Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Christine (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Herrliche saubere Hotelanlage für Urlaub pur

Sehr saubere und gepflegte Hotelanlage mit schönem Garten. Die Wohnräume sind überwiegend ruhig gelegen im hinteren Teil der Anlage. Die Balkone und Terrassen sind alle gartenseitig mit Sitzgelegenheit und kl. Tisch. Einzig nicht zu empfehlen sind die Zimmer über dem Restaurant. Diese sind noch nicht voll renoviert und man hört nachts das Gebläse von der Küche (ein von Gästen gewünschter Zimmerwechsel wurde anstandslos in die Wege geleitet). Die Anlage bietet viel Ruhe und Erholung, der Garten ist gepflegt und großzügig angelegt. Wir haben absolut kein Ungeziefer entdecken können. Eine herrliche Poollandschaft mit Rutsche, vielen Liegestühlen (je zwei immer mit einem Schirm) incl. Auflagen lädt zum Baden ein. Der Strand (Kies und kleine Steine) bietet ebenfalls viele Liegestühle mit Sonnendächern und Auflagen, ist sauber und hat einen sehr nützlichen Badesteg (herrliche zum ins Wasser springen). Die Anlage ist im Gartenbereich wie eine Burganlage gestaltet. Die Türme bergen u.a. Türk. Cafe, Arzt, Bar, Disco, Läden u.ä. in sich. Besonders praktisch und schön ist das Atrium. Insgesamt eine - vor allem nach der jetzt erfolgten Renovierung - wirklich wunderschöne und empfehlenswerte Anlage. Schon der Eingang ist was Besonderes. Die vom Veranstalter angebotenen Ausflüge fanden wir preislich ziemlich heftig. Vor allem für Familien. Vorsicht: Kinder sind hier schon mit 12 Jahren Erwachsen (zumindest beim Bezahlen). Nicht lohnenswert: Delphinshow Lohnenswert: Mieten eines Autos und Fahrt die Küste entlang zur den Felsengräbern nach Mira. Super Buchten. Ausgrabungsstätten auf dieser Strecke schon wegen ihrer herrlichen Strandlage empfehlenswert. Vorsicht: teure Park- und Eintrittsgebühren.

• Die Zimmer sind neu renoviert, hell und freundlich eingerichtet. Unsere Klimaanlage hat funktioniert und wir haben sie in der Zeit zwischen Essen gehen und Schlafen eingeschaltet. Das Bad war geräumig (wir hatten zwei Bäder, wobei das beim Kinderzimmer schon etwas beengter ausfiel) und hell und wurde jeden Tag sauber geputzt. Fön und großer Spiegel vorhanden. Die Zimmer liegen allgemein ruhig, haben sowohl Fernseher (keine Extragebühren, RTL, SAT 1) als auch Kühlschrank. Die Kleidung konnte ohne Probleme in einem sauberen großen Schrank untergebracht werden. Für Koffer, Schwimmutensilien und Schuhe war noch genügend Platz vorhanden (es gibt unterschiedlich große Wohnungen, hängt von der Belegung ab). Die Betten sind groß und schön breit und ziemlich hart. Vor allem die Kopfkissen sind noch gewöhnungsbedürftig (fest). Die Dusche funktionierte einwandfrei und war jeden Abend eine Wohltat (wir hatten zeitweise 45°C in der Sonne).

• Gut
  • Das Essen insgesamt ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft zubereitet. Vor allem viel Gemüse (vorzugsweise Paprika, Auberginen, Zucchini, Bohnen, Mais, Artischocken) wird angeboten in immer wieder verschiedener Zubereitungsart. Natürlich ist auch hier Wiederholung nicht ausgeschlossen, man kann sich jedoch genug Abwechslung durch verschiedene Zutaten schaffen. U. a. gibt es jeden Abend Rohkostsalate mit leckeren div. Soßen, Vorspeisen, Nachspeisen (teilweise sehr süß), versch. Beilagen, Fleisch- und Gemüsegerichte und immer frisch zubereitete Spezialitäten (z.B. frischen Fisch). Das Bufett wird immer dekoriert und regelmäßig erneuert. Das Frühstück ist reichhaltig aber jeden Tag gleich. Es gibt allerdings jeden Tag frisch zubereitete Ergänzungen wie gebratene Eier, Pfannkuchen o.ä. Abwechslung muss man sich auch hier ein bißchen selbst schaffen. Aber die Speisen sind frisch und apett. zubereitet. Mittags wird sowohl im Restaurant und an der Snackbar ein Buffet aufgebaut. Man kann beides nutzen, im Restaurant ist Badebekleidung allerdings nicht gewünscht. Trinken gibt es stets so oft und so viel man möchte. Am Pool tagsüber für die Kinder auch mal in Pappbechern, ansonsten wird überwiegend im Glas gereicht. Täglich macht eine freundliche Frau Fladenbrote mit div. Füllung. Lecker. Und nach Mitternacht gibt es noch ein kleines Buffet mit Brot, Suppe und Salaten. Wenn die Anlage voll ist (bei uns war dies der Fall) kann es am Abend auch mal zu einer kleinen Wartezeit kommen bis man einen freien Tisch findet. Das ist zwar im Moment ärgerlich, wir haben aber die Erfahrung gemacht dass man meist nicht länger als 10 Minuten warten muss (wir sind erst gegen 20.00 Uhr zum Essen gegangen). Da das Buffet immer wieder neu aufgefüllt wird ist das dann auch nicht so schlimm. Für die ganz kleinen Kinder sind reichlich saubere und ordentliche Kinderstühle vorhanden. Am Anfang wird auf jeden Tisch Besteck gelegt. Ist auf ihrem Tisch kein Besteck vorhanden sagen sie einfach Bescheid. Sie werden sofort eines erhalten. Insgesamt eine schöne Atmosphäre während der Mahlzeiten - allein schon wegen der Nähe zum Meer.

• Gut
  • Der Service ist im Allgemeinen sehr gut. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Die Verantwortlichen im jeweiligen Bereich sprechen auch deutsch, das restliche Personal meist türkisch, englisch oder russisch. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet und die Tische sowohl an Pool, Terrasse, Cafe, Bar oder Strand werden immer schnell abgeräumt. Man hört stets ein freundliches guten Morgen oder ein nettes Kopfnicken emfängt einen schon am Eingang zum Restaurant. Man hat auch wirklich das Gefühl Gast zu sein!! Das Personal für die Reinigung der Zimmer ist schon morgens gut gelaunt, arbeitet sehr ordentlich und sauber. Wir hatten jeden Tag neue Handtücher (abends auf den Boden legen) und frisches Wasser. Beim Personal auf der Terrasse (die die Tische abräumen) gab es große Unterschiede und man merkte schon dass es sich nicht um gelernte Kräfte handelte. Wir haben dies manchmal mit Schmunzeln beobachtet und uns nicht weiter daran gestört. Bemüht waren alle. Vor allem bei den Köchen hinter dem Büffet hatte man den Eindruck dass sie sich mit jedem hungrigen Gast gefreut haben. Die Animation war vor allem für die Kinder absolut super. Die dafür zuständigen Animateure hatten ein wirkliches Händchen für ihre kleinen Kunden und wurden heißgeliebt! Um 18.00 Uhr gabe es Kinderbuffet für die Kleinen und ab 19.30 Uhr Animation. Da konnten Mama und Papa in Ruhe essen. Unsere Kinder sind schon größer (12 und 16 Jahre) und wir haben keine Animation in Anspruch genommen, können daher kein weiteres Urteil abgeben. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind hilfsbereit und freundlich. Koffer werden sowohl auf die Zimmer gebracht als auch abgeholt. Ein Weckservice funktioniert über Telefon und ist auch incl. Die Anlage bietet auch einen Arzt (ich habe ihn leider in Anspruch nehmen müssen wegen Sonnenallergie). Dieser ist sehr nett und ich denke auch kompetent. Eine sehr freundliche deutschsprechende Helferin ist hier der Ansprechpartner. Mir wurde jedenfalls sehr schnell und entgegenkommend geholfen. Wichtig: Auslandskrankenscheine unserer Krankenkassen werden nicht angenommen da sich die nächste Umtauschstelle in Ankara befindet. Die Rechnung muss daher bar beglichen werden und kann anschließend über eine Auslandskrankenversicherung (ist sowieso empfehlenswert und auch kostengünstig) wieder beglichen werden. Auch die Menschen in den kleinen Geschäften, am Strand, die Autovermietung usw. sind ausgesprochen freundlich und sehr hilfsbereit. Einziges Manko: Unsere Reiseleiterin (1-2-Fly) hat uns nicht gerade begeistert. Sie ist zwar freundlich und auskunftsfreudig. Leider mussten wir feststellen dass so manche ihrer Aussagen nicht sehr hilfreich war. Tip: fragen Sie an der Rezeption, den ansässigen Autovermieter, die Verkäufer im Laden wenn sie Insidertips brauchen. Und mischen und vergleichen sie diese mit denen der Reiseleitung. Dann bekommen sie was brauchbares. Nur außerhalb der Anlage sollten Sie sich nicht auf dubiose Anbieter einlassen!

