Matthias (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Versuch einer neutralen und gerechten Bewertung

Es ist nicht leicht, dieses schön angelegte Hotel mit einigen aussagekräftigen Sätzen korrekt zu bewerten. Um eine neutrale und gerechte Bewertung für dieses Hotel abzugeben, muss ein Vergleich mit anderen 5- Sterne Hotels in Ägypten erlaubt sein. Wir sind mittlerweile das fünfte Mal in Ägypten, davon 2 mal in Hurghada und das dritte Mal in Sharm El Sheikh. Größe und Gestaltung der Hotelanlage sehr beeindruckend und der Kategorie entsprechend. Sauberkeit und Service werden von uns ebenfalls als gut bis sehr gut bewertet. Zimmer und Essen muss später ausführlich beschrieben werden. Gästestruktur war gemischt, Österreicher, Schweizer, Deutsche, Russen etc.

• Schlecht
  • Ja ja das Zimmer. Hatten Standard Doppelzimmer gebucht und auch davor im Holidaycheck über die Unterschiede bei der Ausstattung der Zimmer gelesen. Aber hier muss ehrlicherweise gesagt werden, dass für ein 5 Sterne Hotel auch ein gewisser Standard gelten sollte. Waren im Haus 45 im Zimmer 804 leider EG und Altbau, auf den ersten, zweiten und dritten Blick maximal 3 Sterne, wenn überhaupt. Kühlschrank defekt, Fernseher Marke uralt, Badezimmer naja, was soll man dazu sagen. Wenigstens hatten wir diesmal einen Zimmerboy der alles rausgerissen hat, was möglich war. Vielen vielen Dank Mehed, Du warst der sauberste und beste Zimmerreiniger in Ägypten den wir jeh hatten. Du hast uns die schönsten und größten Handtuchtiere gebastelt, die wir jemals hatten. Schukran Mehed, Salem A leikum.

• Für ein Hotel, dass den 5 Sterne Status in Ägypten präsentieren möchte, ist das Speisenangebot im Hauptrestaurant zum Lunch und Dinner einfach nur schlecht. Die Auswahl ist schlichtweg traurig und selbst das Salatbuffet ist es nicht wert überhaupt so genannt zu werden. Was einem hier präsentiert und vorgesetzt wird ist extrem einfallslos und unappetitlich. Calamari oder wirklich leckeren frisch gegrillten Fisch sucht man vergeblich. Hat man das Glück einen Tisch im Hauptrestaurant zu ergattern und muss nicht wie wir im Flur an einem Zweiertisch sitzen mit dem Flair einer düsteren Bahnhofskneipe, dann bekommt man mit etwas Glück auch die bestellten Getränke. Allerdings mit einiger Verzögerung und dadurch ist das eh schon winzige Bierglas (0,20L) meist handwarm statt kühl, aber lange hält man es im Hauptrestaurant eh nicht aus. Frühstück haben wir hier immer zu uns genommen, aber eine Woche war dann auch genug, irgendwann hingen mir Omelette und Rührei mit Toast zum Hals raus. Um eines der vielen A la Carte - Restaurants für den Abend zu reservieren sollte man sich morgens zwischen 09:00 und 09:30 in die lange Reihe der "Gourmets" einreihen um einen Tisch für den darauffolgenden Abend zu ergattern. Wir waren beim Italiener, Mexikaner und im Fusion jeweils 2x und mussten zu unserer Überraschung feststellen, dass die Speisen und Getränke vorzüglich und äußerst kreativ sind. Das ist schon sehr verwunderlich, wenn man bedenkt, was dem 5 Sterne Gast all inclusive im Hauptrestaurant standardmäßig vorgesetzt wird. Hier die Wertung: Hauptrestaurant Flop ( 1 Stern) und A la Carte Top (5 Sterne) ergibt 3 Sterne im Schnitt. Trinkgelder sind gerne gesehen und wenn man zufrieden ist, kann man ruhig mal was geben. Entgegen vorheriger Bewertungen muss ehrlicherweise gesagt werden, dass es überall sehr sauber ist und weder wir noch andere Gäste über Magenprobleme klagten.

• Gut
  • Stets zuvorkommend, freundlich und darum bemüht, den Gast zufriedenzustellen. Rezeptionsmitarbeiter waren etwas distanziert und zurückhaltend, wodurch der Eindruck einer gewissen Unfreundlichkeit entstehen könnte. Englisch und Deutschkenntnisse des Personals waren vollkommen ausreichend und mit etwas Freundlichkeit und Höflichkeit kommt man eh weiter, als mit Meckern und Nörgeln.

• Gut
  • Siehe vorhergehende Bewertungen, welche Alles ausführlich beschrieben haben. Der Strandabschnitt ist nicht besonders groß und durch die Felsen ist das Schwimmen und Schnocheln besonders bei unruhiger See immer wieder eine Herausforderung. Das Korallenriff ist ganz nett, aber in Ägypten gibt es größere und schönere mit ausgefalleneren Fischarten.

• Gut

Der Pool bei der der Poolbar war "unser" Liegeplatz in dieser einen Woche. Schön gelegen, entspannende Atmosphäre und eine hervorragende Wasserqualität machten den Aufenthalt immer wieder zu einem Erlebnis. Besonders toll fanden wir den Super Service der Poolboys, die jeden Gast von früh bis spät mit Getränken bedienten und sich ein kleines Trinkgeld wirklich verdient haben. Besonderer Dank gilt hier Sopy von der tollen Crew. Die Ausstattung der Liegen und Polsterauflagen waren hier wirklich top und super bequem, selten so relaxed gelegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise