Das Hotel hat 10 Etagen auf denen sich die Zimmer befinden. Gerade mit Meer- und ungerade ohne Meerblick. Die Zimmer auf den ersten zwei Etagen sind etwas kleiner als auf den anderen Etagen. Hotel ist modern, puristisch, minimalistisch gestaltet. Warme Erdtöne kombiniert mit Glas und Edelstahl bestimmen das Bild. Fernsehen mit 7 deutschen Programmen. Tatsächlich gibt es auch den ominösen Kanal 30. Welcher wahrhaftig ab 0:00 unverschlüsselt sendet. Achtung! Für Kinder also zugänglich! Es gibt dann noch die Lobbyetage und eine -1 Etage in der sich das Hauptrestaurant und ein paar Läden, sowie der Spa-Bereich, die Spiele-Ecke mit Bowling (pro Person 4€) und Disco befindet. Auch Internet gegen Gebühr (2€ pro 15 Minuten) ist vorhanden. Es gibt 4 Glasfahrstühle und 2 normale Fahrstühle. Für Behinderte ist die Anlage Super!!! Sie ist sehr Rollstuhlfahr gerecht gestaltet. Es gibt kaum Treppen und der Fahrstuhl bringt einen in jede Etage. Es waren sehr viele Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte während unseres Aufenthaltes dort. Die Poolanlage ist eine der Besten, die ich je gesehen habe. Aber das kann man nicht beschreiben. Muss man einfach sehen. Wir haben immer Liegen und Schirme gehabt, auch wenn man später kam. Telefonieren im Hotel wohl sehr teuer. Angeblich 3€ die Minute. Auch soll es etwas kosten wenn man durchgestellt wird und der Teilnehmer nicht dran geht. Weiss nicht, ob es stimmt. Wir haben im Lädchen eine Karte gekauft und sind ca. 10 Minuten zur nächsten Zelle gelaufen und haben für 3€ 8 Minuten telefoniert. Auf jeden Fall Dolmusch fahren, macht Spass.
Wie oben erwähnt, Zimmer der ersten beiden Etagen etwas kleiner. Modern und gemütlich eingerichtet. Klimaanlage, Balkon mit einem Tischchen und zwei Stühlen, Minibar wurde täglich gefüllt. Betten hatten eine richtige bezogene Bettdecke. Wechsel? Irgendwie ja, aber wie oft? Keine Ahnung. Das Zimmer hat einen grossen Wandschrank mit Schiebetüren und einem inkludierten Safe. Badezimmer hat eine richtige Glasduschwand, einem guten Fön und Schminkspiegel. Handtuchwechsel jeden Tag. Duschgel, Shampoo und Conditioner, sowie Handseife, Kleenex, und Duschhaube. Auch gibt es Nähzeug, einen Schuhanzieher und Schuhputzzeug welches bei Ankunft bereit liegt. Kleiderreinigung gibt es ebenfals- jedoch nicht genutzt. Hellhörig ist es schon, kommt aber auch auf die Gäste an. Geruchsbelästigung hatten wir 2x. Als der Wind so stark war, roch es aus dem Abfluss im Boden unterhalb der Toillette nicht gut. Wir haben bescheid gesagt, es wurde irgendetwas dagegen unternommen. Es war jedenfalls dann weg.
Ja, was soll ich dazu sagen. So viel wie man da bekommt kann man doch gar nicht essen! Klar wiederholt sich das Essen hier, aber die Buffets sind so gigantisch, das jeden Tag das gleiche stehen könnte und man würde jeden Tag etwas anders finden. Wenn einem das meiste vielleicht nicht anspricht, dann liegt es an einem selbst. Qualität auch sehr gut. Essen ist schon reichlich fettig, aber das ist an sich nicht ungewöhnlich in solchen Ländern. Es gibt das Hauptrestaurant mit 3x tgl. Buffet, dann am Strand ein türkisches Restaurant von 12:30, ein Beduinenzelt mit türkischen Spezialitäten von 12:00, einen Dönerstand und Pizza von 12:00 - 14:00, Eis ab 13:00, Obst ab 12:00, gebackene Kartoffeln ab 15:00, Gebäck und Snacks ab 15:00, und und und. (Fr)essen bis der Arzt kommt. Ab 0:00 bis 7:00 Mitternachtsbuffet (kleines) jedoch mit a la Karte. Da wird dann das Schnitzel frisch gebraten oder was auch sonst. Die Bars haben von 10:00 bis 3:00 auf. Ja, wirklich 24 Stunden Essen und Trinken. Es gibt auch noch 3 a la Karte Restaurants. Fisch, Türkisch und Italienisch.
Rezeption und Gästebetreuung: Super freundlich, meistens sprechen 1-2 Leute sehr gut deutsch. Sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Probleme werden sofort erledigt. Ich denke, hier macht der Ton die Musik. Wenn ich freundlich auf die Leute zugehe, kommen sie mir auch freundlich entgegen. Was man manchmal so mitbekommen hat, da braucht sich dann auch kein Gast hinterher beklagen, dass man irgendwie schief angesehen wird. Auch ohne Trinkgeld lief es sehr gut!!! Habe auch schon anderes erlebt. Restaurant und Bars: Auch hier nur freundliches Personal. Man muss auch für diese Leute Verständnis entgegen bringen. Denn manche Gäste sind nur unmöglich. Zu Hauptzeiten schleppen die Angestellten Tabletts mit Getränken und leerem Geschirr durch die Gegend und müssen auch die Tische neu eindecken. Hut ab. Man ist im Urlaub und hat doch auch Zeit. Reinigung der Zimmer: nun ja, ich denke jeder sieht es anders. Im Grossen und Ganzen war es ok. Reinigung allgemeiner Bereich: Die Servicekräfte wuseln den ganzen Tag umher um den Schmutz der Gäste weg zu räumen und zu putzen. Gerade die Toilletten sind so ein Knackpunkt. Aber auch hier könnte jeder ja selber darauf achten, dass er die S...., die er hinterlässt, vielleicht in Grenzen hält. Wie leben nur manche zu Hause? Pool- und Strandbereich sehr sauber.
Vorteilhaft: schneller Transfer zum Flughafen - 20 Minuten. Ab und zu etwas Fluglärm, jedoch nicht unbedingt störend. Umgebung? Eigentlich nix! Gegenüber zur Landseite werden neue Hochhäuser hochgezogen und öde. ca 2km entfernt ein kleiner Geschäfte-Basar, der noch ausgebaut wird. Um das Hotel herum befinden sich weitere aus Katalogen bekannte Hotels wie, das Concorde, Riva Diva, Sherwood und etwas weiter noch die WOW Kremlin Palace und Topkapi Palace. Baustellen überall. Ab und zu etwas Baulärm, aber auch nicht unbedingt störend. Mit dem Dolmusch fährt man etwa 40 Minuten nach Antalya und es kostet nur 1€. Echt lohnend. Günstig und wenn man Glück hat, kann man noch was erleben. Taxis quatschen einen überall an. Doch viel zu teuer. zwischen 10 und 15€ eine Tour.
Wie schon erwähnt, Pool ein Traum nur zu kalt - nicht beheizt. Liegen sehr gut und die Schirme haben sogar Haken, an den man die Sachen aufhängen kann. Handtücher inklusive. Handtuchservice ok. Man muss wohl auf die Tücher aufpassen. Sollen wohl gerne geklaut werden. Kostet dann bei Verlust 20€. Da verstehen die auch keinen Spass! Strand sehr schön, wurde jetzt zum Winter aber abgerüstet. Es gibt auch einen schönen Holzbadesteg auf denen Liegen stehen. Nach vorne raus gibt es einen Lunapark, mit Riesenrad, Trampolin-Käfig, Kettenkarussel, Tassen-Karussel, usw. Aquapark: Rutschen, eine Gegenstromanlage mit aufblasbaren Booten und einem kleinen Wellenbecken. Animation: war vorhanden, liefen auch immer rum, haben wir jedoch nicht genutzt. Abends gab es Shows. Nie angesehen! Disco von 23:00-3:00 inkl. Getränke! Wassersport von örtl. Anbietern, Fitnesscenter sehr schön eigerichtet und gute Geräte vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Corinna & Jürgen |