Weitläufige Anlage im Bungalowstil. Etwas erhöht gelegen mit traumhaftem Blick z. B. von der Restaurant-Terrasse oder der Pool-Anlage über den breiten, sauberen Strand aufs Meer. Schöne, große Poolanlage mit kleiner Whirlpool-Zone und jeder Menge Liegen und Sonnenschirmen. Im Haupt-Pool eine Flachwasserzone, wo einige ganz kleine Kinder mit ihrem Eimerchen spielen konnten, bevor es ganz langsam in die tiefere Zone übergeht. Zudem ein kleiner, runder Kinderpool mit Liegen, jedoch leider ohne Sonnenschirme. Vom Pool-Restaurant aus ist der Strand über eine Treppe und anschließende gemauerte Rampe zu erreichen. Am Strand befindet sich eine Strandbar mit Sitzgelegenheiten und Bedienung, in der man Getränke und, zur Selbstbedienung in einem Kühlschrank, ein paar Kleinigkeiten zum Essen findet (Fruchtsalat und belegte Toastscheiben). WC mit Waschbecken befindet sich auf der Rückseite der Strandbar. Mittels Holzsteg, der an die gemauerte Rampe anschließt, kann man die halbe Strandbreite zurücklegen bis zu den bereitstehenden Strandliegen mit Sonnenschirmen. Leider ist keine Dusche am Strand vorhanden (nur eine Fußdusche). Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Ständig werden die Wege gefegt, die Toiletten am Pool geputzt und mit neuen Handtüchern gestückt. Nationalitäten: Deutsche, Niederländer, Engländer, Spanier, Portugiesen, Italiener. Um der Tristesse des deutschen Wetters zu entgehen, waren die letzte Februar- und die erste Märzwoche ausgezeichnet. Wir hatten keinen Tag Regen, selbst wenn morgens mal ein paar Wolken am Himmel waren, war es angenehm warm, der ständige Wind lässt einen die Hitze angenehm empfinden. Unbedingt Sonnenschutzmittel mit hohem Faktor mitnehmen: wir haben nach 10 Tagen den Sonnenschutz weggelassen und hatten direkt einen Sonnenbrand, obwohl wir schon ziemlich braun waren. Die Produkte im hoteleigenen Lädchen sind überteuert. Unbedingt ausreichend Mückenschutzmittel einpacken. Ohne wurden wir häufig gestochen und es gab 5-Mark-Stück große, harte Schwellungen, die sich tagelang hielten. Nach gründlichem Einreiben mit DEET Mückenschutz war das kein Thema mehr. Die Mücken dort sind sehr klein und man hört sie nicht heransummen kommen. Für Raucher: unbedingt die mögliche Höchstmenge der eigenen Zigarettenmarke im Flieger kaufen. Im hoteleigenen Lädchen gibt es nur die Marke mit Freiheit und Abenteuer in normal und light und noch eine weitere Marke. Wenn das Visum nicht vom Veranstalter direkt gebucht wird, einfach nach Ankunft am Flughafen in Boa Vista direkt an den Schalter "Visum" stellen. Dort muss man nur ein Formular ausfüllen, 25 Euro in bar bezahlen und ist durch mit dem Thema. Wir haben kein Geld getauscht, da wir das bisschen, was nicht im all-in-Paket enthalten war, im Hotel in Euro bezahlen konnten und auch in Euro wieder herausgegeben wurde. Falls Bargeld benötigt wird, steht zudem in der Hotelhalle ein Geldautomat, an dem man mit Visa- und Mastercard Geld holen kann. Viel Spaß, es war ein toller Urlaub bei uns.
Da wir beide sehr groß sind, haben wir beim Check-In um ein Zimmer mit King-Size Bett gebeten, woraufhin uns nach kurzer Zeit eine nagelneue 2mx2m Matratze "eingebaut" wurde (ursprünglich waren auf dem Doppelbettgestell zwei Einzelmatratzen mit "Besuchsritze"). Im Zimmer befindet sich ein 3-türiger Kleiderschrank mit eingebautem Safe, den wir für 10 Euro für die beiden Wochen an der Rezeption gemietet haben (versichert), ein schmaler Schreibtisch sowie ein Beistelltischchen mit jeweils einem Stuhl. Über den ca. 32 Zoll Flatscreen-Fernseher an der Wand waren 4-5 deutsche Programme zu sehen, jedoch hin und wieder aufgrund von Problemen mit der Satelitenanlage mit Bildstörungen oder Bildausfall. Der Waschtisch mit Spiegel und mit Fön befindet sich in einer Nische des Zimmers, von der aus das Badezimmer zu erreichen war. Das Badezimmer war sauber und zweckmäßig, aber relativ einfach. Auf der Terrasse stehen zwei Gartenstühle, jedoch kein Tisch. Da die Terrasse im Loggia-Stil gebaut war und daher dort kaum ein Lüftchen ging, war es uns dort zu drückend warm und wir haben sie kaum genutzt. In der Minibar wurde täglich eine Flasche Wasser nachgefüllt, ebenso stand zum Zähneputzen eine weitere Wasserflasche bereit, da das Leitungswasser dort nicht zum Trinken geeignet sein soll.
