- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das richtige Hotel für einen angenehmen Familienurlaub. Die Hotelanlage ist weitläufig und schön, der Strand sauber und nicht überfüllt. Es sind zwei Kinderclubs vorhanden, welche wirklich professionell viele Aktivitäten liebevoll organisieren. Das Essen ist gut und wird auch in Form eines Kinderbuffets angeboten. Die Zimmer sind ausreichend geräumig und werden täglich gut gereinigt. Man sieht dem Hotel an der einen oder anderen Stelle an, dass es etwas in die Jahre gekommen ist (Interieur zum Teil mit stärkeren Gebrauchsspuren, Ausbesserung der Kinderpoolanlage und des Strandweges ggf notwendig etc.), aber das vermindert den guten Gesamteindruck kaum. Das Personal wirkt, wie in fast allen Hotels, zum Teil desinteressiert oder einfach überarbeitet. Jedoch ist anzumerken, dass es zumindest fast ausnahmslos sehr kinderfreundlich ist. Weitere Kommentierungen folgen bei den einzelnen Kriterien. Bei gesundheitlichen Problemen ist der Arzt zu empfehlen. Er ist freundlich, geduldig und spricht gut deutsch, was bei medizinischen Fragestellungen vorteilhaft ist. Die Preise der Briefmarken unterliegen in der Türkei keiner Peisbindung. Daher kosten sie im Hotel 1,50 Euro für eine Postkarte und auf dem Basar 1,00 Euro. Der Fotograf war unaufdringlich,nett und konnte mit unseren Kindern gut umgehen. Das die Preise für Fotos zum Teil unangemessen hoch erscheinen, ist in Urlaubsregionen normal. Es lohnt sich, mit ihm zu verhandeln.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersEher gut
Wir haben ein Familienzimmer mit einem zusätzlichen Hochbett gebucht. Das Zimmer war für uns ( Zwei Erwachsene, zwei Kinder) ausreichend. Die etwas veralterte Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer wirkt etwas klein, reicht aber. Der Kühlschrank wurde immer wieder neu befüllt, kühlt aber nicht wirklich stark. Das scheint in den Hotels der Türkei oftmals so zu sein, störte uns aber nicht wirklich. Die Möbel waren zum Teil in keinem einwandfreien Zustand (einige Ecken sind abgesprungen, auffällige Kratzer etc) mehr, aber das ist bei einem Familienzimmer auch nicht verwunderlich. Wir haben es nicht beanstandet. Den übersichtlichen Balkon mit seitlichem Meerblick haben wir kaum genutzt. Das Fernsehgerät funktionierte gut, es gab einige deutsche Sender. Die Matratze war für uns angenehm hart und es gab ausreichend Stauraum in den Schränken. Wir haben den Safe für 1,35 Euro pro Tag ( eigentlich 1,50 Euro, aber bei sofortiger Vorauszahlung gab es Rabatt) gemietet. Die Reinigungsfachkraft war immer sehr freundlich und auch ohne Vorabtrinkgeld sehr gründlich.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Jeder, der hunger hat, wird definitv etwas Leckeres finden. Versprochen. Sollten dem nicht so sein, wird er es wahrscheinlich nirgendwo in den Hotels der Türkei finden. Da das Hotel gross und zudem viele Familien dort den Urlaub verbringen, ist es schon laut. Die vorhandenen a la carte Restaurants besuchten wir nicht. Es dauerte manchmal schon, bis wir unsere Getränke erhielten oder der Tisch gesäubert wurde. Das hat auch wenig mit Essensstosszeiten zu tun, sondern eher mit etwas zu wenig Personal. Da wir bereits in anderen sehr guten Hotels in Side waren, haben wir den direkten Vergleich. Schade, dass gängige Spirituosen (Rum, Malibu) nicht inkludiert sind. In diesem Punkt gibt es Hotels mit einem umfangreicheren Angebot.
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Das Ein- und Auschecken verlief freundlich, schnell und wünschenswert problemlos. Die Mitarbeiter im Rezeptionsbereich waren uns gegenüber sehr nett und aufgeschlossen. Es wäre schön, wenn das Personal generell so interessiert, motiviert und freundlich gewesen wäre. Wir hatten den Eindruck, dass es zum Teil einfach zu wenig Personal ist. Es gab kein wirkliches Ereignis, welches uns speziell geärgert hat. Der Gesamteindruck war nicht so überzeugend. Viele Mitarbeiter wirkten unmotiviert oder einfach nur müde. Natürlich sollte man berücksichtigen, dass sich die sicherlich sehr anstrenge de Hauptsaison langsam den Ende neigt und einige Mitarbeiter bei einer von uns gefühlten Personalunterdeckung wahrscheinlich ausgelaugt sind. Jedoch bin ich der Meinung, dass dem Gast im Dienstleistungssektor im Idealfall nicht der Eindruck vermittelt werden sollte, dass er mit seiner Bitte nach Getränken stört. Leider war hier die Poolbar zum Teil ein Negativbeispiel. Ein Lächeln dem Gast gegenüber bewirkt Wunder. Es gab aber auch Mitarbeiter, die sehr service- und gastorientiert waren. Diese Mitarbeiter waren zudem noch ausserordentlich kinderlieb. Unsere Kinder haben z. B Ferhat ins Herz geschlossen. Wir können nicht bestätigen, dass fast alle Angestellten ausreichend gut deutsch sprachen. Die Rezeption bildet hier die positive Ausnahme. Uns ist es allerdings auch egal, ob ein Mitarbeiter gut deutsch spricht. Sinnvoll und gut fanden wir, dass sich die Gästebetreuung des Hotels nach drei Tagen unaufgefordert gemeldet hat, um sich nach unserem Befinden und unserer Zufriedenheit zu erkundigen. Ein guter Ansatz. Zusammenfassend besticht der Service des Hotels vor allen Dingen durch den Umgang mit den Kindern - hier merkt man, dass sich das Hotel auf Familien spezialisiert hat. Loben möchten wir auch die Mitarbeiter, welche täglich immer freundlich und geduldig Eis ausgegeben haben. Da wir keine Reklamationen vorgebracht haben, können wir hierzu keine Erfahrung weitergeben.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr schlecht
Das Hotel liegt in erster Reihe, direkt am Meer. Man geht direkt aus der Anlage zum quasi hoteleigenen Strand. Direkt vor der Haustür gibt es einen riesigen Basar. Am Strand werden alle bekannten Aktivitäten angeboten und auch im Basar gibt es Events, die man buchen kann ( Tagesfahrten etc.) Da es im Hotel genug eigene Bars und Restaurants gibt, haben wir uns ausserhalb nicht danach umgesehen.
- FreizeitangebotGut
Sauna, Tennis, Fitness...alles vorhanden. Die Animation nutzen wir gar nicht. Die Animateure wirkten jedoch unaufdringlich und freundlich. Es wurden Pool- und Strandaktivitäten organisiert. Es wirkt alles sehr professionell. Der Strand und das Meer waren sehr sauber. Es gab, wie in der gesamten Anlage, keinen Mangel an Liegen. Leider sind im Meer einige Felsen vorhanden, das ist natürlich nicht dem Hotel anzukreiden. Die Wasserqualität der Pools wird mehrmals täglich kontrolliert. Jedoch sollten Teilbereiche, vor allen Dingen des Kinderpools, renoviert werden. Hier besteht ggf Unfallgefahr für ganz kleine Kinder. Positiv anmerken möchte ich, dass das Hallenbad aktuell renoviert wird. Das Hotel ist halt schon etwas älter, was man auch der Poollandschaft ansieht. Sinnvoll ist, dass der Pool für die ganz Kleinen sonnengeschützt ist. Die zwei Kinderspielplätze sind schön und absolut ausreichend. Die angebotene Kinderbetreuung ist sehr professionell und wird gut angenommen. Das Hotel ist für Kinder aussergewöhnlich attraktiv.
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Entfernung zum StrandSehr gut