• Gut
  • Die Anlage liegt ruhig abseits von stark befahrenen Straßen, Läden und Discos. Zur einen Seite grenzt eine Hotelanlage mit ebenfalls großem Garten direkt an. Von hier kann - je nach Wetter und Windverhältnis - auch mal Musik rüberdringen. Je nach Lage der Wohnungen kann das hin und wieder als störend empfunden werden (habe aber nicht viele Beschwerden gehört). Zur anderen Seite grenzt eine große Fläche mit vielen Bäumen und Büschen. Die nächste Hotelanlage ist einige Meter entfernt. Direkt hinter den Hotelanlagen erstreckt sich das Taurusgebirge. Das macht die Gegend besonders schön. Sehr eindrucksvoll zu sehen vor allem beim Parasailing. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass in dieser Gegend direkt keine Geschäfte liegen. Dadurch herrscht wirklich Ruhe und man kann entspannt auf den Dolmus (praktische Busverbindung, ein bißchen gewöhnungsbedürftig) warten. Dieser bringt einen preiswert in jede Richtung. In Kemer selbst haben wir die Einkaufstraßen hinter den Hotelanlagen als sehr störend empfunden, denn es wurde eh überall das Gleiche verkauft. Wer nach der abendlichen anlageninternen Show noch Vergnügen sucht findet dieses u.a. in einer Disco in Richtung Goynük (zu Fuss zu erreichen). Wer Ruhe sucht und die Natur genießen will ist hier genau richtig. Was nicht heißen soll dass man nicht auch viel unternehmen kann. Wenn man dies möchte.

Wie erwähnt gibt es einen schönen sauberen Strand mit Liegestühlen, Auflagen und Sonnendächern. Das Wasser ist sehr sauber und vom Badesteg aus auch gut zu erreichen. Badeschuhe sind empfehlenswert. Es gibt viele Liegestühle sowohl am Strand als auch am Pool. Leider sind diese oft schon morgens besetzt und dass dann den ganzen Tag, obwohl eigentlich wenige die Liegen wirklich den ganzen Tag brauchen. Aber das liegt an den Gästen. Am Strand gibt es auf der einen Seite Liegen die voll verstellbar sind. Diese sind schon morgens alle besetzt. Auf der anderen Seite gibt es aber noch viele einfache Liegen mit Auflage und diese sind auch noch etwas später zu bekommen. Wir sind nur am Strand gelegen daher kann ich die Situation am Pool nicht beurteilen. Liegen an sich waren auf jeden Fall jede Menge vorhanden (aber eben leider oft bestückt mit Handtüchern). Am Strand gibt es einen Anbieter für Parasailing, Jetski, Bananenboot, Wasserski u.a. Diese Sachen machen riesig Spaß sind aber leider nicht gerade billig (Bananenboot 5 €, Parasailing 25 €). Wer sich traut sollte einmal das Parasailing mitmachen. Schon wegen der herrlichen Aussicht. Die Mitarbeiter dieses Anbieters sind erfrischend fröhlich, freundlich und lustig. Ihre Aufgabe ist es nunmal Kunden zu werben. Sie sind aber keineswegs aufdringlich. Man kann nette Gespräche mit ihnen führen und bekommt auch mal gute Tips. Es wird jeden Tag unterschiedliche Animation geboten, u.a. Bogenschießen, Beachball, Boccia, Tennis, Tischtennis, Wassergymnastik. Möchte man ein Spiel ausleihen oder Tischtennis-Schläger muss man eine Kaution hinterlassen. Nicht enthalten (entgegen Prospekthinweis) war Tennis. Es gibt die Möglichkeit ein türk. Bad zu besuchen. Sehr empfehlenswert wenn auch nicht ganz billig (es gibt Paketangebote, Tip: ein Paket für zwei nutzen. Ist allerdings etwas Verhandeln notwenig. Klappt aber bestimmt wenn sie freundlich verhandeln). Enttäuschend fanden wir den Fitnessraum. Hier war eigentlich mehr kaputt als ganz. Die abendlichen Shows waren klasse und wir haben oft gelacht. Ab 23.00 Uhr gibt es dann zwar an der Poolbar noch Musik aber sonst ist es dann ziemlich ruhig. Die Antikdisco in der Anlage fanden wir auch nicht so der Renner. Uns war es daher zu dieser Zeit manchmal etwas langweilig. Für Familien mit kleinen Kindern dafür sehr empfehlenswert und entspannend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003