Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Elisa (31-35)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für den Badeurlaub

Sehr schönes, weitläufiges Hotel direkt am Strand. Es gibt mehrere Pools, Bars und ein großes Restaurant. Dazu einen sehr gepflegten Garten mit Palmen und Co. Für den entspannenden Badeurlaub super! Trotz der Größe des Hotels empfand ich es nicht als "trubelig" - eher im Gegenteil. Dafür Abstriche bei der Abendanimation (eher für älteres Publikum mit Bingo, Tanz etc.) und der Unterhaltung tagsüber. Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Es gibt so viele schöne Ecken! Außerdem: Ausflug nach Morro Jable / Jandia mit den Öffentlichen. Der Bus Nr. 5 fährt nur 5 Min. entfernt vom Hotel ab und braucht circa 30 Min. einfache Fahrt (2,60 Euro). In Morro Jable / Jandia kann man wunderbar bummeln und hat den schönsten Strand der Insel.

• Ich hatte ein sehr schönes, großes Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon im 5. Stock. Top!

• Als Veganer bin ich naturgemäß sehr beschränkt in der Auswahl fertger Speisen, da ich keine tierischen Produkte esse. Ich kann das Hotel Vegetariern und Veganern nicht empfehlen, was das Essen angeht. Wer alles isst und gern Fisch und Fleisch mag, wird im Costa Calma Beach Resort aber ganz sicher keinen Hunger leiden ;-)) Vor allem das Nachtischbüffet kam gut an, habe ich gehört und gesehen. Schade fand ich die sehr kleine Auswahl an frischem, gut gewürztem, geschmacklich gutem Gemüse (ohne fetten Käse) und Salaten. Es gab jeden Tag unangemachtes Grünzeug (Tomaten, Gurken und Co.), aber kaum Gewürze und hochwertige Öle und Essige oder auch leckere Oliven dafür. Seltsam auf einer Insel wie Fuerteventura. Die fertigen Salate kommen mit einer fetten Remoulade oder enthalten Fisch, Schinken und Co. Obstauswahl ebenfalls jeden Tag das Gleiche. Auch regionale kanarische Speisen sind sehr spärlich zu finden (außer Kartoffeln mit Mojo-Sauce, die es jeden Tag gab). Dafür Pommes, Pizza und Co. Kurzum: Kulinarisch ausbaufähig. Das kenne ich von Hotels wie dem Rio Calma (grad um die Ecke) oder auch vom letztjährigen Urlaub im Aldiana (zugegeben eine andere Preisklasse) um Längen besser.

• Aufgrund der Größe der Anlage und dem angebotenen AI bleibt es nicht aus, dass mal Teller, Gläser und Co. stehenbleiben. Service im Restaurant eher hintergründig. Dafür entschädigt das Lächeln der Mitarbeiter an den Bars, die sich trotz teilweise starkem Ansturm wacker halten und oft auch einen beachtlichen Turbo einlegen.

• Gut
  • Am Anfang der Hotelzone in Costa Calma eher ruhig gelegen. In der Nähe ist ein kleiner Supermarkt, etwa 10 Min. zu Fuß entfernt das erste Shoppingcenter. Bars und Discos gibt es in der unmittelbaren Nähe nicht. Wer Action und Nightlife sucht, sollte eher nach Morro Jable bzw. Jandia.

• Gut

Mehrere Pools, teils mit Action (Aqua-Gymnastik und Co.), teils ruhig. Sehr schön. Animation eher hintergründig, aber wer was zum Mitmachen suchte, fand tagsüber auch was (Boccia, Dart, Bodystyling etc.) Abendunterhaltung sehr lau. Die unsägliche Liegenreserviererei war natürlich auch in dieser Anlage am Start, obwohl an sich ausreichend Liegen und Schirme an den Pools, im Beachbereich und am Strand da sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise