Meine Frau, unser 1-jähriger Sohn und meine Eltern haben auf dem Hof von Maria und Gotthard eine wunderbare Zeit gehabt. Gebucht haben wir keine 2 Monate vor der Reise, lief alles problemlos, Maria antwortet per Mail super schnell. Der Hof liegt mit ein paar wenigen anderen Höfen etwas abseits vom Örtchen Schwarzach idyllisch gelegen an einem Berghang, sodass man direkt nach der Ankunft vom hektischen Stadtleben entschleunigen kann. Der ausgezeichnete Biobauernhof wird von Familie Hacksteiner mit viel Leidenschaft für die Tiere betrieben. Neben den Milchkühen gibt es auch ein paar Pferde, Hasen und Katzen - perfekt für unseren Sohn, der Gotthard bei der Arbeit im Stall völlig fasziniert über die Schulter geschaut hat. Der eigene Rodelhang wird bei frischem Schneefall direkt mit dem Traktor glatt gezogen. Unsere Wohnung "Sonnenaufgang" war perfekt für uns 5. Jeweils 2 getrennte Bäder und Schlafzimmer für genügend Privatsphäre. Die Einrichtung ist in einem Top-Zustand, Matratzen sind ein Traum und auch in der Küche fehlt einem nichts für die Selbstversorgung. Maria und Gotthard sind sehr herzliche Gastgeber und konnten uns jede Menge Tipps für die Umgebung nennen. Für eine Schnapsverköstigung des eigenen Selbstgebrannten hatten sie uns in ihre eigene Wohnung eingeladen. Einer ihrer Söhne macht köstlichen Honig, den die beiden ebenfalls verkaufen. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und werden es wohl nicht bei unserem ersten Besuch dort belassen :-)
Zimmer Sonnenaufgang war spitze, siehe oben.
Maria und Gotthard sind tolle Gastgeber, die sehr um das Wohl ihrer Gäste bemüht sind.
Vor allem mit kleinen Kindern muss man den Hof - außer zum Einkaufen - eigentlich nicht verlassen. In Schwarzach ist man mit dem Auto in 3 Minuten, dort gibt es mehrere Supermärkte, Apotheken, Restaurants, einen Bahnhof, sogar ein Krankenhaus. Der Ort hat also alles, was man braucht, ist nichts besonderes, aber den Urlaub macht man ja auch, weil man in der Natur sein will. In ca. 20-30 Minuten erreicht man mehrere Skigebiete in der Gegend. Da ist auch für alle was dabei, vom kleineren Familienskigebiet für Anfänger bis zum riesigen Apré Ski Paradies.
- Sport
Sowohl auf dem Hof (Pool, Sauna, Spielplatz, Kettcars, Schlitten, Tiere, etc.) als auch in der alpinen Umgebung gibt es jede Menge Freizeitangebote.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Reisegrund: | Winter |