Jürgen & Jasmin (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Toller Schnorchelurlaub mit Pharao Club (AI) und Sonnengaran

Das Hotel liegt sehr schön architektonisch eingebunden in der Wüstenlandschaft teils am offenen Meer und teils an einer Bucht. Das Hotel ist sehr gepflegt und die Gärtner geben sich die größte Mühe dem Wüstensand Pflanzen und Blüten abzutrotzen. Es sind ca. 300 Zimmer in der Anlage und die Wege dementsprechend kurz. Wir hatten AI, den sogenannten Pharao Club gebucht und können dies auch nur so empfehlen, da die Getränke-Nebenkosten rasch astrononische Höhen erreichen können, falls man gerne ein paar Cocktails und Bier trinkt. Der Transfer vom Hotel zum Flughafen Marsa Alam ist mit ca. 10 Minuten super und hat sehr gut funktioniert. Andere Gäste in unserem Hotel waren Österreicher, Belgier sowie ziemlich viele Italiener mit Kindern, die in dem doch sehr ruhigen Hotel etwas Leben (uns hat es überhaupt nicht gestört) reingebracht haben. Wir haben die 1 Woche in Hotel sehr genossen und haben die Ruhe und die Schnorchelmöglickeiten gefunden, die wir gesucht haben. Es ist sehr zu empfehlen, das Hotel mit AI zu buchen, da man dann in Ruhe Alkohlika trinken sowie Mittags das gute Buffet aufsuchen kann. Auch die besonderen Extras im Pharao Club (jeden Tag ein kl. Geschenk auf dem Zimmer - Marmorei, Marmorskarabäus, Tee, Räucherstäbchen etc.) haben uns überzeugt. Auch der kostenlose Wäscheservice, die Nutzung des Healthcenters sowie die Rabatte von den Ausflüge zahlen sich aus. Das Hotel ist jedoch nichts für Leute die Action wollen oder Single sind, da ist man woanders sicherlich besser aufgehoben. Für 1 Woche sehr schön, 2 Wochen wären uns allerdings zu langweilig geworden.

• Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand vom offenen Meer mit herrlichen, ungetrübten Blick auf das Meer. Das geräumige Zimmer hat uns überzeugt, wir hatten eine kleine Sitzecke mit Sofa und 2 Sesseln und Tischchen, welche etwas räumlich getrennt von dem Schlafbereich war. Die Klimanalage funktionierte einwandfrei, ebenso wie der Safe und sämtliche Badeinrichtungen Bademantel, Pantoffeln, Fön, Makeup Spiegel war alles vorhanden. Allerdings keine Badewanne. Unser Zimmer war sehr ruhig und das Gebäude auch nicht hellhörig, wie so oft in Urlaubshotels. Die Farben des Zimmers waren sehr warm und gemütlich. Im Fernsehen gab es jede Menge deutsche und internatioale Sender.

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant, 1 a la Carte Restaurant, sowie die 4 Bars. Gäste des Pharao Clubs können 1 mal pro Woche in dem A la Carte Rest. inklusive speisen, welches eine sehr schöne Atmosphäre hat und man dort sehr gute Steaks erhält. Ansonsten haben wir im Hauptrestaurant gegessen, welches täglich wechselnde Speisen in guter Qualität bietet. An einigen Stationen wird frisch gegrillt und gebrutzelt und jedes Gericht schmeckt individuell und nicht in mit einem Einheitsgeschmack. Besonders gefallen hat uns am Morgen, dass Wurst und Käse frisch an einer Schneidemaschine aufgeschnitten wurde und damit nicht angegammelt auf großen Platten lag. Das Dessert war ein bisschen eintönig mit schön dekorierten Kuchen allerdings fast alle aus dem gleichen Teig. Auch wurde hier nicht gut aufgefüllt und bei späten Essen ca. 21 Uhr, waren die Desserts ziemlich ausgesucht. Man kann im Hauptrestaurant auf der Terrasse sitzen, was Abends sehr schön ist, tagsüber war uns das zu heiß. Das Hauptrestaurant ist ziemlich groß und hat etwas von einer Bahnhofshalle aber nicht störend. Bei Hochbetrieb wird es dort vermutlich ziemlich unruhig. Für uns war das jedoch völlig in Ordung. Wir haben uns im Anschluss dann gerne in die Bars gesetzt die doch viel Atmosphäre haben. Bei AI sind die lokalen Getränke sowie einige Cocktails inklusive. Es gibt eine Extra Pharao Club Getränke Karte, wo alles aufgeführt wird. Internationale Alkohlika sind weiterhin Kostenpflichtig. Unsere Lieblingsbar war tagsüber die Swim-up Pool Bar, da man herrlich im Wasser planschen konnte und den einen oder anderen Cocktail geniessen durfte. Ausserdem war die Pool Bar auch so eine Art Treffpunkt ab 17 Uhr und ein nettes Gespräch hat sich immer mit den anderen Gästen ergeben.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist von dem fast 100% männlichen Personal sehr, sehr freundlich und mit einem Lächeln. Allerdings ist der Service mit Getränken teilweise sehr langsam und wir haben uns immer gewundert, wie das wohl bei Hochbetrieb laufen wird. An Schnelligkeit ist da noch keiner gestorben. Der Zimmer Service und Reinigung der Zimmer war sehr gut und prompt. Sprachprobleme gab es keine, auch wenn nicht jeder Deutsch konnte, man kam mit ein paar Brocken Englisch gut klar ansonsten mit einem Lächeln. Der Wäscherei-Service ist im Pharao Club inklusive, wir haben Ihn allerdings nicht genutzt. Die Leute am Check In waren freundlich und beim auseinander Dividieren der doch komplexen Rechnung hilfsbereit - man muss alles unterschreiben und die AI Gäste, werden dann bei den Positionen die inklusive sind mit 0 abgerechnet. Hat man dann mal einen Campari bestellt, landet der mit ca. 8 Euro auf der Re. da nicht inklusive. War aber ok. Besonders hat uns der bei AI inklusive Roomservice gefallen, so dass wir früh morgens prompt einen Kaffee aufs Zimmer bekamen. Man kann auch kl. Speisen etc. bestellen, aber wir wollten morgens um 6 Uhr nur Kaffee und den Sonnenaufgang bewundern.

• Gut
  • Die Lage ist an einer Bucht sowie am offenen Meer. Wobei man in das Meer nur über die Bucht kann, da am offenen Meer kein Zugang vorhanden ist. Man kann aber als guter Schwimmer/Schnorchler aus der Bucht raus und in das offene Meer schwimmen. Die Bucht ist fast komplett mit anderen Hotels der Iberotel-Kette zugebaut, so dass in der Hochsaison sicherlich viele die doch relativ kleine Bucht bevölkern. Bei uns war das überhaupt kein Thema, da nur eine 30-40% Belegung in den Hotels war. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in den Hotel-Shops ansonsten nichts. Es ist kein Vergleich mit Hurghada oder Sharm el Scheik, wo man doch die diversen Läden finden kann. Über die Preise können wir nichts sagen, da wir gar nichts gekauft haben (nur später im Duty Free, der teilweise sehr günstig ist: 1 Stange Zigaretten USD 11). Auch anderweitige Untererhaltung ist Fehlanzeige, die nächsten Orte (El Quesir und Marsa Alam) sind ca. 60 km entfernt.

• Gut

Bei Sport steht natürlich das Schnorcheln und Tauchen am Hausriff an erster Stelle, direkt am Zugang zum Wasser beginnt das Riff auf beiden Seiten der Bucht und sogar die Taucher der Tauschschule tauchen am Riff! Somit sieht man als Schnorchler die gleichen Fische wie die Taucher sehen und kann sich die teueren Tauchgänge von Euro 25 sparen. Ansonsten gab es ein schönes Healthcenter, wo eine 30 min. Massage, Dampf- und Saunabad sowie generelle Nutzung bei AI inklusive ist. Wir haben es nicht genutzt, da wir es vorgezogen haben uns draussen aufzuhalten. Aber im Herbst/Winter/Frühling ist es sicherlich sehr schön im SPA. Die Leute von der Animation sind sehr zurückhaltend und geben sich große Mühe den Gästen Abwechslung zu bieten. Das ist aber schwer, da man kaum die Leute vom Volleyball oder zur Poolgymnastik zusammenbekam. Die Gäste im Hotel, schnorcheln und relaxen lieber und das Respektiert das Team auch. Eine Abendshow haben wir uns nicht angeschaut. Es gab ausreichend Liegen am Pool und Strand, wobei wir nach ein paar Tagen vom Strand zum Pool gewechselt haben, da es dort ruhiger war und auch etwas kühler, da dort ein stärker Wind ging. Der Strand ist nicht verleichbar mit Naturstränden am Mittelmeer oder Karibik, da aufgeschüttet. Direkt am Strand ist ein Quadverleih über das Hotel, wo man mit AI einen Rabatt bekommt. Abends hat ein sehr guter Alleinunterhalter an der Hauptbar stimmungsvolle Musik gemacht und einige Leute haben darauf Standarttänze getanzt. Eine Disco gibt es nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise