Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Renovierungsbedürftiges Hotel in sehr ruhiger Lage

In die Jahre gekommenes Hotel mit sehr guter Strandlage. Die Zimmer sind renovierungsbedürftig (Zi. 311). Es ist alles sauber, einfach und zweckmäßig. 3 Sterne würden jedoch eher passen. Der Altersdurchschnitt in unserem Reisezeitraum lag bei 50+. Genug Geld für Extraausgaben mitnehmen wie z.B. Wlan (25€/Woche), Strandliegen+Schirm (108€/8 Tage), Tresor 40€/10 Tage. Wir haben das Hotel so bewertet mit dem Hintergrund das es 4 Sterne hat aber eigentlich von den Leistungen und Ausstattungen nur 3 Sterne verdient.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers und des Bades war in Ordnung. Die Möbel könnten mal erneuert werden. Trotz AI gab es noch nicht einmal Softgetränke in der Minibar. Für den notwendigen Tresor musste man nochmal 40€ extra bezahlen.

• Es gab nur ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zum Abendessen konnte man nur drinnen sitzen. Das Restaurant hatte den Charme einer Kantine. Das Essen war nicht unbedingt abwechslungsreich aber in Ordnung. Uns fehlten die normalen Beilagen wie Kartoffeln, Reis und Nudeln. Es wurde zwar angeboten, aber immer gewürzt und mit Fischanteil. Die Snacks ab 14.30 Uhr boten keine Auswahl. Das AI Angebot ist grundsätzlich sehr beschränkt. Wasserflaschen muss man sich im Supermarkt kaufen! Die Anzahl der Sitzgelegenheiten abends im Außenbereich sind nicht ausreichend!!! Die Leute müssen z.T. am Rand auf den Mauern sitzen. Die Beachbar ist für 2 Hotels zuständig und damit völlig überfordert. Snacks gibt es dort nicht.

• Das Personal war immer freundlich. Die Zimmerreinigung war ok. Auch wenn wir den Eindruck hatten, dass die Handtücher täglich gewechselt wurden, rochen sie manchmal unangenehm.

• Die Entfernung zum Strand ist sehr gut. Wer in Costa Calma Shoppingmöglichkeiten sucht, sucht vergeblich. Bis auf ein paar kleine Einkaufsläden ist dort nichts zu finden. Das Nachtleben ist gleich null! Sehr wenige Restaurants außerhalb der Anlage. Die Nähe zu öffentlichen Verkehrsmittel ist gut.

• Sehr schlecht

Der Pool ist viel zu klein. Ebenso das Angebot an Liegen und Sonnenschirmen. Wer nicht morgens um 5 Uhr aufstehen will, geht leer aus!!! Wer dennoch eine Liege will, bekommt sie nur am Strand (Gebühr 13,50€ pro Tag, 2 Liegen+Schirm). Es sind keine Duschen am Strand vorhanden und zu wenig Fußduschen. Die Annimation war langweilig und fand abends nur drinnen statt. Wir hätten uns abends ein bisschen Musik als Untermalung gewünscht. Auch Sitzmöglichkeiten abends im freien waren sehr begrenzt und ab 19.30 Uhr nicht mehr vorhanden.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht