Birgit (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Guter Tipp für die ferienfreie Winterzeit

Für Familien ideal. Es ist alles gut zu Fuß zu erreichen, bei Faulheit oder schlechtem Wetter kann man auch mit dem Auto vom Häuschen zum Hotel fahren, Parkplätze ausreichend. Anlage insgesamt größer als erwartet, aber das stört nicht. Sehr gepflegt, angepflanzte Bäumchen und Hecken müssen noch etwas wachsen, in einigen Jahren sicher schön grün und etwas Sichtschutz zw. den vielen Häusern. Güstrow, Natur- und Umweltpark anschauen. Aquatunnel ein Erlebnis, aber auch das Wildfreigehege, die Wölfe u. v.m.

• Gut
  • Alles sauber, alles chic, in rot/schwarz gehalten. Geräumig. Hatten kein Reetdach, war uns egal. Hellhörig ja, aber unsere "Nachbarn" waren ruhig. Hatten HP gebucht, man könnte sich aber auch problemlos selbst versorgen. Alles vorhanden. Babybett superklein, hat gerade noch gereicht. Unsere Tochter hätte auch im gr. Bett schlafen können, meines Erachtens aber nicht ungefährlich, denn sie könnte unbemerkt zur Tür rausgehen und steht dann direkt an der Treppe (glatt, steil, ohne Möglichkeit zur Absicherung). Radio hat uns manchmal bißchen gefehlt, haben uns ansonsten aber pudelwohl gefühlt.

• Sind jeweils mit 2 kg mehr auf den Hüften nach Haus gefahren. Das sagt alles. Viel Auswahl, guter Geschmack, leckere Vor -u. Nachspeisen, absolut nicht eintönig. Sehr kleines Weinangebot, allerdings schmeckten die wenigen ganz prima. Schnäpschen danach nicht billig (1. 90€) aber dringend nötig allabendlich ;-) Besonders empfehlenswert sind beim Asiaten die frisch vor der Nase zubereiteten Leckerbissen. Sowie das Rinderfilet beim Argentinier und der Karamelpudding beim Italiener. Frühstück üppig und gut, schon gleich jeden Morgen, aber man variiert ohnehin, da man niemals alles auf einmal probieren kann. Leckerer Speck zum Rührei! Manchmal fehlten fr. Sachen wie Gurken/Tomaten, aber wer nicht satt wird, ist selbst schuld. Bei uns hat's Frühstück locker vorgehalten bis zum Abendessen.

• Gut
  • Alle nett, ausnahmslos. Rezeption immer ansprechbar. Einzige Beanstandung war für uns statt einer Decke ein Badehandtuch im Bezug für's Kinderbettchen. Verrutschte ständig und war viel zu dünn. Wurde auch direkt ausgetauscht. Kellner sind nicht immer informiert über das, was es zu essen gibt. Bei Erkundigungen über die Kindertauglichkeit gewisser Speisen (wie würzig z. B.) nur Schulterzucken, allerdings trotzdem höflich. Mein Freund hat den Wellnessbereich getestet und für wunderbar befunden. Saunaanlage sehr schön, super Aufgüsse (PUUH!). Erstreinigung unseres Häuschens sehr gut.

• Haben wir uns ja so ausgesucht. Perfekt zu erreichen, Autobahnnähe kein (Lärm-)Problem - man hört nichts. In der Anlage alles nötige vorhanden, ohne Auto trotzdem nicht empfehlenswert, wenn man die Gegend kennenlernen möchte, es sei denn, es ist Radfahrwetter. Ringsherum richtige(!) Dörfer, hübsch, alt, viele Gutshäuser und Schlösser. Schöne Landschaft.

• Gut

Großes Angebot. Der Kinderspielplatz draußen ist schön. Drinnen am "Wonderland" (kleine bunter Spielraum für die kleinsten) kam unsere Tochter (2) nie vorbei. Kinderbetreuung hat oben einen schönen Raum, wird von Kindern ab 3 super gern genutzt. Animationsmädels lassen sich viel einfallen (Indianertag, Musiktag, Laternenbasteln u. -umzug etc.). Schwimmbad sehr schön, nie wirklich voll, aber wohlgemerkt - wir haben Januar. In echten Stoßzeiten möchten wir das nicht erleben! Der Kinderpool ist super, leider bißchen sandig. Die Rutschen allesamt klasse. Wir haben dort sehr viel Zeit verbracht. Im Wellnessbereich fehlen meines Erachtens Phyiotherapeutinnen. Obwohl die anwesenden Kosmetikerinnen sehr gute Arbeit machen sollen. Aber so'ne "echte" Massage wäre schon schön gewesen... Nervig sind die überall vorhandenen Lokomotiven, Autos, Dinos, die jedesmal 50 ct. kosten, wenn's keine Kindertränen geben soll. Tun echt nicht not. Läden im Hotelbereich sehr teuer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise