Wilhelm (56-60)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Großzügige Hotelanlage - für jeden etwas dabei

Das Hotel befindet sich in einem guten Allgemeinzustand. Die Zimmer liegen in kleinerer Häusern, max. 2 Stockwerke. Lift vorhanden. Grünanlagen mit klassischen südlichen Pflanzen (Orleander, Lorbeer, Pinien, Rosen usw.) Die Häuser sind dicht aneinander gebaut, und vermitteln eher einen fachwerklichen Baustil. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terasse. Die Zimmer, Speisesaal und Außenanlagen waren sauber. Der Garten wurde jeden Tag gewässert und wird sicher im Laufe der Jahre noch schöner. Wir hatten all-inclusive. Während unseres Aufenthalts waren ca. 1000 Gäste anwesend, viele Familien mit Kindern aller Altersstufen. Auch Babies. Viele Russen, schätzungsweise die Hälfte der Gäste. Da ich kein medienbesessener Mensch bin, und gut eine Woche ohne Internet auskommen kann, war ich mit dem Angebot völlig zufrieden. Die Angestellten an der Rezeption waren sehr freundich und haben uns alle Fragen zu unserer Zufriedenheit beantworen können. Bitte vergessen Sie keinesfalls ein gutes Mückenmittel für die Nacht. Die Minivampiere dringen gern ins Zimmer ein.

• Gut
  • Unser Zimmer, gebucht als 2-Bett-Zimmer verfügte über eine zusätzliche Schlafcouch. Es war zweckmäßig möbeliert, die Klimaanlage funktionierte. Das Badezimmer war ausreichend groß und immer sauber. Mit der Klospülung gab es anfangs kleine Probleme, die wir aber mit Fingerspitzengefühl lösen konnten. Auf Grund der Hitze haben wir den Balkon kaum genutzt. Er war mit einem Tisch und zwei Stühlen möbeliert, er diente uns allerdings zum Wäschetrocknen. Minibar und Safe waren ebenfalls im Zimmer, wurden von uns nicht genutzt, ebenso der Fernseher.

• Gut
  • Neben dem großen Speisesaal gab es eine Beachbar, wie der Name schon sagt, in Strandnähe, eine Poolbar neben dem Actionpool. (Es gab auch noch einen Ruhepool), ein überdachter Freisitz mit kleinen Tellergerichten zu Auswahl, unter € 12,-- für all-incl. kostenlos, ein à la card-Restaurant,( 30 % Ermäßigung für all-incl Gäste ) mit Bedienung, eine Bar über der Reception. Das Buffet war vom Feinsten, und ließ keinen Wunsch offen. Morgens wurde sogar griech. Kaffee zubereitet oder Frappe (ein kalter Kaffee auf Eiswürfel.) In der eine Woche unserer Anwesenheit gab es ein Cadle-light-Buffet, ein griechisches Buffet und ein mediteranes Buffet. Die Buffettische waren wunderbar dekoriert mit geschnitztem Obst und Gemüse, sogar ein Schwan aus Eis fehlte nicht. Es war stets alles verfügbar. Nicht zufrieden waren wir mit der Qualität der Getränke für all-incl. Der Weiß- bzw. der Rotwein waren schlichtweg nicht zu genießen. Obwohl der Wein im Restaurant eindeutig eine bessere Qualität hatte. Wohl für die Gäste, die Halbpension gebucht haben, und die Getränke bezahlen müssen. Hin und wieder haben wir einen Anlauf gemacht, und einen Longdrink oder einen Cocktail probiert. Immer mit dem selben Ergebnis. Wir haben meistens Mieralwasser, Kaffee, Frappe, und ab und zu eine Ouzo getrunken. Ich war etwas enttäuscht. Auf Grund der großen Anzahl an Gästen sind wir gleich zu Beginn der Essenszeiten in den Speisesaal. Wenn wir fertig waren, kam der große Ansturm und mit der Gemütlichkeit war es vorbei. Man kann den einzelnen Gästen keinen Vorwurf machen, die Menge machts. Dazu kommt noch die große Anzahl an Kleinkindern, die Mittags müde sind. Abends war es das Gleiche. Ich denke gern an meinen griechischen Vorspeisenteller zurück und an den hervorragenden Fisch mit den wirklich vielseitigen Beilagen. Der Nachtisch war auch gut, honigsüß. Besonders hervorheben möchte ich auch noch das Angebot an Obst, das wirklich eine super Qualität hat.

