Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Urlaub mit kleinen Kindern

Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel finden wir, insbes. im Vergleich zu anderen Hotels an der türkischen Riviera, sehr gut. Da wir mit zwei kleinen Kindern gereist sind, haben wir uns für dieses Hotel unter anderem auch wegen der deutschsprachigen Kinderbetreuung Lollo&Bernie von Thomascook, die bereits ab 3 Jahren ist, entschieden und nicht bereut.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür mit Blick auf den Pool (direkter Meerblick). Diese Kategorie kann ich Familien mit Kindern nur empfehlen, da wir so auch abends an der Poolbar einen sehr guten Empfang mit dem Babyphone hatten. Natürlich gibt es neuere Hotels mit größeren oder moderneren Zimmern. Wir waren mit dem Zimmer im Trendy Aspendos Beach jedoch sehr zufrieden und wollten auch nicht deutliche mehr für ein nur geringfügig besseren Zimmer in einem anderen Hotel ausgeben. Das Zimmer war, so wie alle anderen Bereiche im Hotel, immer sauber und es gibt 2 Fernseher. Zum Glück hatten wir Wäscheklammern dabei, sonst wären uns die Klamotten von der Wäscheleine auf dem Balkon gefallen. Im Bad könnte es mehr Regale oder Ablagemöglichkeiten geben, aber das ist ja meistens so. Auch Waschlappen haben wir für unsere Kinder vermisst. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt.

• Die Auswahl war sowohl beim Frühstück, als auch beim Mittagessen und beim Abendessen sehr groß, obwohl das Hotel im Mai nur halb voll war. Es hat uns gut geschmeckt, auch wenn das Essen in dem Hotel in Side, in dem wir letztes Jahr waren, wohl einen Tick besser war. Insgesamt ist es so, dass das Essen in türkischen Hotels für meinen persönlichen Geschmack manchmal einfach etwas zu "türkisch" ist. Die Nachspeisen bspw. sehen super aus, sind für den deutschen Geschmack manchmal aber etwas zu süß und "klebrig". Oft waren es aber auch einfach nur Kleinigkeiten, die uns gefehlt haben. Unsere Kinder essen bspw. gerne Nudeln mit Tomaten- oder Bolognese-Sauce. Beides gab es im Hotel zum Glück jeden Tag. Das i-Tüpfelchen wäre dann aber noch geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse) gewesen. Leider gab es jedoch nur geriebenen Emmentaler oder Gouda. Der Kaiserschmarrn war sehr lecker. Apfelmus statt Vanillesoße dazu hätte uns aber besser geschmeckt. Sowohl mittags als auch abends gab es am Grill eine Fleischsorte und eine Fischsorte. Alles sehr lecker. Es gab oft Truthahn oder Hühnchen, leider zu selten Lamm und Rindfleisch gar nicht. Das war in dem Hotel, in dem wir letztes Jahr waren, anders. Beim Frühstück gibt es diverse Säfte (Orangensaft mit 100% Orangen). Der frisch gepresste Orangensaft kostet 2 EUR, was ich persönlich völlig in Ordnung fand. Besonders im Vergleich zu dem Hotel, in dem wir letztes Jahr in der Türkei waren, hätten wir uns aber noch Smoothies oder Trinkjoghurt mit Obst gewünscht. Oder eine Bar, an der man sich Orangensaft selber pressen kann. Neben dem Buffetrestaurant haben wir auch mal die Spezialitäten-Restaurants Fisch (draußen), italienisch und chinesisch besucht. In allen 3 hat es uns gut geschmeckt und es ist schön und weniger hektisch, wenn man beim Essen bedient wird. Die Reservierung kann man selbst über das Telefon vornehmen. Die Burger in dem Restaurant direkt am Meer haben uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Wir wären gerne öfters dorthin gegangen, aber auch der Döner Kebap war nicht besonders ansprechend.

• Gut
  • Als wir für unser Zimmer extra Stühle als Rausfallschutz für unsere Kinder sowie dickere Bettdecken angefragt haben, wurde uns umgehend und freundlich geholfen. Von der Rezeption waren wir etwas enttäuscht, dass es trotz vorheriger Email nicht geklappt hat, dass die Großeltern und wir ein Zimmer auf der selben Etage bekommen haben. Dafür sind sie uns dann jedoch beim late check out etwas entgegen gekommen. Die Bedienungen in den Restaurants haben einen guten Job gemacht, auch wenn sie meist sehr viel zu tun hatten.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Antalya hat 50 Minuten gedauert (keine Zwischenstopps) - bei einem Urlaub mit kleinen Kindern sollte es meines Erachtens nicht länger sein. Der Strandabschnitt ist okay. An einigen Stellen im Wasser gibt es leider sehr viele große Steine. Auf der rechten Seite gibt es keine Steine. Dort sind dann auch die meisten Gäste ins Wasser gegangen. 5 Minuten vom Hotel gibt es einen großen Basar, auf dem man alles Notwendige kaufen kann. Nah genug, um auch mal nur schnell hinzugehen. Mein Vater und ich haben bei Roma Optik (www.romaoptik.com, https://www.holidaycheck.de/pi/roma-optik/5aa2fe0c-1b24-3109-a8ac-a723550b2ee6) sehr preiswerte Brillen in Sehstärke anfertigen lassen. Dauert maximal 3 Tage und wir waren sehr zufrieden. Mein Vater wusste seine Stärke nicht, daher haben Mitarbeiter von Roma Optik ihn kurzerhand zu einem Augenarzt gefahren. Auch im Hotel gibt es einen Optiker. Die Preise haben wir jedoch nicht verglichen. Außerdem waren wir mehrmals die Woche bei der Massage, aber auch mal bei der Maniküre und Pediküre bei Salim, Relax Massage: https://www.holidaycheck.de/pi/relax-massage-salim-ebru/a75c6d49-df0b-367f-8395-b0c34f3f2e17. Auch hier waren wir sehr zufrieden und es hat nur die Hälfte von dem gekostet, was man im Trendy Aspendos Beach für Massagen bezahlt.

