Sichere Dir jetzt bis zu 300 € Rabatt auf Deinen Last Minute Herbst-Urlaub mit HolidayCheck Reisen.
Sabrina(36-40)Deutschland
1 Hotelbewertungen
Vor 4 Wochen • Verreist als Familie im August 2026
Wunderschönes Hotel – leider mit sehr bitterem Beigeschmack am Ende

Wunderschönes Hotel – leider mit sehr bitterem Beigeschmack am Ende Wir haben uns im Steigenberger Resort Ras Soma die ersten sechs Tage wirklich rundum wohlgefühlt. Das Hotel ist wunderschön, sehr gepflegt und ausgesprochen sauber. Unser Zimmer war toll, das Essen war durchweg sehr gut und besonders hervorheben möchten wir die Mitarbeiter: wirklich alle waren unglaublich freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Bis dahin hätten wir das Hotel ohne Einschränkung weiterempfohlen. Leider nahm unser Aufenthalt am sechsten Tag eine sehr unschöne Wendung. Ich erkrankte plötzlich sehr heftig an einem Magen-Darm-Infekt und musste deshalb die im Hotel ansässige Clinic aufsuchen. Der Arzt und auch der Pfleger waren ausgesprochen nett, einfühlsam und haben sich gut um mich gekümmert. Dafür möchte ich ausdrücklich auch ein positives Wort verlieren. Allerdings gab uns die Situation auch sehr zu denken: Wir hatten das Hotel während unseres gesamten Aufenthalts nicht verlassen und uns ausschließlich dort aufgehalten. In der Clinic wurden zudem während unseres Aufenthalts zahlreiche weitere Hotelgäste mit sehr ähnlichen Magen-Darm-Symptomen behandelt. Kurz nach unserer Abreise erkrankte dann auch noch unsere siebenjährige Tochter. Was allerdings überhaupt nicht zu einem Hotel dieser Kategorie passt, sind die Kosten der Behandlung. Für drei Infusionen inklusive Blutuntersuchung mussten wir über 3.000 Euro bezahlen. Wir waren in einer akuten Situation und hatten natürlich keine Möglichkeit, Preise zu vergleichen oder uns anderweitig behandeln zu lassen. Eine solche Summe für diese medizinische Versorgung empfinden wir als völlig unverhältnismäßig und als äußerst enttäuschend. Zusätzlich wollten wir an diesem Tag eigentlich in ein anderes Hotel weiterreisen, um noch etwas mehr von Ägypten zu sehen. Aufgrund meiner Erkrankung mussten wir unsere Pläne kurzfristig ändern und hätten gerne noch eine weitere Nacht im Ras Soma verbracht. Dafür wurde uns für die zusätzliche Nacht jedoch fast 700 Euro berechnet. Auch das empfanden wir in dieser Situation als ausgesprochen enttäuschend und wenig kulant. Unser Fazit fällt deshalb zwiespältig aus: Das Hotel selbst ist wirklich hervorragend – Sauberkeit, Essen, Zimmer und vor allem die Mitarbeiter sind top. Die Erfahrungen mit den gehäuften Magen-Darm-Erkrankungen während unseres Aufenthalts sowie insbesondere die extrem hohen Kosten der medizinischen Versorgung und die Preisgestaltung bei der kurzfristig benötigten Zusatznacht haben unseren ansonsten wunderschönen Aufenthalt jedoch leider erheblich überschattet. Wir würden das Hotel aufgrund der Qualität eigentlich sehr gerne weiterempfehlen. Gleichzeitig sollte man sich unserer Meinung nach bewusst sein, dass im Falle einer Erkrankung die medizinischen Kosten in der hoteleigenen Clinic offenbar extrem hoch ausfallen können.

Familien

Alter der Kinder

• 0 - 2
  • 6 - 11

Sehr geehrte Sabrina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches Feedback über Holiday Check mitzuteilen und uns für Ihre freundlichen Worte über unser Resort, die Sauberkeit, Ihr Zimmer, die Qualität des Essens und insbesondere unser Team zu danken. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in den ersten sechs Tagen Ihres Aufenthalts rundum wohlgefühlt haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt eine so unerfreuliche Wendung genommen hat und Sie erkrankt sind. Wir hoffen aufrichtig, dass Sie und Ihre Tochter sich inzwischen vollständig erholt haben. Das Wohlbefinden und die Gesundheit unserer Gäste haben für uns höchste Priorität. Seien Sie versichert, dass wir sehr strenge Hygienestandards einhalten. Unser Resort ist HACCP-zertifiziert, und die Temperaturen der Lebensmittel sowie die Küchenhygiene werden mehrmals täglich von unserem internen Hygieneteam überprüft. Zu den von Ihnen erwähnten Magen-Darm-Beschwerden: Obwohl wir keinen allgemeinen Ausbruch bestätigen können, da wir in diesem Zeitraum keine erhöhte Anzahl an Meldungen erhalten haben, nehmen wir jeden einzelnen Fall sehr ernst und haben vorsorglich zusätzliche gründliche Reinigungs- und Kontrollmaßnahmen in allen Bereichen der Speisen- und Getränkezubereitung eingeleitet. Wir haben uns über Ihr Lob für unser Klinikteam und dessen freundliche und einfühlsame Betreuung gefreut. Wir möchten klarstellen, dass die Klinik ein unabhängiger, lizenzierter medizinischer Anbieter ist, der sich auf dem Gelände des Resorts befindet, um unseren Gästen jederzeit sofortige medizinische Hilfe zu gewährleisten. Sie wird nicht vom Hotel betrieben, und die Gebühren werden ausschließlich vom Anbieter selbst festgelegt und orientieren sich an den Preisen privater Kliniken in Ägypten. Wir verstehen, dass die Kosten in einem Notfall unerwartet hoch sein können. Wir empfehlen allen unseren Gästen dringend den Abschluss einer internationalen Reisekrankenversicherung, die solche Behandlungen in der Regel abdeckt, und unterstützen unsere Gäste gerne bei der Erstellung der notwendigen Berichte und Rechnungen für ihre Versicherungsansprüche. Unser Gästebetreuungsteam hat Sie in dieser Situation nach besten Kräften unterstützt. Bezüglich der zusätzlichen Übernachtung: Es tut uns leid, dass Sie in dieser schwierigen Situation mangelnde Flexibilität empfunden haben. Der Preis für eine kurzfristig gebuchte Zusatznacht richtet sich nach dem aktuellen Tagespreis und der Verfügbarkeit (Bester verfügbarer Preis). Dies war keinesfalls als mangelndes Verständnis für Ihre Situation gemeint. Wir bedauern, dass dies einen negativen Eindruck hinterlassen hat. Wir würden uns sehr freuen, Ihren Aufenthalt persönlich mit Ihnen besprechen zu können. Sie können uns gerne direkt unter gr.rassoma@steigenbergerresorts.com kontaktieren. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Bewertung. Trotz des unerfreulichen Endes hoffen wir, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Manuel Guardia General Manager

Offizielle Hotel Homepage
Reiseveranstalter: DERTOUR