• Gut
  • Das Personal war duchwegs sehr freundlich und trotz der vielen Gäste entstand so etwas wie ein Wiedererkennen. Wenn die Deutschkenntnisse nicht mehr ausreichten, kamen wir gut mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung war o.k., fand aber manchmel erst gegen Mittag, einmal sogar erst nachmittags statt.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich in einem Landschaftsschutzgebiet ca 90 km vom Flughafen Tessaloniki entfernt. Transfer dauert eine knappe Stunde. Das Hotel verfügt über eine eigene Badebucht mit Sandstrand. Von unserem Zimmer aus (Kath. 2) in drei Minuten zu erreichen. Man kann direkt vom Hotel aus zu Fuß zwei Wanderungen unternehmen, eine 5 km die andere 10 km einfach. Sie führen durch das Landschaftsschutzgebiet durch Pinienwälder ca 70m oberhalb des Meeres und bieten immer wieder eine lohnendswerte Aussicht. Die Reiseveranstalter bieten außerdem vielseitige Ausflugsmöglichkeiten an; z. B. Tessalonoki, die schwebenden Klöster und div. Bootsfahrten. Ein Hotelbus bringt die Gäste in nahegelegene Städtchen zum Bummeln, Essen oder sight-seeing. Das Hotel verfügt über einen kleinen Shop, der Rätselbücher, Zeitschriften, Kosmetika, Mückenschutz, Souveniers (nicht sehr hochwertig) Spirituosen, Olivenöl und Postkarten verkauft.

Die Freizeitangebote in der Hotelanlage waren sehr vielseitig. Neben Kinderanimation gab es auch Angebote für die Erwachsenen. Fußball, Tennis, Nordic-walking, Beach-volleyball, Wassergymnastik im Meer, Aerobic, Disco, Wasserball, Massage, ein extra Internet-room, usf. Ein besonderes high-light waren die Abendvorstellungen im nahegelegenen Amphie-Theater, das zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen war. Fußmüde konnten den Hotelbus benutzen. Die Animationsgruppe um Gruppenleiterin Steffi boten provessionelle Abendunterhaltung. Ob Rock meets Klassik, oder play it again, die tänzerischen Leistungen waren hervorragend. Als besonders ausdrucksstark möchte ich Die Leitung selbst hervorheben. Ihr tänzerisches und schauspielerisches Können lässt eine professionelle Ausbildung vermuten. Wir haben uns drei Aufführungen gegönnt, und waren jedesmal begeistert. Der Sandstrand war sauber, obwohl er von vielen Gästen genutzt wurde. Das Meer war klar, auch für Kinder gut zum Spielen, wenig Brandung und eine flache Lage. Die zwei Pools, sehr sauber, einladend mit kristallblauem Wasser waren getrennt in einen Ruhepool, sehr angenehm, wenn man, wie wir mal ein Buch lesen wollte. Der andere Pool mit Musikbeschallung wurde zum Teil auch von der Animation genützt. Für ein Wasserballett z. B. oder für eine Kinderschwimmstaffel. Ein Bademeister hatte alles unter Kontrolle und war für die erste Hilfe zuständig. Es waren ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden, jedoch hat sich auch hier die Unsitte breit gemacht, die Liegen mit Handtüchern zu belegen und somit zu reservieren. Wir gingen vorwiegend am Morgen ( ca. 9 Uhr ) an den Strand und fanden die meisten Liegen bereits von Handtüchern belegt vor. Bis wir mittags in unser Zimmer gingen, war häufig niemand zu sehen von den Badegästen. Badehandtücher können vom Hotel kostenfrei ausgeliehen werden. Es gab um den Strand und um die Pools mehrere Duschen, die jeden Morgen wieder frisch gesäubert waren. Achten mussten wir nur auf die Wespen, die sich um den Ablauf der Duschen scharten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010