Uwe (26-30)
Alleinreisend • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Club für junge Leute

Es gibt das Hotel und den Club. Ich war im Club vom 02.09.06-16.09.06. Der Club hat einen schöneren Pool und (ganz wichtig) eine Poolbar :). Mit den 2 stöckigen Gebäuden wirkt der Club sehr ansprechend. Die Hotelgäste können das Clubgelände aber genauso nutzen wie die, die direkt dort wohnen. Insgesamt eine schöne Anlage. Für Kinder unter 16 Jahren ist der Club nicht so geeignet und ich war auch froh das keine da waren :-) Jetzt ein paar Tips die auch schon im vorigen Text auftauchen können: - Achtung bei nassen Platten am Pool (Rutschgefahr) - Safe soll ganz sinnvoll sein (Schlüssel dann aber nicht im Zimmer liegen lassen) - AI für entspannteres Essen und Trinken :-) - Keine Disco Tickets am Strand oder so kaufen :) Am besten im Tantra oder beim Jörg im New Garden - Klimaanlage im Zimmer voll aufdrehen sonst bringt die eh nix. - Sich kein Zimmer im Block zur Strasse geben lassen (Space stört) - Direkt mal bei den Sportaktivitäten mitmachen um so Leute kennen zu lernen - Die Café del Mar Tour von Neckermann Reisen ist mit 22€ eindeutig zu teuer.

• Nun zu den Zimmern. Diese waren schlicht ausgestattet. 2 Betten (auseinanderschiebbar), 2 Sesseln einem Stuhl und einem Schrank. Jedes Bett hat einen kleinen Nachttisch und auf dem Schreibtisch stand ein kleines TV. Wir bekamen leider nur ZDF in Deutsch. Anderer berichteten auch von ARD. Egal im TV guckt man im Urlaub eh nur mal Nachrichten. gIm Bad gabs sogar ein Bidet. Duschen muss man in der Wanne mit Vorhang. Das Wasser aus dem Hahn ist nicht gut, aber zum duschen reichts und Zähne putzt man sich am besten mit Wasser aus der Flasche. Bei AI einfach das Wasser von der Pool-Bar nehmen. Die Matratzen waren etwas durchgelegen aber ich hab gut geschlafen. Sehr gut fand ich die Klimaanlage, die das Zimmer immer angenehm kühl gehalten hat. Nur Nachts wurde die scheinbar zentral ausgeschaltet. (Kleiner Tipp: Immer volle Pulle laufen lassen). Ach wen interessiert schon das Zimmer *g

• Ich hatte All inclusive. Das Frühstück, Mittagessen und Abendessen findet in Restaurant mit Buffet im Erdgeschoss des Hotels statt. Das Frühstück besteht aus einem "reichhaltigen" Buffet mit den üblichen Speisen. Meins sah so aus: Rührei mit gebratenem Speck und manchmal noch ein Spiegelei. Dazu noch ein Brötchen und oder Toastbrot mit Wurst, Käse, Erdbeermarmelade oder Honig. Die Brötchen sind nicht so dolle wie bei uns zu Hause, aber annehmbar. Die Wurst hat leider einen seltsamen Beigeschmack. Einzig eine Art Kassler Wurst Aufschnitt kann man lecker essen. Mittagessen, sowie Abendessen unterscheiden sich jetzt nicht so sehr. Mittagessen war ich aber auch nur 3 mal. Das Abendessen besteht aus einem reichhaltigen Buffet, das anfangs abwechslungsreicher erscheint als es eigentlich ist. Manchmal gibts Burger die man sich selbt belegen kann. Ansonsten verschiedene Fleischsorten, immer PommFrittes und Gemüse und oft gerillten Fisch. Salattheke und Suppe als Vorspeise. Als Nachtisch gibts Obst, Eis usw. An der Poolbar (geöffnet von 10-24Uhr) gibt es bis 18Uhr Snacks, von denen man aber nicht zu viel erwarten sollte (Hamburger, HotDog, Sandwiches). Es gibt Bier(Cruzcampo), Pepsi, SevenUp und Hausmarken an Vodka, Barcadi, Tequilla und Whiskey. Lässt sich alles gut gemischt trinken. Das erste Bier schmeckt noch, alle weiteren waren für mich mit einem Schuss Pepsi gut zu trinken. Eine Anmerkung zu AI. Der Vorteil ist einfach, dass man nicht ständig Geld in der Tasche haben muss und einfach was trinkt wenn man Bock dazu hat und nicht jedes Mal darüber nachdenkt ob man jetzt das Geld für ein weiteres Getränk ausgibt oder nicht. Ach ja, Cocktails und Markenalkohol gibts auch an der Bar, aber die kosten mehr bzw. sind nicht AI.

