Bastian (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, gute Wassersportmöglichkeiten!

Gut

Über die allgemeine Hotelbeschreibung muss ich eigentlich nicht mehr viel schreiben, da die Beschreibungen der Anlage schon ausreichend in anderen Bewertungen korrekt beschrieben ist. Ich möchte nur hinzufügen, dass das mein vierter Ägyptenurlaub war und das Hotel bis jetzt das beste war. Am Strand laufen viele Verkäufer rum, welche verschiedene Angebote verkaufen wollen. Das ist zum einen nervig, auf der anderen Seite, kann diesen Einheimischen wärend einem kleinen Plausch auch der ein oder andere Insdideritp entlockt werden. Oder man erfährt einiges über die Umgebung. An einer kleinen netten Unterhaltung haben die mehr Spaß, als an einem Verkauf! Neben der Extra Divers Tauchschule gibt es noch andere Anbieter. Wir empfehlen die Tauschule! Sie ist auch unter deutscher Leitung...

• Die Zimmerreinigung war gut. Jeden Tag wurde das Bad und das Schlafzimmer gereinigt, die Gegensände auf sämtlichen Ablageflächen ordentlich nebeneinander mit einheiltichem Abstand aufgestellt und eine neue Wasserflasche im Zimmer hinterlassen. Am Anreisetag, war eine Lampe im Bad kaputt. Diese wurde ohne Bescherde unsereseits unmittelbar am nächsten Nachmittag ausgewechselt.

• Wie bereits erwähnt war das mein vierter Ägytenurlaub. In diesem Hotel gab es bis jetzt das beste Essen mit der größten Auswahl. Es gibt eigentlich jeden Tag alles. Man kann zwischen Geflügel, Schein, Rind und Fisch wählen. Einmal gab es Lammfleisch. Die verschiedenen Fleischsorten werden jeden Tag anders zubereitet. Als Beilage gab es jeden Tag Reis und Kartoffeln (auch jeden Tag anders zubereitet) manchnal zusätzlich auch Nudeln. An der Nudeltheke konnte man sich jeden Tag von einem Livekoch Nudeln mit Soße zubereiten lassen. Draussen gab es jeden Tag zusätzlich 3-4 weitere Liveköche, welche mistens gegrillt haben, oder Nachspeisen zubereitet haben. Desweiteren gab es natürlich noch eine große Auswahl an verschiedenem Gemüse, Salaten und Nachspeisen. Die Nachspeisen und Salate haben wir nicht gegessen, da wir aus Erfahrung nicht mit dem Fluch des Pharao Bekanntschaft machen wollten. An den Bars am Strand wurden Cola, Fanta, Sprite aus original Flaschen ausgeschenkt. Das Bier kommt vom Faß oder auch aus der Flasche. Säfte haben wir nicht getrunken, wegen dem Fluch...

• Das Personal ist durchwegs sehr freundlich. Sogar die Gärtner wünschen einem eine gute Heimreise wenn man sich bei 40Grad Außentemperatur mit Koffer und Rucksack bepackt durch die Hotelanlage quält. In der Anlage wird eingentlich English gesprochen. Die meisten Angestellten verstehen aber auch etwas deutsch und wollen sich anscheinend dann auch auf deutsch unterhalten.

• Das Hotel liegt bekanntermaßen direkt an einem gepflegten Sandstrand. Etwa 50m vom Ufer entfernt befinden sich ein paar kleine Korallenblöcke welche sehr interessant zum Schnorcheln sind. Die Wassertiefe beträgt hier ca. 1,5m bis 3m. Man sieht hier zu jeder Tageszeit einen Haufen verschiedener Fischarten (Kugelfische, Rochen, "Nemos", Rotfeuerfische,...). In der Hotelanlage werden verschiedene Einkaufsmöglichkeiten geboten. Die Preise sind hier natürlich etwas höher als z.B. in Hurghada. Wenn man aber etwas verhandelt, kann man den Preis aber locker um einen deutlichen zweistelligen Prozentbereich senken. Ausflüge haben wir nur mit der am Strand ansässigen Tauchschule (Extra Divers) unternommen. Es wird hier ein kleiner Schnorchelausflug für 10€ und ein Tagesausflug für 15€ angeboten. Da wir nicht den ganzen Tag auf einem Schiff verbringen wollten, haben wir zweimal den kleinen Ausflug gebucht. Man wird hier an ein ca. 3km entferntes Riff nach "Tobia Island" gefahren. Dort kann man eine Stunde frei Schorcheln. Das Riff fällt steil von 30cm Wassertiefe auf ca.15-20m Wassertiefe ab. Der Anblick des glasglaren Wassers mit den tausenden bunten Fischen war sehr beeindruckend. Der ganze Ausflug dauert mit Transfer ca. zwei Stunden. Wie erwähnt haben wir die große Tour nicht unternommen. Das Schiff der Extra Divers wird aber von den Organisatoren nicht komplett befüllt, sodass man sich noch frei auf Deck oder unter Deck bewegen kann. Essen und Getränke sind dann im Preis den ganzen Tag allincl.

Die Animation haben wir nicht genutzt. Es laufen aber immer wieder die Animateure am Strand entlang und kündigen das nächste Programm an und versuchen die Gäste dezent zu animieren. Man hat auch gesehen, dass z.B. jeden Tag Volleyball gespielt wurde, oder Wassergymnasitk im Meer gemacht wurde. Am Abend finden Shows und Kinderanimation statt. Die Liegestühle sind wie erwähnt etwas unbequem und meistens reserviert. Wir haben aber trotzdem jeden Tag ohne große Anstrengung oder Reservierung einen Platz in der zweiten Reihe gefunden. Die weiteren Spotmöglichkeiten am Strand sind sehr gut. Wir waren zum Windsurfen und Schnorcheln dort. Sowohl die Windurfstation und die Tauchschule sind direkt am Strand und unter deutscher Leitung. Bei beiden war die Betreuung sehr gut!! Der Wind ist die ersten 300m etwas böig. Man wird aber hier bzgl. Materialauswahl bestens beraten, sodass man nicht auf dem Wasser stehen muss. Das war sehr gut!! Die Tauchschule ist oben schon ausreichend beschrieben.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Bastian