Achim (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel mit Traumstrand

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Obwohl wir normalerweise die Abwechslung lieben haben wir das Hotel zum zweiten Mal gebucht! Aus dem einfachen Grund weil es für Familien einfach ideal ist! Es entspricht einfach den Vorstellungen einer Familie mit Kindern! Egal ob am sauberen Pool, am Strand oder bei der Animation, überall gab es Gelegenheiten um essen und trinken zu können. Die riesige Hotelanlage erstreckt sich bis zum Strand, so dass man vom Strandrestaurant bis zum Strand tatsächlich nur 5 (!) Meter gehen muss! Wahnsinn! Die Anfahrt vom Flughafen Monastir beträgt zwar fast 2 Stunden wenn man Pech hat, aber nur deswegen, weil ne Menge Hotels angefahren werden, und weil das Hotel eben am Ende der Kette ist, weil es so nah am Strand ist!! Vor allem hat es uns eben der Strand selbst angetan! Feiner, sauberer Sand, flach abfallend, so dass selbst die Kinder noch weit hineinlaufen konnten. Der gesamte Bereich ist abgedeckt mit großen, hüttenartigen Sonnendächern, die wirklich keine Wünsche offen liessen! Wenn man die anderen Strandabschnitte sah wusste man, warum so manch anderer Gast neidisch war auf uns, denn ansonsten sah man nur die üblichen, kleinen Sonnenschirme! Die Liegestühle waren zwar noch die alten, aber man gewöhnt sich dran! Sobald man den Strand betrat eilte ein speziell dafür abgestellter Angestellter des Hotels herbei und platzierte die Stühle dort, wo man sie haben wollte! Und nach ungefähr 3 Tage standen sie dann schon immer vorher dort, so wie den Rest des Urlaubs! Ein super Service! Vom Strand ist man wie gesagt direkt ins Strandrestaurant gefallen. Man brauchte nur aufzustehen und konnte Essen, vom Büffet! Lecker! Sicher hat jeder seinen eigenen Geschmack, aber für rustikale Menschen wie uns war es ausreichend! Da wir Strandurlauber sind haben wir keine großen Ausflüge unternommen. Aber im Hotel gibt es einen Bazar, und wenn man hinausgeht, dann findet man noch viele weitere! Dort kann man auch relativ unbehelligt hergehen, auch wenn man an jedem Bazar die üblichen Sprüche hört. Wenn man freundlich bleibt kann man aber damit umgehen! Im Hotelbereich selbst gibts viele Möglichkeiten sich zu betätigen! Man kann reiten, Bogenschiessen, Wasserball spielen, Fußball, Volleyball (hab ich jeden Tag zweimal gespielt, der Animateur hat das immer mit quitschender Stimme angekündig, das war megalustig) am Strand, und es gibt eine Station am Strand an der man die üblichen Dinge mieten oder nutzen kann, alles natürlich gegen Gebühr, z.B. Jetski oder an einem Fallschirm hinter einem Boot gezogen werden. Ok, nach einem langen Tag am Strand dann das Abendessen: Sehr reichhaltig, mit zwei großen Büffets. Große Auswahl und mit Tischbedienung was die Getränke angeht! Kleiner aber wichtiger Tip: Dem Kellner, der euren Tisch bedient, mit einem Trinkgeld beglücken, und schon wird der Tisch jeden Tag, den ganzen Urlaub lang reserviert!!! Kann sehr hilfreich sein wenn das Hotel gut gebucht ist, ansonsten hat man jeden Abend den Stress einen freien Platz zu finden! Nach dem Abendessen sind wir zur Bühne gegangen! Es gibt dort viele Rituale, so dass man nach ein paar Tagen alles mitmachen und auch mitsingen kann! Es beginnt mit eine Reihe von Liedern für Kinder, geht weiter mit einem Bingospiel, bei dem man etwas gewinnen kann, und hört auf mit einer Mottoshow! Uns hats sehr gefallen, ist aber natürlich immer Geschmackssache! Die einen haben mitgemacht, die anderen nicht, so ist das halt! Aber nach ein paar Tagen ist man auch lockerer, und legt die Scheu ab! Bei uns war das jedenfalls so! Nach der Animation kann man noch in die clubeigene Disco gehen, in der aber sozusagen "nix los" ist! Kann aber hilfreich sein wenn man nach elf noch durstig ist, denn in dieser Disco gibt es noch bis 2 Uhr Getränke frei! Ansonsten gibts nahe des Hotels noch eine Disco, waren wir aber nicht drin. Alles in allem also ein sehr gelungener Urlaub! Strand, Pool, sogar Hallenbad...für jeden etwas! Besonders geeignet für Familien mit Kindern! Was noch zu bemerken ist: Es finden tatsächlich die letztes Jahr angekündigten Renovierungen statt! Und es wurde sogar angebaut! So werden nächstes Jahr also viele Zimmer renoviert sein, und es wird sogar Bungalows geben, welche direkt am Strand sind! Wir haben sie uns schon angeschaut! Genial! Wir werden versuchen, so einen Bungalow irgendwann mal zu bekommen! Ansonsten sollte man erwähnen dass versucht wurde, alles sauber zu halten, aber bei dem Sand, der tonnenweise vom Strand mit in die Zimmer gebracht wird ist das natürlich manchmal schwierig. Für Hygiene-Fanatiker wirds allerdings schwierig denke ich! Pingelig sollte man nicht gerade sein, da bin ich ehrlich! Aber wir haben uns selbst geholfen und am Anfang alles selbst desinfiziert, ist ja nicht viel arbeit! Alles in allem ist dieses Hotel, was Hammamet angeht, sehr zu empfehlen! Sicher gibst viele "bessere" Hotels was die Kategorie angeht, aber keines hat diese Strandlage, das darf man dabei nicht vergessen! Und wer verbringt einen Strandurlaub schon im Hotelzimmer??? Da wird geschlafen und sich umgezogen, mehr nicht! Wir werden wieder dort buchen! Liebe Grüße Eine glückliche Familie PS: Wer noch Fragen hat kann gerne schreiben: DREAM1969@msn.com

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool