waren immer nur wenige Gäste am Strand, so dass es herrlich ruhig war. Einkaufsmöglichkeiten gab es ausser 3 (teuren) Shops im Hotel nicht. Ausflugsmöglichkeiten sind auf einer kleinen Insel begrenzt, wir nahmen uns 2 Tage einen Leihwagen (unbedingt Allrad) und erkundeten die Insel auf eigene Faust, was sehr schönj war und uns an gewaltige trände (Coral Velho) führte an denen wir völlig allein waren. Wer Ruhe mag ist hier genau richtig. Desweiteren sei die Tour mit Baobab Tours, welches von einem deutschen Auswanderer geleitet wird empfohlen, hier erfährt man sehr viel über das Lebsn auf der Insel. Letztendlich haben wir einen Flugausflug nach Togo, einer vulkanischen Nachbarinsel unternommen, welcher ebenfalls toll, aber recht teuer (aufgrund des Flugs) war. Die Möglichkeit der nächtlichen Beobachtung eierlegender Schildkröten (Juli bis Oktober) können wir nur eingeschränkt empfehlen,l da rel. anstrengend und mitten in der Nacht (logisch) und mit sehr viel Geduld verbunden, was bei Beobachtung wilder Tiere aber nunmal so ist.

• Gut

Sporet, Animation, Kinderclub waren OK, Internet gegen Gebühr, der Pool war toll, aber wer die Strände von Boavista gesehen hat verbringt seine Zeit sehr gerne dort. Liegen, Schirme waren ausreichend, kein Handtuchkrieg, Duschen brauselten aufgrund des mangels Süsswasserquellen allgegenwärtigen Wassermangels mit wenig Druck.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andreas