Wir haben nur das Hauptrestaurant sowie diePool-Bar und die Strand-Bar genutzt. Das Themen-Restaurant haben wir nur von außen gesehen, da die ganze Zeit das gleiche Menü auf der aushängenden Speisekarte angeboten wurde (ggf. hat man aber einfach nur vergessen, die Karte auszuwechseln). Im Info-Blatt der Rezeption stand, dass man sich für den Besuch des Themen-Restaurants voranmelden müsse. Im Restaurant wie in der Bar war stets ein großes Angebot an Speisen vorhanden. Das Fleisch war leider ein paar Mal zäh und die Speisen waren sehr oft nur noch lauwarm, weil die Warmhaltevorrichtungen nicht richtig funktionierten oder eingestellt waren. Wein (weiß, rose, rot), Bier und sämtliche Arten an Limo bzw. Wasser gibt es über Zapfanlagen. Eine Auswahl verschiedener Biere oder Weine ist nicht vorhanden.
Das Personal war durch die Bank super freundlich und hilfsbereit. Beim Check-In hat man uns an der Rezeption mitgeteilt, dass zwei Mitarbeiter im Bedarfsfall gut deutsch sprechen. Die Animateure, die den ganzen Tag unterschiedlichste Aktivitäten anbieten, waren ebenfalls sehr freundlich und nicht zu aufdringlich. Es gab Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Boule, Spinning, Step-Gymnastik, Wassergymnastik und ein paar Unterhaltungsspiele im Tages-Animationsprogramm. Auch die Bedienungen im Restaurant waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Anlage liegt direkt am Strand, ist aufgrund der erhöhten Lage aber nur über die vorab beschriebene Rampe zu erreichen. Zum/vom Flughafen sind es nur 15 Minuten, die Straße zum Hotel ist derzeit teilweise noch Schotterstrecke. Wir fanden die kurze Fahrzeit ausgesprochen positiv, da keine Lärmbelästigung durch Flugzeuge im Hotel zu merken war. In der Hotelanlage haben wir 4 kleine Läden gefunden. 3 davon mit Schmuck, Klamotten und Andenken in kleiner Auswahl und zu recht hohen Preisen sowie einer mit den nötigsten Drogeriemarkt-Produkten und Zigaretten. Bezahlt wird in Euro. Wir wollten uns ein Quad leihen, um die Insel bzw. die Strände zu erkunden. Die Buchung wäre über die Rezeption möglich gewesen, jedoch gibt es nur geführte 4-stündige Gruppentouren oder, bei individueller Erkundungslust, die Möglichkeit, einen ganzen Tag zu buchen (9-18 Uhr, dazu Abholung im Hotel und Fahrt nach Sal Rei durch den Verleiher. Nach Abgabe des Quad in Sal Rei hätte man den Rücktransport ins Hotel selbst organisieren müssen.) In den Veranstalterordnern an der Rezeption haben wir gesehen, dass Hochseefischen und Wandertouren gebucht werden können. Von Mitreisenden haben wir gehört, dass sich Ausflüge nach Sal Rei nicht unbedingt lohnen, weil nicht viel zu sehen und/oder einzukaufen sei. Ein Leihwagen für Erkundungstouren lohne sich aus demselben Grund nicht. Zudem sind viele Straßen Schotterpisten. Den ganzen Tag Quad fahren sei aus diesem Grunde zu anstrengend. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel waren sehr eingeschränkt. Abends fand zwar sehr viel Kinderanimation mit Mini-Disco etc. statt, allerdings waren nur eine Hand voll Kinder im Hotel. Für die Erwachsenen gab es mal Bingo oder mal eine Live-Band mit Tanz. Uns hat das allerdings überhaupt nicht gestört, da wir eh einen ruhigen Urlaub haben wollten.
Wir haben nur den Pool genutzt. Infos siehe vorstehend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|