Der Außenpool hat uns sehr gut gefallen, auch wenn er im Mai noch ziemlich kalt war. Er ist über 90 m lang und eignet sich deshalb hervorragend zum Schwimmen. Darüber hinaus gibt es noch einen kleineren Pool mit 3 Rutschen für Erwachsene, einen noch etwas kleineren Pool mit 2 Rutschen für Kinder (bei beiden: Öffnungszeiten im Mai 10-12h und 14-16h) sowie ein Kleinkindbecken mit circa 30 cm Wassertiefe. Super finden wir, dass das Kleinkindbecken überdacht ist und die Kleinen sich deshalb nicht so schnell einen Sonnenbrand holen. Für Kinder gibt es außerdem einen sehr netten Spielplatz mit Trampolin, Schaukeln, Rutschen etc sowie Pfauen, die über den Spielplatz stolzieren. Als wir im Mai im Trendy Aspendos Beach waren, hatte auch das Hallenbad geöffnet. Hier waren Wasser und Luft schön warm und unsere Kinder haben es geliebt. Ganz besonders geliebt hat unsere Tochter aber auch Yasi, die deutsch-türkische Schwimmlehrerin. Wir finden es toll, dass die deutschen Schwimmschule Flipper im Trendy Aspendos Beach Unterricht gibt. Yasi ist ein ganz besonders nette Schwimmlehrerin, die einfach einen Draht zu Kindern hat und die Kleinen super motivieren kann. 30 Minuten Gruppen-Unterricht kosten 15 EUR, Einzelunterricht 25 EUR. Bereits nach 5 Stunden konnte unsere gerade erst 5 Jahre alt gewordene Tochter das Seepferdchen-Abzeichen machen. Ganz besonders begeistert waren wir auch vom Lollo&Bernie Kinderclub von Neckermann / Thomas Cook (Family Garden Hotel). Maya und Rauschan haben einen tollen Job gemacht. Die beiden gehen schon beim Abgeben auf jedes Kind zu, was die Sache deutlich vereinfacht. Hier merkt man einfach, dass der Club professionell aufgestellt ist. Der Kinderclub ist bereits ab 3 Jahren und hat von 10-12h und von 15-17h geöffnet. Die beiden Betreuerinnen haben sich jeden Tag was tolles ausgedacht, Wettspiele im Pool, Muscheln sammeln und danach damit basteln, Schatzsuche, Indianerspiele, Ketten basteln, Salzteig, Pyjama-Frühstück mit Kuscheltieren etc. Unsere Kinder haben nur den Lollo&Bernie Kinderclub von Thomas Cook besucht, aber auch vom Sunshine Kids Kinderclub (ITS) haben wir nur gutes gehört. Dieser Club hat von 10-12:30h und von 15-17:30h sowie von 19-20h geöffnet und ist ab 4 Jahren. Von 20-20:30 Uhr organisieren die Kinderbetreuerinnen von beiden Clubs abwechselnd oder auch mal zusammen eine Kinderdisco im Amphitheater - für die Kinder das Highlight des Abends! Das Hotel hat zwei Tennisplätze. Schläger kann man an der Rezeption ausleihen. Bowling kostet 4 EUR pro Spiel. Die Animateure waren sehr nett. Ich selbst habe bei Boccia, Wassergymnastik, Morgengymnastik und Step-Aerobic teilgenommen. Ganz besonders toll waren die Abendshows, wenn externe Gruppen auftraten. Besonders gefallen haben uns bspw. die ukrainischen Tänzer beim Galaabend am 17.5.2016. Große Klasse! Von den Laufbändern im Fitnessstudio hat leider nur eines richtig funktioniert.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Frau Birgit, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes in der Türkei und in unserem Hotel genommen haben. Danke sehr für Ihre Weiterempfehlung. Es ist schön, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns im Hotel verbringen konnten. Wenn die Kinder unserer Gäste zufrieden sind, haben wir viel erreicht. Umso mehr freuen wir uns, dass wir Ihre Kinder mit all unseren Annehmlichkeiten, die wir für Kinder sowie 2 aktiven Miniclubs, Schwimmschule, seperate pools u.a. bieten und von unserer Kinderfreundlichkeit überzeugen konnten. Ihr Lob und zufriedenheit werden wir unseren Team und natürlich an liebe Betreuerinnen und unsere liebe Schwimmlehrerin weitergeben. Mit Ihren Kommentaren helfen Sie uns, unseren Service zu verbessern und individuell auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen. Bei Ihre Kommentare handelt es sich meistens um persöhnliche Vergleich des Aspendos mit anderen Hotels. Jede Hotel hat seine eigene Charme. Wir finden es trotzdem toll, dass Sie im allgemeinen in der Türkei zufrieden sind. Wir freuen uns, wenn wir Sie und Ihre Familie recht bald wieder bei uns willkommen zurück heißen dürfen. Bis dahin alles Gute für Sie und die besten Grüße vom Aspendos. Trendy Aspendos Beach Hotel Management Team