- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten das Groupon-Angebot 3 Übernachtungen schon zum zweiten mal zum halben Preis gebucht (letztes Jahr schon) und empfehlen das Hotel uneingeschränkt weiter. Die Zimmer sind, so wie es sich in einem Schlösschen gehört, sehr individuell ausgestattet. Kein Zimmer gleicht dem Anderen. Die Architektur ist sehr interessant (z.B. zwei Treppenaufgänge). Vor der Buchung empfehlen wir mit dem Schlossansprechpartner Hr. Pinnow ausgiebig zu sprechen, um mögliche Zusatzbedürfnisse zu klären. Er ist sehr nett und kompetent. Man merkt, dass hier sehr viel Herzblut drinsteckt. Fast immer sind schöne Teelichter im Haus an. Auch der Kamin im Eingangsbereich ist ab und zu an, was besonders an kalten Wintertagen schön ist. Die Saunanutzung ist unkompliziert. Unsere Kinder fühlten sich sehr wohl hier und konnten in ihrem Kostümen (Ritter/Prinzessin) spielen. Auch der kleine Hang neben dem Schloss durfte als Roddelberg genutzt werden. Richtige Roddelberge sind z:B. in Friedrichsbrunn auch bei wenig Schnee nutzbar. Bei schlechtem Wetter empfehlen wir mit Kindern das Schwimmbad und das Spielhaus in Thale. Beides kann man locker je 4h genießen. Auch die Sommerrodelbahn ist bei schönem Wetter klasse. Das Frühstück ist als Buffet sehr schön gestaltet. Ein kostenloser Kaffee und Kuchen stehen am Nachmittag für jeden bereit. Für den Abend gibt es 2 Essen-Alternativen, die sehr lecker sind (Salatbuffet, Suppe, Hautgang und Dessert). Muss man aber spätestens beim Frühstück auswählen. Den ersten Abend war unser Abendessen inklusive. Danach je Person 13 Euro. Im sehr kleinen und ruhigen Ort gibt es kein Restaurant. Man muss dann ein paar Kilometer fahren (z.B. nach Thale), was ja auch kein Problem ist. Für unsere Kinder gab es auch Nudeln mit Tomatensoße, was aufgrund der engen Küchenverhältnisse eigentlich nicht Standard ist. Aber mit entsprechender Voranmeldung ging es auch. Wir werden evtl. im nächsten Jahr wieder hinfahren weil das Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar ist, besonders wenn Schnee liegt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut