Die Hotelanlage ist übersichtlich und doch relativ groß. Es befinden sich ca. 530 Betten in der Anlage, die Sauberkeit in den allgemeinen Bereichen war immer zufriedenstellend. Wir fanden es eher beschämend, wie manche Gäste sich aufführten und Dreck herumliegen ließen, nur weil sie nicht zu Hause waren. Die Poolanlage wurde jeden Tag gereinigt. wäre das Essen in der zweiten Woche nicht so miserabel gewesen, würde ich noch einmal in dieses Hotel fliegen. Nun allerdings werden wir uns lieber ein anderes Ziel suchen. Vielleicht in einigen Jahren nochmal. Zu den absolut schlechten Bewertungen hier: ich habe sie vor dem Urlaub gelesen und war auf das Schlimmste gefasst. Wer einigermaßen normal ist und nicht den 5 Sterne Luxusurlaub für billiges Geld erwartet, wird sicherlich viel Freude in diesem Hotel haben.
Wie bereits erwähnt war das erste Zimmer von der Lage her recht laut (Animation im EG). Aber das zweite Zimmer war top. Toller Ausblick aufs Meer (wenn auch über den Pool hinweg). Das Babybett war eher abenteuerlich, allerdings haben wir auch gesehen, dass es sehr moderne im Hotel gibt. Da muss man halt Glück haben.
Die erste Woche speisten wir im angrenzenden Nautilus Beach Hotel. Dort war das Essen wirklich gut. In der zweiten Woche im Costa Calma Beach war das Essen lieblos zubereitet und man fühlte sich wie bei der Massenabfertigung. Das, was man in der ersten Woche zugelegt hatte auf den Rippen, konnte man sich angesichts des Essens in der zweiten Woche wieder runterhungern!
Das Personal war durchgehend sehr freundlich, vor allem auch sehr kinderfreundlich. Unsere Wünsche wurden berücksichtigt und es wurde sich auch bemüht schnell die passende Lösung für Probleme zu finden. Die Zimmerreinigung wurde in beiden Zimmern, die wir nacheinander belegt hatten, gründlich durchgeführt. Es wurde täglich gewischt und einmal die Bettwäsche gewechselt. Wir hatten zunächst ein Zimmer direkt über der Eingangshalle im 6. Stock. Leider direkt über der Bar. Die war zwar ganz unten, aber sobald abends die Animation startete, war selbst der Fernseher nicht mehr zu verstehen. Nach Reklamation und Wunsch eines ruhigeren Zimmers (hatten unsere 1-jährige Tochter dabei) bekamen wir dieses noch am nächsten Tag, diesmal wirklich sehr ruhig! An einem Tag brauchten wir wegen unserer Tochter auch einen Arzt, und wurden von der Rezeption direkt mit einer Ärztin aus Deutschland verbunden, die in Costa Calma Dienst hatte. Sehr lobenswert! An der Rezeption werden mehrere Sprachen gesprochen (auf jeden Fall englisch und deutsch)
Der zum Hotel gehörige Strand befindet sich seitlich unterhalb der Klippe, die direkt an das Hotel grenzt. Der Sand war leider größtenteils weggespült und daher war alles sehr steinig (nix für kleine Kinder). Costa Calma selbst ist fast ausschließlich touristisch, d. h. ein Hotel neben dem nächsten. Wir stellten eklatante Preisunterschiede in den verschiedenen Supermärkten fest. Ein Preisvergleich und vor allem ein etwas längerer Spaziergang machen sich da schnell im Geldbeutel bemerkbar. Zu empfehlen ist als Ausflug der Oasis Park im nahegelegenen La Lajita. Der Eintritt schlägt mit 18 Euro/person zwar heftig zu Buche, allerdings bekommt man an Tieren und Pflanzen auch einiges geboten.
Die Animation haben wir nicht getestet, daher kann ich auch nichts dazu sagen. Allerdings findet jeden Abend eine Vorstellung statt und untertags gibt es auch sportliche Aktivitäten wie z. B. Beachvolleyball und Wasserball. Animation nicht aufdringlich. Schirme und Liegen in ausreichender Menge am Pool und am Strand vorhanden, kostenlos. 1 Pool beheizt, 1 Pool und 1 Kinderpool unbeheizt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|