Das Hotel ist in allen Hinsichten sehr schön, es ist sehr sauber, die Mitarbeiter sind alle freundlich und das gesamte Hotel ist in einem ( sehr ) guten Zustand! Auch das AI Angebot hat alles eingeschlossen was man benötigt hat. Der einzige Haken war das es bei großer Besucheranzahl schon einmal eng im Hauptrestaurant werden kann. Wir waren ja im Februar, diese Jahreszeit kann ich nur empfehlen, da es weder zu warm noch zu kalt war!
Das Zimmer war ok mit TV, Safe, Minibar und Dusche. Die Lacken war bei unserer Anreise etwas dreckig, was nicht so angenehm war. Deutschsprachige TV-Programme gab es genügend und auch die Benutzung des Safes war gratis. Aber wenn man den ganzen Urlaub nicht nur im Zimmer verbringen will, sind diese völlig ausreichend.
Im großen und ganzen war das Essen in Ordnung, aber nicht auf 5-Sterne-Niveau. Der Braten konnte schon einmal etwas zäh sein. Aber dafür gab es lekere Desserts und Cocktails. Die A-la-carte Restaurants konnten wir leider nicht ausprobieren, da sie immer ausgebucht waren.
Auch der Service war sehr gut, die meisten angestellten haben deutsch gesprochen, alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Auch das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minibar mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt ( Softtrinks wurden einmal die Wochen nach gefüllt ). Auch die Wäscherei hat zu guten Preisen sehr gut gearbeitet.
Das Hotel ist schön ruhig in der Makadi Bay gelegen und ein Riff zum schnorcheln befindet sich direkt im Nachbarhotel ( Fort Arabesque ). Nach Hurghada ist es ca. eine halbe Strunde Busfahrt. Auch viele Ausflüge waren direkt vom Hotel möglich, z. B. mit dem Glasbodenboot. Bis zum Safariland ( Puad-, Jeep-, Buggysafaris) ist es auch nur ca. eine halbe Stunde Fahrt. Vom am Strand gelegenen Wassersportcenter kannn man auch z. B. Banane fahren.
Sportangebot war sehr gut, da es zum Volleyballplätze, Tennisplätze, Basketballplatz, Tischtennsiplatten und vieles mehr gibt. Billiard kann man auch gratis spielen. Wie bereits gesagt gibt es auch ein großes Wassersportangebot. Das Animationsprogramm ist sehrvielfältig und es ist für jede Altersgruppe etwas dabei. Der Strand und die Pools besitzen auch ein 5-Sterne-Niveau der sie sehr sauber und gepflegt sind. Für die kleinen Kinder gibt es auch jeden Tag ein anderes Programm im Kinderclub oder auf dem Spielplatz. Die Eltern können dann nachts in die Disco gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|