Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Marion (51-55)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit gutem Preis- Leistungsverhältnis

Wir waren als Familie mit unerem 22 jährigen Sohn im Lilyum, hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafräumen mit Blick auf den Pool und das Meer. Wir haben dieses Hotel gebucht, da wir nicht in so einen Riesenbunker wollten und uns die Bewertungen sehr zusagten. Wir wurden nicht enttäuscht.Bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen, bekamen schnell unser Zimmer und alles lief reibungslos.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafräumen. Was etwas schade war, war dass das zweite Schlafzimmer ein Innenzimmer war und somit kein Fenster mit Tageslicht hatte. Das Fenster mit Milchglas ging ins Hauptzimmer und somit war es nicht stockfinster. Lüften konnte man hier ausschließlich über die Klimaanlage, während man im Hauptzimmer ja auch mal die Balkontür öffnen konnte. Im Hauptzimmer gab es ein Einzel- und ein Doppelbett, im zusätzlichen Schlafraum ein Doppelbett. Man hätte hier also Platz für 5 Personen. Die Betten sind leider etwas Klein, die Doppelbetten schätze ich auf 160 x 190 cm. Bei unserem Sohn ragten immer die Füße über das Bett und das bei einer Größe von 1,83m. Das Badezimmer war nicht riesig, aber ausreichend. Es gab sogar eine Badewanne, die wir zwar nicht brauchten, aber für Familien gerade mit kleinen Kindern doch sehr angenehm. Wir hatten immer saubere Bettwäsche und Handtücher und bekamen jeden Tag 2 Flaschen Wasser a 1,5L, auch wenn noch Wasser vorhanden war.

• Das Essen war immer lecker. Es gab für jeden etwas. Die Auswahl an Brot und Brötchen zum Frühstück war reichhaltig, Aufschnitt, Käse, Obst und Gemüse, Eier in allen Variationen ( Spiegeleier, Omelette, gekochte Eier). Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, Kakao und Säfte. Die Auswahl am Abend war groß und vielfältig. Es gab regelmäßig Themenabende, z.B. Fischabend, Asia oder was besonders gut war, der türkische Abend mit Dönerspieß und Schokobrunnen. Man fand beim Essen immer einen Platz, meistens draußen, wobei es hier, wie überall auch Gäste gab, die schon eine Stunde vor der Essenszeit am Tisch saßen, nur um einen bestimmten Platz zu haben. Mittags war ein kleineres Bufett aufgebaut, aber auch hier fand man immer etwas, auch an der Strandbar. In einigen Berwertungen wurde bemängelt, dass das Geschirr oft schmutzig war, diese Erfahrung konnten wir nicht machen, unser Geschirr war immer sauber. Die Kellner waren auch flink beim abräumen des benutzen Teller und Gläser.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Es gab für uns keinen Grund uns zu Beschweren.Getränke brauchte man meistens nicht zu bestellen, die Bedienung merkte sich sehr schnell, was man haben wollte und brachten automatisch neu, außer wenn man dann doch etwas anders wollte. Vieles klappte mit einem Kopfnicken oder Handzeichen. So flinke Kellner haben wir noch nicht erlebt. Ganz großes Lob an Hussein, Omir usw.

• Vom Flughafen zum Hotel brauchten wir weniger als 1 Stunde. Das Hotel liegt ca. 400 m vom Strand entfernt. Fußweg ca. 5 Minuten. Wenn der Shuttlebus gerade da war, haben wir diesen benutzt ansonsten sind wir den kurzrn Weg gelaufen, zurück ebenfalls. Der Shuttlebus fuhr in kurzen Abständen. Da wir schon oft in der Türkei waren haben wir diesmal nur eine Bootstour gemacht, von Side über die Meerseite zum Manavgatfluß, wo sich das Meer und der Fluß kreuzen. Diese Tour hat viel Spaß gemacht, vor allem weil auf dem Boot nicht so viele Leute waren und alles sehr gemütlich war. Mit Essen und Badepause und auf der Rückfahrt eine weitere Badepause. Sehr zu empfehlen. Den Markt in Manavgat sollte man auch unbedingt besuchen und nicht vergessen zu handeln.Auch in Side gibt es einen Markt, der ist aber kleiner als in Manavgat.

Wir haben das Hammam mit Massage genossen. Es gab sowohl einen Innenpool als auch einen Fitnessraum, diese haben wir jedoch nicht genutzt. Der Außenpool war für das Hotel recht groß, wir fanden auch immer eine freie Liege , aber auch hier gab es Gäste, die schon früh die Liegen reservierten und diese dann den ganzen Tag nicht nutzten. Einmal lagen auf den beiden Liegen neben unseren schon vor dem Frühstück Handtücher, wir machten einen Pooltag, waren also den ganzen Tag dort und die Liegen wurden nicht einmal benutzt, gegen 16.30 Uhr kam dann ein Gast und nahm die Handtücher mit. Das bedeutet, die Liegen waren den ganzen Tag blockiert ohne genutzt zu werden, das finde ich anderen Gästen gegenüber unfair. Das Animationsteam war sehr nett, aber nicht aufdringlich. Abends gab es an der Poolbar die Minidisco für die Kleinen und dann Abendprogramm, Bingo, Karaoke oder diverse Auftritte. Bei den Auftritten konnte man leider häufig wenig sehen, wenn man nicht gerade vorne einen Platz hatte. Wir haben Murat ( den Manager ) darauf angesprochen, weil es ja auch eine Theater mit Bühne gab, warum die Auftritte nicht hier stattfinden, aber er erklärte uns, dass dies von den Gästen nicht angenommen wird, weil sie dann ja von der Poolbar weg müßten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Marion

Hallo Marion als erstes möchten wir Ihnen im Namen aller Mitarbeiter des Side Lilyum für Ihre positive und ausführliche Bewertung danken. Es bereitet uns große Freude zu wissen, dass Sie und Ihre Familie sich wohl bei uns gefühlt haben. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns an oberster Stelle, daher zählen Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu unseren Grundprinzipien. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sonnige Grüße Handan BUYAR Gästebetreuung Managerin Side Lilyum Hotel & Spa gr@sidelilyumhotel.com