Hannah (56-60)
Alleinreisend • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel direkt am Strand

Ich fand die Hotelanlage sehr schön. Sie hat eine große, gepflegte und sehr schöne mit Blumen, Bäumen und Pflanzen angelegte Gartenanlage. Die Zimmeranzahl ist nicht zu hoch und auf mehrere Gebäude (höchstens 3 Etg.) aufgeteilt. Ich hatte im Nebenhaus, das durch die tolle Gartenanlage erreichbar war, ein super Zimmer m. Balkon mit direktem wunderschönen Meerblick (Nr. 3103). Das Essen (AI), was quasi rund um die Uhr serviert wurde, war sehr gut. Es gab alles, was das Herz begehrte. Ich kann leider nicht alles einzeln aufführen. Manche Leute hatten zwar immer was zu meckern, was die Wärme des Essens anbelangt. Wem es zu lauwarm war, konnte sein Essen in der zur Verfügung gestellten Mikrowelle aufheizen. Viele Touristen wissen leider nicht, dass in den afrikanischen Ländern nicht sehr heiß, sondern nur lauwarm gegessen wird. Dann meckerten einige, dass es eine Wiederholung der Speisen gebe. Aber wer kann denn jeden Tag alle Gerichte durchessen? Zuhause essen diese Leute doch sicherlich auch 2 od. mehr Tage an ihrem Gulasch oder gar nur Fastfoot!!Oder?? Naja, Nörgler gibt es leider überall!!! Das Strandrestaurant ist nun auch wieder eröffnet und es sehr schön geworden. Das Alter der Gäste war gemischt; von ca. 4 Monaten :-) bis ca. 90 Jahren. In diesem Hotel waren Deutsche - in der Überzahl :-))) - , gaaanz wenige Russen, Engländer, Östereicher, Bayern, Franzosen, Tunesier, Italiener etc. vertreten. Also international. Das sehr nette u. freundliche Personal spricht tlw. außer sehr gut deutsch, englisch, französisch und tlw. russisch. Freizeitangebote hat das Hotel auch einige zu bieten (extra Kosten natürlich); Reiten, Quads usw. Der Strand ist ebenfalls sehr schön. In Teilbereichen (Strandrestaurant u. Snackbar) sind Holzbohlen ausgelegt. Badehandtücher für Pool- u. Strandbereich (wirklich sauber u. ok) kann man kostenlos am Pool erhalten. Was die meisten auch umsetzten. Ich natürlich auch, denn diese von zu Hause mitzubringen wäre zuviel Balast :-)) ! Die Liegen u. Matten (kostenlos) werden, sobald ein Gast am Strand erscheint, sofort vom Personal auf den gewünschten Platz gebracht u. aufgestellt. Wer Schatten möchte, kann es unter dem überdachten Strandabschnitt sehr gut aushalten. Am Strand gibt es Toiletten u. Dusche. Auch ist fürs leibliche Wohl gesorgt. Unter einem Zelt gibt es Getränkeautomaten (Kaffee, Cola, Wasser, Limo, Bier) die zur Selbstbedienung aufgestellt sind. Direkt daneben gibt es eine Snackbar wo es Hamburger etc. und Eis gibt. Als es etwas leerer im Hotel wurde, hat das Personal sogar Eis und Melonen an den Liegen serviert. Toll!!!! Das Meer ist flach abfallend und man muß schon ein ganzes Stück reingehen, bis es tiefer wird. Also für Kinder sehr gut geeignet. Es sind weder Seeigel noch Felsen od. große Steine vorhanden, alles nur Sand. Der Strand ist sehr weitläufig; man kann quasi bis Hammamet-Altstadt bzw. Hammamet-Yasmine entlang spazieren kann. Es gibt einige sportliche Angebote am Strand, die natürlich extra bezahlt werden müssen (Paragleiting, Jetski, Bananenboot usw.). Natürlich gibt es auch die Strandverkäufer, die aber durch das Personal auf Distanz gehalten werden. Habe aus Mitleid etwas an Silberschmuck (kein echtes Silber) bei Ihnen gekauft. Echten Silber- u. Goldschmuck sehr gut zu kaufen im Juwelierladen Nähe Hotel Les Orangers. Wenn ihr z.B. die Bildzeitung kaufen wollt, dann holt sie euch im Hotelbasar (TD= 220,--) nicht am Strand, da überteuert. Achja, der singende "Donuts- Pfannekuchen-Verkäufer" am Strand existiert immer noch :-))! So, hier hört mein Bericht auf und ich hoffe, einen kl. Überblick verschafft zu haben. Ach ja, vergeßt nicht, ein kleines Trinkgeld (auch für den Gärtner u. Küche) zu geben. Man freut sich sehr darüber. Habe auch einige Fotos ins HC gesetzt. والآن لدينا المتعة والاسترخاء في فندق أورانج ليه (Und nun viel Spass und Erholung im Hotel Les Orangers) Ich war in der Zeit Juni/Juli 2011im Les Orangers und das Wetter war einfach nur suuuper. Wir hatten nur einmal in dieser Zeit gegen Abend einen höchstens 5-minütigen Miniregen :-))! Kauft auf keinen Fall die billigen Zigaretten am Strand (Kamelkake); raucht selbst kein Tunesier; geht lieber in einen Zigarettenshop. Die Handyverbindung war auch sehr gut. Bei Einkäufen von div. Sachen immer handeln (allerdings nicht im Supermarkt, Apotheke). Der Verkäufer muß immer zuerst den Preis nennen und dann fängt das Handeln an; mindestens soll der Preis um die Hälfte runtergehen. Macht riesigen Spass, aber immer fair dabei bleiben.

