Das Hotel ist nicht zu groß mit ca. 700 Betten. Die Zimmer sind alle in 1 bis 2-stöckingen Häusern und alle ausreichend groß mit 30-40m². Allgemeine Sauberkeit ist für die KapVerden toll. Wir hatten AI, was von der Lage des Hotels notwendig ist. Gäste sind überwiegend aus Portugal, dann Engländer, Franzosen und Deutsche. Weiterempfehlung siehe unter Tipps. Wir waren zufrieden, kommen jedoch nicht wieder. Iberostar-Hotels sind nach unserer Erfahrung weltweit sehr gut. Man kann auch dieses Hotel weiterempfehlen. Nur für einen Strandaufenthalt ist es jedoch zu weit weg (6-7 Stunden Flug) Wenn man jedoch die KapVerden erkunden möchte und danach 1 Woche ausruhen, ist es ideal. Wir hatten 1 Woche Hotel und 1 Woche Inselhopping mit Flügen und Fähre. Was wir gesehen hatten war überwältigend vom Leben der Einheimischen bis zur Fahrt duch der Vulkan. Wie schon erwähnt muss man auf eine desolate Organisation gefasst sein.
Von unseren Zimmern waren wir positiv überrascht. Grösse 30-40m², mit Fernseher, Kühlschrank (täglich frisch mit Mineralwasser gefüll), Mietsafe und Klimaanlage. Wir hatten 1.Etage mit großem Balkon. Sanitär alles in Ordnung. Sauberkeit TOP
AI war in Buffetform. Der Aufbau so, dass es keine Staus gab. Fisch gab es sehr viel, dann Geflügel und Gemüse. Bei der Fleischzubereitung muß noch dazugelernt werden. Die Qualität war durchgehend sehr gut. Das gesamte Restaurant sehr sauber. Der Service räumte sehr schnell ab und deckte sofort neu ein.
Das Personal ist ausserordentlich freundlich und versucht auch deutsch zu sprechen. Rezeption ist deutschsprachig. Ansonsten kommt mann mit englisch durch. Die Nationalsprache ist portugiesisch. Wir waren sehr zufrieden mit der Kommunikation
Boa Vista ist eine der großen Inseln und wird direkt, bzw. über SAL angeflogen. Meistens ist beim Hin- oder Rückflug die Zwischenlandung in Sal. Am kilometerlangen und ca. 200 Meter breiten Sandstrand sind lediglich 3 Hotels in genügendem Abstand. Vom Flughafen sind es ca. 10 Minuten, ohne dass man Fluglärm hat. Die Hauptstadt ist ca. 15 Minuten per Taxi zu erreichen (ca. 10€), bringt jedoch wenig bis nichts. Shopping ist nicht angesagt. Ausflüge wurden vom Veranstalter mit einer örtlichen Agentur CITS organisiert. Kapverdische Organisation ist gewöhnungsbedürftig, vom angebotenen Ablauf bis zu den Flügen beim organisierten Inselhopping. Nicht existierende Flüge und Verspätungen sind anscheinend normal.
Die Animation war sehr rege, ohne aufdringlich zu sein. Lustig war das Temperament der -einheimischen- Animation. Am Pool und auch der Strand - alles einwandfrei sauber. Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden. Sonnenschirme könnten ein paar mehr sein. Das Poolwasser ist aufbereitetes Meerwasser, sehr sauber ohne intensiven Salzwassergeschmack. Man mus bedenken, dass die KapVerden wenig Niederschlag und sehr wenig Süsswasser haben. Die Inseln liegend im Antlantik, ca. 1000km nördlich vom Äquator. Die Sonne hat seh viel Kraft. Dazu geht permanent ein zum Teil starker Wind. Vorsicht für uns Mitteleuropäer - Sonnenbrandgefahr !!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|