Aufgrund der kleinen aber feinen Anlage ist dieses Hotel ideal für Ruhesuchende. Die Zimmer und Suiten befinden sich im Haupthaus, zudem gibt es Appartements in kleinen Nebengebäuden. Alles ist sehr sauber, die Anlage ist liebevoll gestaltet und wird gut gepflegt. Das Essen war sehr gut und das Publikum war altersmäßig bunt gemischt. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel, aber auch englische Gäste und Einheimische. Wir haben eine Suite bewohnt, die gut ausgestattet war und sogar eine Hängematte auf dem Balkon hatte. das war besonders Klasse. Das Hotel verfügt über einen kleine Spa-Bereich mit Saunen und Jacuzzi sowie Wellness-Bahandlungen wie z.B. Massagen. Wir sind im Mai verreist und wollten neben dem Baden im Atlantik auch die Umgebung erkunden. Hier gibt es einige interessante Orte und Landschaften zu sehen. Uns hat insbesondere gefallen, dass überall bunte Wiesen blühten, so dass die Landschaften sehr farbenfroh waren. Aufgrund des kleinen Wellnessbereiches ist das Hotel auch in der kühleren Jahreszeit eine Reise wert. Wenn man ein Auto direkt am Flughafen mietet, auf jeden Fall vor allem die Angaben zur Tankfüllung überprüfen und die Tankstelle auf der Autobahn nutzen, da es vor der Abgabe sonst keine Tankstelle mehr gibt. Hier wurde peinlich genau geprüft und natürlich der dreifache Spritpreis fürs Nachtanken berechnet.
Die Zimmer sind zweckmäßig und stilvoll eingerichtet, haben allerdings meist keinen Balkon. Daher haben wir uns für eine Suite entschieden, die 2 Zimmer hatte und gut ausgestattet war (auch zu viert buchbar). Die Möblierung war ordentlich und gepflegt mit Klimaanlage, in jedem Zimmer Flachbild-TV. Der Wohnbereich hatte neben einem Esstisch eine ausziehbare Couch und zwei Sessel sowie Minibar und eine Kommode. Der Schlafraum hatte ein Doppelbett und einen Einbauschrank mit integriertem Safe. Das Bad hatte neben der normalen Ausstattung ein BD, geduscht wurde in der Badewanne, es war geräumig. Die Zimmer sind gefliest und waren sauber, modern eingerichtet und neuwertig.
Das Hotel hat ein Frühstücksbistro mit Innenbereich und einer schönen Außenterrasse mit Blick auf den Pool und den toll angelegten Garten. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und alles war frisch. Hier gab es auch tagsüber Getränke und Speisen, das haben wir allerdings nicht genutzt. Das Serenada-Restaurant für das Abendessen war klein und gemütlich und es gab für Halbpensionsgäste ein 3-Gänge-Menü. Es konnte jeweils aus 2 Vorspeisen (Suppe oder Salat) und 3 Hauptgerichten (Pasta, Fisch oder Fleisch) gewählt werden. Das Essen war qualitativ sehr gut und toll angerichtet, nur beim Fleisch war der Garpunkt nicht immer optimal. Das Hotel hatte noch eine Bar. Natürlich wird auch Zimmerservice angeboten.
Das Personal ist sehr freundlich und kümmert sich um die Bedürfnisse des Gäste. Es wird in jedem Fall englisch gesprochen, teilweise sprechen die Mitarbeiter sogar deutsch. Die Zimmerreinigung ließ nichts zu wünschen übrig und erfolgte ruhig und diskret. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Hier empfiehlt es sich an der Rezeption einen Tisch zu reservieren, dann ist das Restaurant bestens vorbereitet. Die Kellner sind gut geschult, sehr aufmerksam und arbeiten schnell und umsichtig.
Das Hotel befindet sich in einer ländlichen Villengegend und liegt ca. 70 km vom Flughafen entfernt. Die nächsten Strände sind ca. 3 km entfernt, so dass man idealer Weise ein Auto hat, auch um Unterhaltungsmöglichkeiten und Einkäufe ausserhalb des Hotels zu erreichen. Man kann aber auch Fahrräder mieten und zum Strand fährt ein kostenloser Shuttle-Bus vom Hotel. Das Hotel ist ideal gelegen, um die Algarve zu entdecken und auch ins Landesinnere zu fahren.
Das Hotel hatte keine Animation, es gab einen neu eingerichteten, sehr sauberen und mit ordentlichen Geräten ausgestatteten Fitnessraum. Auch ein Internetzugang für Gäste war an der Rezeption. Der kleine Pool war sauber und auch die Liegen und Sonnenschirme sowie die Badelaken machten einen sehr guten Eindruck. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel selbst nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Jana & Andi |