Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Strand
Unser 6. und vorerst letzter Besuch, im Rotana Ressort!

Wir waren zum 6. und vorerst letztem Mal, im Salalah Rotana Resort. Zu unserer Bewertung: Die Anlage im Gesamtpaket ist etwas in die Jahre gekommen aber immer noch sehr schön erhalten. Die Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel ist überlaufen von Osteuropäischen Pauschal Urlaubern. Dementsprechend ist auch das Niveau. Warum wird das Hotel nicht mehr besuchen werden folgt, in der Bewertung.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen aber grundsätzlich sauber und gepflegt. Wir hatten das Paket Premium mit täglichen Mehrkosten, in Höhe von 50 Rial gebucht. Wir hatten zu dem kostenlosen Wasser und Tee auch Soft Getränke, im Premium Paket (Minibar) erhalten. Diese wurde jedoch nicht nachgefüllt. Auch nicht nach dreimaliger Nachfrage unsererseits.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Da wir das Premiumpaket gebucht hatten, konnten wir täglich à la carte essen. Das Restaurant ist ausschließlich für Premium-Gäste. Es gab jeden Tag eine neue Karte, gegliedert nach Ländern. Das Essen war sehr sehr gut und auch der Service der Angestellten im Restaurant.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Sehr Service orientiert und freundlich.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Da wir dieses Mal das Premiumpaket gebucht hatten, war jeden Tag ein Platz für uns im Beach Club reserviert. Als Pauschal-Urlauber ohne das Premiumpaket, ist der Situation, am Strand katastrophal! Es gibt insgesamt zu viele Gäste und zu wenig Strandliegen. Es war jeden Tag, das gleiche Schauspiel zu beobachten: Die Liegen am regulären Strand, werden morgens schon gegen 5 Uhr von den Gästen mit Handtüchern reserviert. Ab 9 Uhr waren keine Liegen mehr frei, so dass die armen Angestellten liegen vom Beach Club bei brühender Hitze zum regulären Strand rüber schleppen mussten. An unseren letzten Tag, wurde es auch im Beach Club sehr voll, so dass kaum noch liegen abgezogen werden konnten. Im Beach Club, werden Getränke serviert. Ein Mitarbeiter für 150 Gäste ist zu wenig. Der Mitarbeiter kann einem leid tun, bei der Hitze und dem Arbeitsaufkommen..

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir hatten einen Mietwagen. Traumhafte Landschaften rund um Salalah. Ob in die Berge oder Richtung Mirbat..

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Nur mit dem Auto oder Taxi erreichbar.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Uns wurde bei Ankunft zugesichert einen kostenlosen Late Check-out zu organisieren. Zu Mal wir auch zum 6. Mal dort waren. Hierzu sollten wir am Abreisetag an der Rezeption noch einmal vorsprechen. An unserem letzten Tag hieße es dann, es gäbe kein Late Check-out., aufgrund Überfüllung. Die Rezeptionistin hat nicht einmal im System nachgeschaut, ob ein Zimmer noch frei gewesen wäre. Dafür hätten wir selbstverständlich auch bezahlt. Das hat unseren letzten Tag kaputt gemacht. weil wir den vollen Tag natürlich auch geplant hatten. So konnten wir uns auch nicht wirklich von den Mitarbeitern im Restaurant verabschieden. Wir sind bei allen 5. Besuchen, im Rotana immer gut und wertschätzend behandelt worden. Zwei tage nach Ankunft hatten wir immer einen Link zu einem Bewertungsportal erhalten. Dieses Mal nicht (ein Schelm, wer böses dabei denkt). Da unser Flug erst um 23:00 Uhr abends ging, haben wir uns dann ein anderes Hotel für 5.Stunden gebucht, damit wir uns noch für den Flug ausruhen konnten. Meinen Unmut dessen, hatte ich an der Rezeption freundlich und sachlich erläutert. Auch die Gäste-Betreuerin vom Club Rotana, hat das mitbekommen, hat sich jedoch schnell wortlos zurückgezogen. Man versuchte uns zum Bleiben mit den Worten "wir könnten ja noch kostenlos etwas essen" zu bewegen. Es gab nicht einmal den Versuch, ein Zimmer zu organisieren. Das war ein sehr enttäuschender Moment. Zumal wir auch immer viel Geld bezahlt haben und immer Trinkgelder gegeben haben.

Vorname:Stefanie