• Mein Zimmmer 3103 suuuper. Möbelierung und Größe sehr gut und mit viel Ablage- und Verstauungsmöglichkeiten mit mehr als genug guten Holzbügeln. Das Innenleben der Schränke und Schubladen ist sehr sauber, keine Flecken od. Dreck. Das große Bad mit Wanne , Dusche, sehr sauberer neuer Toilette, Föhn (Schampoon, Duschschaum, Lotion, Nagelpfeile, Q-Tips, Bimstein, Badehaube auch vorhanden) und einen Unterwaschbeckenschrank m. Türen war immer sehr sauber. Die Dusche ist durch eine große Glasscheibe abgeteilt, so dass keine Überschwemmung im Bad entsteht. Die gut funktionierenden Armaturen sind blitzblank geputzt und nirgendwo habe ich Verkalkungen und Schimmel entdecken können. Balkon super; mit direktem Meerblick. TV ok, aber nur wenig genutzt. Sehr saubere Minibar bzw. Minikühlschrank, passte alles rein, was kalt gehalten werden mußte. Die gut funktionierende Klimaanlage mußte ich nachts allerdings abschalten, da es draußen sooooo still war, dass mich sogar das leise Geräusch der Klimaanlage störte :-)))! Mußte allerdings 2x eine Nachricht fürs Zimmermädchen hinterlassen, den Staub (Flocken) auf den Möbeln zu entfernen, da ich Astmatikerin bin. Wurde auch behoben. Ansonsten alles super prima. Einen Safe gabs in meinem Zimmer nicht; allerdings befinden sich an den beiden Rezeptionen (Haupthaus u. Hinterhaus) jeweils welche für wenig Geld zu mieten. Werde ganz sicher dieses Hotel wieder buchen :-))))

• Anzahl der sauberen Bars und Restaurants völig ausreichend. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke suuuper.Der Küchenstil ist tlw. landestypisch, deutsch u. englisch. Die Atmosphäre sehr gut. Trinkgelder gebe ich immer u. freiwillig. Auch ohne Trinkgeld ist das Personal sehr freundlich und nett. Morgens u. abends wird im Haupthaus-Restaurant und mittags u. nachmittags im Strand-Restaurant gespeist. Für Zwischendurch gibt es am Pool und am Strand eine Snackbar.

• Personal einfach suuuper. Sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Zimmerreinigung auch ok.

• Die Entfernung zum Strand ist ideal. Einige Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels. Man kann auch nach Hammet-Medima od. Hammamet-Yasmine gut shoppen gehen. Erreichbar entweder mit dem Taxi od. Bus od. einfach am wunderschönen Strand entlang gehen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)