• Mit dem Service war ich absolut zufrieden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. D.h. Boden wischen, Betten machen usw. Auch wenn man mal länger schläft kommt jmd. sobald man mal aufgestanden ist. Die Zimmerfrauen sprechen zwar weder Deutsch noch Englisch, meiner Erfahrung nach, aber normalerweise gibt es keinen Grund mit ihnen zu kommunizieren, ausser natürlich ein freundliches "Hola" oder "Buenas Dias". Das Personal an Bar und im Restaurant ist durchweg freundlich. Das Personal an der Poolbar ist klasse. Dort spricht man teils Deutsch und Englisch. Die Rezeption soll nicht immer so nett sein, aber mit denen hab ich persönlich keine schlechten Erfahrungen gemacht. Hab mal einen Zimmerschlüssel im Zimmer vergessen und prompt einen Ersatz bekommen. (Sicherheitstechnisch leider ohne Identitätscheck). Mit Deutsch und Englisch komm man bestens zurecht.

• Der Club und das Hotel liegen direkt am Sandstrand von Playa d'en Bossa. Am Hoteleingang befindet sich die Strasse, die in etwa 3-4km nach Eivissa(Ibiza-Stadt) führt. Entlang der Strasse nicht weit vom Hotel sind aber schon jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, Bars und natürlich das "Murphy's". Ein Irish Pub, der jedem zu empfehlen ist, der nicht ständig die Ibiza typische House bzw. Techno Musik hören will. Dort spielt jeden abend eine Live Band, die richtig für Stimmung sorgt. Gegenüber vom Hotel befindet sich eine der größten Clubs Ibizas, das Space. Der Beat wirkt sich aber nur störend auf die Zimmer im vorderen, zur Strasse gelegenen Teil, des Clubs aus. Hinter dem Space ist noch der größte Aqua Park der Insel mit vielen Rutschen, soll aber schon etwas "älter" sein. Und Eintritt mit Liege bei 20€ liegen. Noch was zum Flughafen. Dieser ist nicht weit entfernt und deshalb fliegen landende und startende (je nach Wind) Flugzeuge relativ dicht über den Club. Das ist aber weit weniger störend als ich anfangs dachte. Anfang September liegt die Häufigkeit bei; eine Maschine alle 5-20 min. Wenn man schläft wird man nicht wach davon und irgendwann vermisst man die Dinger beinahe :-)

• Gut

Das Sport und Animationsprogramm im Club sind super. Da wird einem nie langweilig. Morgens um 10:30 gehts los. Angefagen mit Bogenschießen oder Luftgewehrschießen geht es weiter mit Darts, Tischtennis, Boccia, Billiard oder Aqua Gym. Nachmittags steht dann noch evtl. Wasserball und regelmäßig um 15Uhr Beachvolleyball bzw. um 17Uhr Fussball auf dem Programm. Ausserdem kann man auch noch auf eigene Faust Tennis, Basketball oder Minigolf spielen. Das Hotel liegt direkt am Strand, wo auch Liegen, allerdings gegen Gebühr, zur Verfügung stehen (Poolliegen sind kostenlos). Der Strand ist direkt vor dem Club auf einem kleinen Streifen etwas vermüllt, welchen eindeutig die Clubgäste zu verschulden haben. (Da sollten sich manche mal besser benehmen). Ansonsten ein schöner sauberer Sandstrand. Das Meerwasser ist bis auf ein paar umhertreibende Pflanzenblätter sauber. Über den Pool kann man nicht klagen, der wird jeden Morgen gereinigt. Allerdings ist etwas zur Vorsicht geraten, wenn die Platten um den Pool nass sind rutscht man sehr leicht darauf aus. Jeden Abend ist im Club ein tolles Animationsprogramm geboten. Dies reicht von Shows wie "Moulin Rouge" und "We will rock you" über "Dracula" bis "Chicago". Alles sehr toll gemacht von den Animateuren. Des weiteren gibt es auch Montags einen Karaoke Abend und sonst noch Miss und Mister Wahlen. Ein Internetzugang ist im Club ebenfalls verfügbar. Eine Stunde kostete 4€, die man sich aber zeitlich einteilen kann. Supermärkte gibt es die Strasse entlang genügend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2006