Das Hotel und die Anlage ist einfach riesig. Für uns 3 schon ein wenig zu groß. Wir waren im Hauptkomplex untergebracht. Der eigentlich sehr gepflegt ist. Allerdings sind wir froh, dass wir nicht im 1. ( eigentlich Keller ) oder im 2. Stock untergebracht waren. Hier musste man vor den Türen ein Handtuch legen, damit keine Ameisen hereinkommen. Und bis auf einige kaputte Lampen waren wir mit dem Hotel und unserem Zimmer sehr zufrieden. Die Anlage ist ein Hammer!! Bis jetzt die beste die ich je gesehen habe. Sehr sauber und gepflegt. Wer endlich einmal in ein Hotel möchte, welches keine deutsche Bettenburg sein soll, ist hier gut aufgehoben. Viele, viele Nationalitäten ( Italiener, Spanier, Briten und Iren, Franzosen und Belgier). Einfach mal was anderes als dieses ewige deutsche Spießertum. ( ja ich bin selber gebürtiger Deutscher ) Durch die 3 normalen Pool's wovon einer beheizt ist und 2 Kinderpool's auch bestens für Familien geignet. Als Resume können wir sagen, wenn man die paar Risse und kaputten Lampen in den Fluren übersieht, war es echt ein super Urlaub. Wir sich gut erholt und ca. 2 kg schwerer nach Hause zurückgefahren. Wer es nicht so Italienisch möchte sollte nicht in deren Ferien fahren.
Wir hatten ein Doppelzimmer was für uns 3 schon ein bischen eng war. Aber gut war ja auch L. M. Also unser Zimmer war echt gut. Schöne Ausstattung, mit Fernseher und Minikühlschrank. Wie oben geschrieben, wäre mein Urteil schon anders wenn wir im 1. oder 2. Stock gewohnt hätten. ( Ameisen ) Wir haben eigentlich nur unseren Nachbarn gehört ansonsten war es ziemlich ruhig bei uns.
Wir haben unseren All Inclusive Urlaub voll ausgekostet!!! Tolles Essen und zwar den gesamten Tag über. Bis jetzt war das unser bester AI Urlaub. Trinken, Essen, Kuchen und Eis rund um die Uhr bis zum Abendessen. Hier kann man schon ein paar Kilo zunehmen. Wir fanden es super, dass man den ganzen Tag die Getränke ( auch zum Abendessen ) selber zapfen konnte. Erleichtert es um einiges, wenn man nicht auf seine Getränke warten möchte. Was nicht so gut war, war die Instanthaltung der Automaten, öfters mal die eine oder andere Sorte ( Fanta, Cola, ... ) leer oder auch defekt. Auch hatte ich mal einen schmutzigen Löffel. Die Küche bietet sehr viel Abwechslung. Wir hatten eigentlich nicht einen Abend die gleiche Hauptmahlzeit. Durch das AI sind dementsperchend die Kellner eigentlich nur Abräumer. ( Merkt man auch manchmal!) Wer aber, so wie wir, bei ALONSO landet, kann sich nicht beklagen.
Dadurch das meine Frau Spanisch kann, hatten wir mit der Verständigung eigentlich keine Probleme, wobei an der Rezeption alle Deutsch oder Englisch können. Allerdings kann ich persönlich nicht verstehen wie wir sogar von den Putzfrauen verlangen können, dass die Deutsch sprechen müssen. Über Probleme mit dem Zimmerservice können wir hier nicht berichten. Hat alles gut geklappt.
Naja!? Wer nach Costa Calma fährt muss wissen: Hier gibt es nichts ausser Hotels!! Es gibt zwar einige Supermärkte und Restaurants, aber durch unsere AI Reise haben wir dies nicht weiter erforscht. Aber viele Essen's - und Einkaufmöglichkeiten haben wir nicht gesehen. Der Transfer ist echt ok und nicht zu lang. Das Hotel liegt sehr ruhig an einem Ständchen, der allerding extrem steinig ist. Wir waren nur am Pool. Wenn man shoppen möchte dann eigentlich nur in Prt. del Rosario. Allerdings ist das Rotondas sehr teuer.
Wer einmal den Vergleich von italienischer und deutscher Animation sehen möchte, muss hier seinen Urlaub machen. Sowas aufgedrehtes wie die Italiener habe ich noch nie erlebt. Entweder man liebt oder hasst es. Wir haben es geliebt. Es gab Massen von Liegen, die auch unsere intern. Nachbarn gerne um 07. 00 Uhr besetzten. Viel Sport und Kinderanimation. ( Nochmals danke an John und Juan!! Ihr wart toll PAYASOS!! ) Nur der im Katalog angepriesene Spielplatz war eine Lachnummer. Müsste wirklich mal erneuert werden. Super waren auch die Abendshows der Animateure.
| Infos zur Reise | |
|---|---|